Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Последние комментарии

Олег Орлов
"Доктор, а что там за хрень к заднице прилипла?"
Олег Орлов Путин и Трамп в глобальной игре
Рафаиль Вахитов
Галина Новикова
Лариса Иванова
Елена Марченко
макар
Валенки в такие моменты надо снимать
макар Девушкам на заметку: чем теплее носки, тем ярче оргазм
Пётр Титовец
Удивительно точно выверенный текст !
Пётр Титовец Пробный Шар Диалога.
Софья
Этот человек свершил чудо !!!
Софья Стас, который честь России спас!
Софья
Этот человек свершил чудо !!!
Софья Стас, который честь России спас!
Софья
как оказалось да ..
Софья Воздать Победителю !
НОВЫЕ ТЕМЫ
Путин и Трамп в глобальной игре
18 июл, 07:00
0 0
Не святая Диана: 7 фатальных ошибок принцессы Уэльской
17 июл, 22:00
0 0
Мать Ленина — компрометирующие факты из жизни женщины, воспитавшей вождя пролетариата
17 июл, 21:00
0 1
Ключевой момент индустриализации России - царствование Николая II, а не правление Сталина
17 июл, 20:04
+1 1
Конец капитализма уже начался. Что дальше?
17 июл, 19:00
0 0
Вооружённые бомжи, уход Билла Гейтса в тень и польза Северной Кореи
17 июл, 18:00
0 0
Николай II: 8 мифов о последнем императоре
17 июл, 18:00
0 0
Как в США врут про инфляцию
17 июл, 17:00
0 0
Русские придут: Роман Носиков о потаенном кошмаре Запада и Украины
17 июл, 16:00
+1 1
Путин&Trump: Беги, Хиллари, беги...
17 июл, 15:42
0 0
Пробный Шар Диалога.
Софья 17 июл, 15:06
+1 1
Стоимость жизни в Сан-Франциско и итоги набега Дональда Трампа на Евросоюз
17 июл, 15:00
0 0
В Японии началось строительство первого православного монастыря
17 июл, 15:00
0 0
Отличие между американцами и русскими
17 июл, 14:00
0 0
В Армении недовольство действиями премьера Пашиняна нарастает
17 июл, 13:00
0 1

Поиск по блогу

Игорь Стрелков. Упрямством Украина усугубляется...

развернуть

Вот, обнаружил аккаунт Игоря Ивановича в ЖЖ.
Не уверен правда пока, сам ли он пишет.
Буду наблюдать...

Игорь Стрелков. Упрямством Украина усугубляется...

А пока почитайте...
Мое мнение - весьма спорно

Оригинал взят у Игорь Стрелков. Упрямством Украина усугубляется...

strelkov_i_i в УУУ. Упрямством Украина усугубляется...


Как бы жестко ни критиковал ваш покорный слуга невразумительную политику Кремля и лично Владимира Владимировича, одного у него не отнять - упрямства. К сожалению, данное упрямство, как правило, идет скорее во вред, чем на пользу. И в хлам проворовавшиеся и продемонстрировавшие полную некомпетентность чиновники могут годами сидеть на своих местах именно пользуясь даным качеством Путина - особенно если их "анти-пропиарили" СМИ или оппозиционные деятели, к которым Путин испытывает личную неприязнь.  А самые идиотские внешне- и внутриполитические решения (особенно - в области экономики, военного дела, образования и науки) претворяются в жизнь по многу лет подряд с прямо-таки идиотским усердием (чтобы потом, задним числом и невнятно, но признать, что "всё было зря").


Но иногда, "в беге по кругу", путинское упрямство неожиданно оказывает и положительное влияние на развитие ситуации. Очень специфическое, но все же...

