Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Последние комментарии

Дмитрий Лысков
Владимир Плотников
Фадеев Евгений Москва
Владимир Плотников
Шикуман
Георгий Назаров
Горбатюк Валерий
Андрей Шишков
Фотолюб
Горбатюк Валерий
НОВЫЕ ТЕМЫ
Прогнозы Наталии Нарочницкой
18 сен, 20:00
0 0
Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»
18 сен, 19:00
+2 0
Беспилотный грузовик без кабины
18 сен, 18:18
0 0
Склонность к бизнесу связали с заражением паразитами
18 сен, 18:00
0 0
Пчёлы против допинга, волнение на биржах и две вдохновляющие новости по экспорту
18 сен, 17:00
0 0
Откуда берутся шестиугольные структуры в природе?
18 сен, 17:00
0 0
Женская эмансипация: проблемы и достижения двух систем
18 сен, 16:23
0 0
Приобщение к аду
18 сен, 16:10
0 0
Обратная сторона хороших дорог
18 сен, 15:50
0 0
Водители всегда могут представить несметное количество оправданий для своей быстрой езды
18 сен, 15:00
0 0
Кавказская Голландия, задирание ставки до 24% и платные приёмные экзамены в вузы
18 сен, 14:00
0 0
Про феминизм
18 сен, 14:00
0 0
О выборах в Приморье
18 сен, 13:00
0 0
Опубликована запись разговора украинских военных о катастрофе «Боинга»
18 сен, 12:00
0 0
6852 острова
18 сен, 11:14
0 0

Поиск по блогу

Александр Серавин: почему пенсионная реформа необходима

развернуть
Александр Серавин: почему пенсионная реформа необходима

В 1932 году, когда в СССР устанавливали пенсионный возраст, на одного пенсионера приходились восемь работающих. А средняя продолжительность жизни была 44 года. То есть пенсионный возраст был примерно на 20 лет выше средней продолжительности жизни (исходя из этой логики, сейчас, когда средняя продолжительность жизни 73 года, пенсионный возраст надо установить в 90 лет). Кроме того, за последние 35 лет количество пенсионеров увеличилось с 25 до 46 миллионов, почти в 2 раза. А население России увеличилось лишь на 5%.

Население Земли – порядка 7 миллиардов человек, из которых 5 миллиардов вообще пенсии не получают. Это около 70% населения планеты, куда входят граждане Китая, Индии и других крупных стран.


В 1956 году был принят закон СССР «О государственных пенсиях», подтвердивший статус пенсии для всех рабочих и служащих, а в 1964 году этот пенсионный возраст (55 для женщин, 60 – для мужчин) был установлен для членов колхозов.

В СССР пенсионный возраст не пересматривали по идеологическим соображениям – сохранение возраста выхода на пенсию для советских граждан было одним из зримых доказательств преимущества социализма перед капитализмом.

Повышение пенсионного возраста – общемировая тенденция. Упомянем лишь те страны, на которые так часто в экономических спорах любят ссылаться оппозиционеры. Германия, Испания, Италия планируют ввести возраст 67 лет и для мужчин, и для женщин. В Великобритании и Японии уже сейчас мужчины и женщины уходят на пенсию в 65 лет. Идем дальше: Норвегия – 67 лет и для мужчин, и для женщин. Нидерланды – 68 лет для обоих полов. Каково?

Вице-премьер Татьяна Голикова пообещала, что в 2019 году пенсии вырастут на 12 тысяч рублей за год. Поэтому пенсионная реформа выгодна пенсионерам, так как будет увеличение пенсий сейчас. Она выгодна молодежи, так как нагрузка по содержанию пенсий снизится. Она выгодна среднему классу, так как это означает сокращение разрыва между зарплатами и пенсией.

Поэтому я – за пенсионную реформу. Я понимаю – если не начать предпринимать ничего, то экономика не выдержит и закончится все просто: полной отменой пенсий.