Вот "уперся" ВВП в "Минские соглашения" - те самые, которые он, якобы, "на коленке накидал" (коленка Суркова была, без сомнения) - и "усё" : два с лишним года русское население Донбасса испытывало (и продолжает испытывать) все "прелести" данного предательства. В данном соглашении ярчайшим образом продемонстрирован весь маразм и слабость внешнеполитической позиции современной "полу-колониальной" РФ - ради сохранения призрачного статуса "полноценной прислуги мирового сообщества", а также вполне реальных денег и вложений нашей "элитки" в странах Запада - одним махом были добровольно сданы все выигрышние позиции, поставлен крест на перспективах яркого стратегического успеха, а "уважаемые киевские партнеры" - спасены от полного разгрома. В результате РФ отказалась от какой-либо наступательной стратегии на Украине.

Прошло два года. Все унижения, связанные с полу-капитуляцией, были стойко (с каким-то, прямо, мазохизмом) испиты до дна. Но вдруг, когда "уважаемые партнеры" (следующие законам  логики и собственного богатого опыта) вроде бы довели дело до перехода из "полу-капитуляции" - в "капитуляцию безоговорочную", у них случилась пробуксовка. Путин перестал "сдавать назад". Временно или на постоянной основе - еще пока не ясно. Но пока перестал. "Минск - или ничего ! И всё тут. А раз не хотите - то больше и пальцем не пошевельну, чтобы изменить позицию".

И никакого рационального объяснения (не считая ряда гипотез "конспирологического характера", о которых  как-нибудь в другой раз напишу), кроме как упрямства Путина, такой "остановки у семафора конечной станции" - я в упор не вижу. Вроде, всё уже ясно, всё подготовлено к окончательной сдаче. И - "по тормозам".

Такое впечатление, что наши "уважаемые западные партнеры" все-таки Путина (именно его самого, а не его окружение) банально "пережали". Но не на Донбассе (хотя и там тоже), а в Сирии, куда сами же заманили ВВП год назад какими-то неозвученными публично посулами. Естественно, "кинули". В расчете на то, что, попав на крепкий крючок (да не один), Путин теперь "всё проглотит" и покорно потащится к заранее предопределенному финалу.

Во что конкретно выльется внезапное упорство ВВП, - пока неясно. Но по действиям в Сирии же понятно, что одними лишь унылыми "озабоченностями" в исполнении Лаврова оно не обойдется. Продолжающийся штурм Алеппо - тому порукой.  И можно сколько угодно "метать бисер" на предмет : "на кой ляд эта Сирия !?" и "если бы так на Донбассе два года назад !" - всё это бесполезная риторика (хотя и ей воспользоваться иногда не грех). Как говорится : "что имеем - то имеем".

Да, операция в Сирии изначально была провальной авантюрой и таковой  прибудет - переломить ход данной войны в пользу Асада экспедиционный корпус ВКС и ВС РФ не сможет даже при максимальном напряжении сил. а риск больших потерь (и даже его полного военного разгрома) возрастает с каждым шагом к эскалации в отношениях с США и НАТО. Но на наших глазах (очень постепенно и подспудно), под влиянием обострения в Сирии, меняется  и отношение к "священному Минску" (которому, как известно, "нет альтернативы").

Последние отчаянные попытки "птенцов гнезда Суркова" (и его лично) добиться-таки в последний момент реализации хотя бы части предусмотренных соглашениями взаимных уступок (совершенно формальных со стороны Киева и вполне реальных - для России и ЛДНР) - упираются в эскалацию конфликта между Западом и Москвой, в которой оскорбления, нанесенные на одном фронте - автоматически отражаются на ситуации на другом.

Хорошо ли это ? - С точки зрения патриотов России и сторонников Новороссии, однозначно, "да". Надолго ли хватит Кремлю "упертости" и не будет ли она в ближайшее время купирована каким-нибудь ничего не значащим для Запада (но способным породить, как писал Гашек, "бездну надежд" у Кремля) приглашением на очередной "саммит" или подобное статусно-болтологическое мероприятие ? - Этого никто сказать пока не может. И я, естественно, даже предполагать не буду.

Инерция "капитулянтства" на Украине очень велика  - ее не смогли переломить ни двухлетние ежедневные обстрелы и убийства мирных людей Донбасса, ни диверсии в Крыму, ни унизительнейшие атаки на посольство и филиалы российских банков, ни откровенные издевательства по вопросам транзита и оплаты нефтепродуктов (что куда более чувствительно для недавних "строителей энергетической сверхдержавы", чем всё остальное перечисленное)...

Все многочисленные "Кацы" в окружении Путина и в "элитке" - непрерывным хором "предлагают сдаться" окончательно и поскорее. Местами - доходя до настойчивых требований.

Но возможность свернуть с пути, который приведет РФ к смуте, а лично ВВП - к тюрьме (а то и эшафоту) еще есть.Наверное - последняя, поскольку время утекает стремительно и безвозвратно. Что окончательно решат в Кремле - пока не ясно. Но надеюсь, там все-таки созрело понимание, что "тянуть кота за хвост" в надежде то ли на "крах доллара", то ли на вулкан Йеллоустоун, то ли на "волшебника  в голубом вертолёте"  (вариант - "на Трампа в глубоком пролёте") - уже невозможно.

Есть признаки, что "таки да" - созрело. Есть совершенно обратные... Всё выяснится в ближайшие недели. Возможно - еще до выборов в США. Вероятнее - сразу после.




P.S. Похоже, очередной ложный тролль пишет с единственной целью - любыми путями втянуть Россию на Донбасс,
все эти "Путинслил" и "Путинвведивойска" мы слышали и не раз...



Источник →

Опубликовано 10.10.2016 в 21:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev 10 октября 16, в 23:36 Написано упоротым либерастом! Текст скрыт развернуть
-1
галина Котельникова (котельникова)
галина Котельникова (котельников… 11 октября 16, в 15:10 хамство с нажимом на собственную непоколебимую справедливость Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Ну всё. Держитесь. История н…

Ну всё. Держитесь. История не для слабонервных

11 июл, 15:00
+64 8
"Русские – нормальные люди!"…

"Русские – нормальные люди!": что больше всего удивило французских болельщиков на ЧМ?

12 июл, 22:00
+46 9
Русь была на всём земном шаре!

Русь была на всём земном шаре!

14 июл, 21:00
+28 21
Путин и Трамп в глобальной игре

Путин и Трамп в глобальной игре

18 июл, 07:00
0 0
Не святая Диана: 7 фатальных…

Не святая Диана: 7 фатальных ошибок принцессы Уэльской

17 июл, 22:00
0 0
Мать Ленина — компрометирующ…

Мать Ленина — компрометирующие факты из жизни женщины, воспитавшей вождя пролетариата

17 июл, 21:00
0 1
Ключевой момент индустриализ…

Ключевой момент индустриализации России - царствование Николая II, а не правление Сталина

17 июл, 20:04
+1 1
Конец капитализма уже началс…

Конец капитализма уже начался. Что дальше?

17 июл, 19:00
0 0
Вооружённые бомжи, уход Билл…

Вооружённые бомжи, уход Билла Гейтса в тень и польза Северной Кореи

17 июл, 18:00
0 0
Николай II: 8 мифов о послед…

Николай II: 8 мифов о последнем императоре

17 июл, 18:00
0 0

Как в США врут про инфляцию

17 июл, 17:00
0 0
Русские придут: Роман Носико…

Русские придут: Роман Носиков о потаенном кошмаре Запада и Украины

17 июл, 16:00
+1 1
Путин и Трамп в глобальной игре

Путин и Трамп в глобальной игре

18 июл, 07:00
0 0
Не святая Диана: 7 фатальных…

Не святая Диана: 7 фатальных ошибок принцессы Уэльской

17 июл, 22:00
0 0
Мать Ленина — компрометирующ…

Мать Ленина — компрометирующие факты из жизни женщины, воспитавшей вождя пролетариата