Александр Серавин
Источник



Источник →

Опубликовано 30.06.2018 в 21:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Овчинников
Николай Овчинников Alexandr Pavlov 1 июля, в 15:27 Властная пропаганда врёт постоянно и извращённо.  Кивает на запад только там, где выгодно, закрывая глаза на другие показатели. Поражает цинизм и оголтелость доказывающих, что белое это чёрное и наоборот.
Текст скрыт развернуть
2
Богдан Щербюк
Богдан Щербюк 1 июля, в 06:42 Вроде гнида пишет правду, но по факту лжёт. Не работяги в угоду Европе и США закрыли предприятия, не рабочие вывозят миллиарды долларов за рубеж. Не рабочие установили чиновникам миллионные зарплаты, что равняется доходам некоторых семей за всю жизнь. Жулью всё мало. Текст скрыт развернуть
4
maslovrnd Маслов Александр Иванович
maslovrnd Маслов Александр Ивано… 1 июля, в 08:27 Читаешь этот бред и диву даешься "Почему не приводят фактов, почему будет лучше пенсионерам?". По Вашей вине экономика не работает + разворовывают и говорят, что нет денег. Обяжите королей бензина с каждого литра стоимости отдавать одну копейку пенсионерам и они будут получать пенсию в пять шесть раз больше. Отсюда и покупательная способность на товары будет больше и пенсионеры смогут скопить на путёвку в санаторий, за одно появятся деньги на санирование зубов, протезы и т.д. И россияне будут рады вернуться на Родину.
Текст скрыт развернуть
5
Александр
Александр 1 июля, в 08:57 А это что за х..й с горы и из какого говна он вылез?
Текст скрыт развернуть
6
Алексей Сибиряк
Алексей Сибиряк 1 июля, в 09:38 Надо повысить пенсии депутатам и министрам хотя бы до 2 млн. руб. в месяц.
Значит всем работать до 80 лет.
Текст скрыт развернуть
2
александр меркулов
александр меркулов 1 июля, в 10:35 читаешь комментарии,-ЛЮДИ,ВЫ С ЛУНЫ? внеш эконом банк про"бал накопительную часть пенсиона нынешних пенсионеров,платить нечем,вот и решили в очередной раз народ подоить,олигарики делиться не хотят,а вам по ушам,работающих мало! вот и начните с того что б азиатов на историческую родину,вот и появятся рабочие места и налог прогрессивный,но кто это делать будет? великий пу? или этот с фото ,с мордой приказчика из лавки средней руки? смехота!
Текст скрыт развернуть
4
Vladimir Shpakov
Vladimir Shpakov александр меркулов 1 июля, в 16:11 Вы не стой стороны на этот вопрос смотрите, эта власть уже действует 18 лет, за это время Сталин провел индустриализацию страны, а эта власть все уже практически уничтожила, сейчас чтобы кардинально поменять ситуацию надо досрочно проводить выборы в Госдуму и президента, но для этого надо чтобы на улицу вышла вся страна, а так власть немного смягчит пенсионную реформу и будет дальше действовать в том же русле и ничего не изменится. Текст скрыт развернуть
3
Natali Климова
Natali Климова александр меркулов 1 июля, в 17:56 Не только про"""бал, а ещё разорились в Лондоне, им и раньше компенсировали их потери, теперь вот снова - олигархи денежки потеряли, надо их спасать ! Текст скрыт развернуть
1
Ира Лютова