17 июл, 21:00
0 1
Путин и Трамп в глобальной игре

Путин и Трамп в глобальной игре

18 июл, 07:00
0 1
Не святая Диана: 7 фатальных…

Не святая Диана: 7 фатальных ошибок принцессы Уэльской

17 июл, 22:00
0 0
Мать Ленина — компрометирующ…

Мать Ленина — компрометирующие факты из жизни женщины, воспитавшей вождя пролетариата

17 июл, 21:00
0 1
Ключевой момент индустриализ…

Ключевой момент индустриализации России - царствование Николая II, а не правление Сталина

17 июл, 20:04
+1 1
Конец капитализма уже началс…

Конец капитализма уже начался. Что дальше?

17 июл, 19:00
0 0
Вооружённые бомжи, уход Билл…

Вооружённые бомжи, уход Билла Гейтса в тень и польза Северной Кореи

17 июл, 18:00
0 0
Николай II: 8 мифов о послед…

Николай II: 8 мифов о последнем императоре

17 июл, 18:00
0 0

Как в США врут про инфляцию

17 июл, 17:00
0 0
Русские придут: Роман Носико…

Русские придут: Роман Носиков о потаенном кошмаре Запада и Украины

17 июл, 16:00
+1 1
Путин&Trump: Беги, Хиллари, беги...

Путин&Trump: Беги, Хиллари, беги...

17 июл, 15:42
0 0
Пробный Шар Диалога.

Пробный Шар Диалога.

17 июл, 15:06
+1 1
Стоимость жизни в Сан-Франци…

Стоимость жизни в Сан-Франциско и итоги набега Дональда Трампа на Евросоюз

17 июл, 15:00
0 0
В Японии началось строительс…

В Японии началось строительство первого православного монастыря

17 июл, 15:00
0 0
Отличие между американцами и…

Отличие между американцами и русскими

17 июл, 14:00
0 0
В Армении недовольство дейст…

В Армении недовольство действиями премьера Пашиняна нарастает

17 июл, 13:00
0 1
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
Как добывают нефть

Как добывают нефть

Запустить человека в космос гораздо проще, чем выкачать нефть из-под земли. В космосе нет чудовищного давления, атмосфера нашей планеты практически однородна, на

17 июл, 11:00
+2 1
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!
Путин и Трамп в глобальной игре

Путин и Трамп в глобальной игре

Политика – игра с ненулевой суммой. То есть, для того, чтобы кто-то выиграл, не обязательно кто-то должен проиграть. Могут выиграть оба. Но и проиграть м

18 июл, 07:00
0 0
Ну всё. Держитесь. История н…

Ну всё. Держитесь. История не для слабонервных

11 июл, 15:00
+64 8
"Русские – нормальные люди!"…

"Русские – нормальные люди!": что больше всего удивило французских болельщиков на ЧМ?

12 июл, 22:00
+46 9
Русь была на всём земном шаре!

Русь была на всём земном шаре!

14 июл, 21:00
+28 21
Собирание земель вокруг Москвы — миф

Собирание земель вокруг Москвы — миф

16 июл, 17:00
+8 24
Мать Ленина — компрометирующ…

Мать Ленина — компрометирующие факты из жизни женщины, воспитавшей вождя пролетариата

17 июл, 21:00
0 1
Ключевой момент индустриализ…

Ключевой момент индустриализации России - царствование Николая II, а не правление Сталина

17 июл, 20:04
+1 1
Ну всё. Держитесь. История н…

Ну всё. Держитесь. История не для слабонервных

11 июл, 15:00
+64 8
"Русские – нормальные люди!"…

"Русские – нормальные люди!": что больше всего удивило французских болельщиков на ЧМ?

12 июл, 22:00
+46 9
Русь была на всём земном шаре!

Русь была на всём земном шаре!

14 июл, 21:00
+28 21