Ира Лютова 1 июля, в 11:04 не надо смотреть на мировые тенденции в пенсионном обеспечении - ни на запад, ни на Китай... для начала нужно учесть, что Россия находится в сложной климатической зоне,  большинство отраслей не обладает хорошими технологиями, позволяющими облегчить труд,  не надо ставить крест на уже действующих пенсионерах,  сумейте обеспечить  рабочие места и достойную зп, с которой можно копить  САМИМ(!) на старость, обеспечьте ОТЛИЧНОЕ(!) медицинское обслуживание для всей страны, а не только для Москвы и крупных городов ( а так пока только реклама), и еще много чего... так что думайте господа депутаты и из правительства, думайте... или не рвитесь так к власти, дайте дорогу тем, кто хочет развития страны и  НОРМАЛЬНОЙ (заметьте, не пишу очень сытой) жизни для  народа Текст скрыт развернуть
2
Евгений Петров
Евгений Петров 1 июля, в 11:32 просто пидор! Текст скрыт развернуть
2
Олег Орлов
Олег Орлов 1 июля, в 12:11 Каждый пенсионер сейчас кормит одного силовика, а теперь прибавили и по одному спортсмену. Текст скрыт развернуть
7
Надежда Белугина
Надежда Белугина 1 июля, в 12:13 Надо сначала подготовить рабочие места, а потом объявлять реформу.  Из пустых карманов денег не накопишь.  Конечно, это надо решать не тем, кто уже получает пенсию. Но будущие пенсионеры настолько выжаты и обескровлены свалившимися за эти годы на них трудностями, что уже потеряли интерес ко всяческим нововведениям. Выжить бы сейчас и поднять детей. Стыд бессердечному правительству со своими экспериментами. Может, они и рассчитывают на их беспомощность и безмолвие. Текст скрыт развернуть
1
Борис Залозный
Борис Залозный 1 июля, в 12:40
В тему! Кроме того: доход государства зависит от производительности труда больше, чем от количества людей. А производительность - от средств производства, уровень которых ОБЯЗАНО обеспечить правительство! А не голодные пенсионеры, которые могут ТОЛЬКО снизить уровень оплаты труда. А с ним и ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ спрос и обрушить экономику!
Текст скрыт развернуть
1
Николай Овчинников
Николай Овчинников Борис Залозный 1 июля, в 15:36 В том то и дело, что этим должны заниматься власти и экономический блок, а не воры с 90х в ней! Патриот это не тот, кто просто доволен своей личной жизнью, а тот, кто делает всё, что бы такая богатейшая страна как Россия была лидером во всём! В том числе и в качестве жизни своего народа!
Текст скрыт развернуть
2
Николай Соболев
Николай Соболев 1 июля, в 19:18 Жаль парня, такой молодой и уже мудак. Текст скрыт развернуть
3
Александр Троцак
Александр Троцак 1 июля, в 20:44 Автор, сука позорная! Тихо зайди за угол и молча убейся об стену, паскуда! Тебе, хромоголовому,   никогда не приходило в твою , наполненную дерьмом, башку, что подавляющая часть обречённых вами на подобного рода "счастливую и обеспеченную старость" просто не доживут в силу разных причин, а в первую очередь - по состоянию здоровья, до  новых сроков выхода на пенсию! Так что продолжай, тварь, рассказывать свои байки и агитировать (попутно вылизывая до блеска анус власть имущим)  про ожидаемое в скором будущем  для всех россиян невероятное счастье - своим друзьям и родственникам!!! Текст скрыт развернуть
2
Владимир Данько
Владимир Данько 1 июля, в 23:34 В 1932г. когда устанавливали пенсионный возраст, газ, уголь, нефть всё работало на страну на народ и ты схлопотал бы "вышку" если б спи@дил хоть грамм, а сейчас? Где моя доля, как в ОАЭ, а ты говоришь - "павлины". Текст скрыт развернуть
0
сергей скворцов
сергей скворцов 2 июля, в 15:48 не тратьте свое красноречие на это дерьмо ему лайки нужны Текст скрыт развернуть
0
Василий Дьяконов
Василий Дьяконов 2 июля, в 16:24 настохорошели уроды сол своими подсчётами? где рабочие места? где работать? Твари промышленность кончили, сейчас воруют сидя на трубах нефти и газа и выводят прибыль вагонами, жителей Ср Азии  в страну самолётами завозят платить меньше можно..И куда не сунешься офигевший менехер..Тракторы России  ..и где эти трактора? Кончили ВГТЗ завод вместе с ним и производство и разработку БМД, в Кургане заводы по выпуску БМП кончают, КЗКТ ещё в 2010 г кончили. В Казани кончают вертолётный завод видимо Сердюков (то ...лядей за счёт бюджета содержат то министров с этих ..лядей снимают в тапках )снова после назначения за дело взялся. Где разруха там менехеры!! Воровать меньше надо..И деньги машинами вывозят то представитель ...то мент..а статьи о конфисковании имущества нет..Украдёт 5 млрд а штраф 500 тыс руб заплатит  и амнистируют.. Текст скрыт развернуть
1
Григорий Фуркало
Григорий Фуркало Василий Дьяконов 4 июля, в 09:48 Ну, нефть и газ - благодаря обширным территориям России и несметным их залежам на её территории - ещё в восьмидесятых - бередили умы "новых русских "коммунистов"! Помню, один из таких "коммунистов", хорошо подвипив на одном из рейдов "народного контроля" и загрузив служебную машину центнером продуктов (где было более половины - свежая поросятинка и телятинка), по дороге в город, делился своими соображенеиями:  "Мы буквально топчемся по деньгам!..  Надо лишь нагнуться - чтобы их поднять - а мы ленимся!.. С этого быдла можно драть за всё: за воздух, - который они поганят своим дыханием... А ещё и бздят, пердят...  в добавок ещё и курят!..  И  тарантасами своими воздух травят!..  Представляешь - час работы этакого дилижанса сжигает стока кислорода - сколько курильщик за всю свою жизнь!!..   А мы - кровь и пот проливаем за какие-то никому не нужные центнеры шерсти! А то - и десятка тысяч яиц!.. Кому эти тысячи яиц нужны?..  Ты их съешь?!."
 - Ну, на спор - за день пару десятков слуплю!.. - засмеялся я. - Да и саму яйценоску - в придачу - под фанфурик!
 - Ты болван!!.   Ты уверен - что эта клуша взращена без нарушений ГОСТа?..  А вот ГОСТ-то - как раз и в наших руках!..  Как и все эксперты!  Чё нада - то и напишут!..  Счастливо продристаться!..
После долгой неловкой паузы, как-то неловко было возобновлять разговор с насупившимся капитаном в штатском. В голове был какой-то сумбур, но я поймал себя на мысли - что очень хочется спровоцировать этого "правдолюбца" на каком нибудь подвохе.
 - Ты в каком фазане учился??. - Вроде невзначай бросил я. 
 - Шестое!..  ГПТУ-6!..  Ну-а...  Там я и не учился!..   Это был камуфляж для отца с маманей!..  Я же в универе учился!.. 
 - А в Питере ты вчера какого хуя  делал?..  
 - Ну, налаживал контакты!..  Мне пора идти! Остановись у того тротуара...
 - А "до свидания" скажешь - или на хуй пошлёшь?..
 - Канай ты - в свои трущобы!  Если жить хочешь!.. 
Ну, заявка серьёзная...  от пацана из КГБ...
Да, Путин быстренько вычислил всех своих сослуживцев-педлил!. Ну, скорее всего - он знал их всех поимённо!!
Эх!..  А мы всё считали Путина - ельциноидом!..  Ну, четыре миллиарда на счету!..   И ни цента - в западных банках!..  Ну, эти четыре миллиарда крутятся в обороте экономики России!..   Как обычный госкапитал!.
Ну, ты в своей семье - как распоряжаешься средствами? Чего-то и для себя любимого (или любимой) украсть хочется!))))  
Сегодня-то нет - девочек семидесятых!.. ))))))   Сегодня каждая дамочка- вампирша!!!
 
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 84
Комментарии Facebook
Потрясающе точные, до детале…

Потрясающе точные, до деталей, пророчества из 18 века Св. Космы Этолийского о нашей жизни!

12 сен, 17:00
+49 9
Лайфхаки, которым 120 лет, н…

Лайфхаки, которым 120 лет, но они так же актуальны!

15 сен, 18:12
+32 7
Пол Робертс : «Россию делают…

Пол Робертс : «Россию делают врагом потому, что это дает $1,5 трлн. прибыли ежегодно»

16 сен, 16:00
+27 4
Прогнозы Наталии Нарочницкой

Прогнозы Наталии Нарочницкой

18 сен, 20:00
0 0
Пришла пора окончательно реш…

Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»

18 сен, 19:00
+2 0
Беспилотный грузовик без кабины

Беспилотный грузовик без кабины

18 сен, 18:18
0 0
Склонность к бизнесу связали…

Склонность к бизнесу связали с заражением паразитами

18 сен, 18:00
0 0
Пчёлы против допинга, волнен…

Пчёлы против допинга, волнение на биржах и две вдохновляющие новости по экспорту

18 сен, 17:00
0 0
Откуда берутся шестиугольные…

Откуда берутся шестиугольные структуры в природе?

18 сен, 17:00
0 0
Женская эмансипация: проблем…

Женская эмансипация: проблемы и достижения двух систем

18 сен, 16:23
0 0
Приобщение к аду

Приобщение к аду

18 сен, 16:10
0 0

Обратная сторона хороших дорог

18 сен, 15:50
0 0
Прогнозы Наталии Нарочницкой

Прогнозы Наталии Нарочницкой

18 сен, 20:00
0 0
Пришла пора окончательно реш…

Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»

18 сен, 19:00
+2 0
Беспилотный грузовик без кабины

Беспилотный грузовик без кабины

18 сен, 18:18
0 0
Прогнозы Наталии Нарочницкой

Прогнозы Наталии Нарочницкой

18 сен, 20:00
0 0
Пришла пора окончательно реш…

Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»

18 сен, 19:00
+2 0
Беспилотный грузовик без кабины

Беспилотный грузовик без кабины

18 сен, 18:18
0 0
Склонность к бизнесу связали…

Склонность к бизнесу связали с заражением паразитами

18 сен, 18:00
0 0
Пчёлы против допинга, волнен…

Пчёлы против допинга, волнение на биржах и две вдохновляющие новости по экспорту

18 сен, 17:00
0 0
Откуда берутся шестиугольные…

Откуда берутся шестиугольные структуры в природе?

18 сен, 17:00
0 0
Женская эмансипация: проблем…

Женская эмансипация: проблемы и достижения двух систем

18 сен, 16:23
0 0
Приобщение к аду

Приобщение к аду

18 сен, 16:10
0 0

Обратная сторона хороших дорог

18 сен, 15:50
0 0

Водители всегда могут представить несметное количество оправданий для своей быстрой езды

18 сен, 15:00
0 0
Кавказская Голландия, задира…

Кавказская Голландия, задирание ставки до 24% и платные приёмные экзамены в вузы

18 сен, 14:00
0 0

Про феминизм

18 сен, 14:00
0 0
О выборах в Приморье

О выборах в Приморье

18 сен, 13:00
0 0

Опубликована запись разговора украинских военных о катастрофе «Боинга»

18 сен, 12:00
0 0
6852 острова

6852 острова

18 сен, 11:14
0 0
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»

Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»

Александр Роджерс Ну что, я думаю, что наступает время, когда уже можно окончательно решать бандеровский вопрос. Иллюзии о договороспособности американцев и анг

18 сен, 19:00
+2 0
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!
Прогнозы Наталии Нарочницкой

Прогнозы Наталии Нарочницкой

Беседа с историком и политиком, президентом Фонда исторической перспективы – Наталия Алексеевна, перед этим нашим разговором перечитал впервые за прошедшие

18 сен, 20:00
0 0
Потрясающе точные, до детале…

Потрясающе точные, до деталей, пророчества из 18 века Св. Космы Этолийского о нашей жизни!

12 сен, 17:00
+49 9
Лайфхаки, которым 120 лет, н…

Лайфхаки, которым 120 лет, но они так же актуальны!

15 сен, 18:12
+32 7
Пол Робертс : «Россию делают…

Пол Робертс : «Россию делают врагом потому, что это дает $1,5 трлн. прибыли ежегодно»

16 сен, 16:00
+27 4
Почему Япония разгромила Пер…

Почему Япония разгромила Перл-Харбор вместо Владивостока

17 сен, 20:20
+2 2
Пенсионный тупик

Пенсионный тупик

16 сен, 11:04
+6 9
7 конкретных примеров поддер…

7 конкретных примеров поддержки бизнеса государством

16 авг, 11:05
+2 2
Потрясающе точные, до детале…

Потрясающе точные, до деталей, пророчества из 18 века Св. Космы Этолийского о нашей жизни!

12 сен, 17:00
+49 9
Лайфхаки, которым 120 лет, н…

Лайфхаки, которым 120 лет, но они так же актуальны!

15 сен, 18:12
+32 7
Пол Робертс : «Россию делают…

Пол Робертс : «Россию делают врагом потому, что это дает $1,5 трлн. прибыли ежегодно»

16 сен, 16:00
+27 4