Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Последние комментарии

Рафаиль Вахитов
Галина Новикова
Лариса Иванова
Елена Марченко
макар
Валенки в такие моменты надо снимать
макар Девушкам на заметку: чем теплее носки, тем ярче оргазм
Пётр Титовец
Удивительно точно выверенный текст !
Пётр Титовец Пробный Шар Диалога.
Софья
Этот человек свершил чудо !!!
Софья Стас, который честь России спас!
Софья
Этот человек свершил чудо !!!
Софья Стас, который честь России спас!
Софья
как оказалось да ..
Софья Воздать Победителю !
Рафаиль Вахитов
НОВЫЕ ТЕМЫ
Путин и Трамп в глобальной игре
18 июл, 07:00
0 0
Не святая Диана: 7 фатальных ошибок принцессы Уэльской
17 июл, 22:00
0 0
Мать Ленина — компрометирующие факты из жизни женщины, воспитавшей вождя пролетариата
17 июл, 21:00
0 1
Ключевой момент индустриализации России - царствование Николая II, а не правление Сталина
17 июл, 20:04
+1 1
Конец капитализма уже начался. Что дальше?
17 июл, 19:00
0 0
Вооружённые бомжи, уход Билла Гейтса в тень и польза Северной Кореи
17 июл, 18:00
0 0
Николай II: 8 мифов о последнем императоре
17 июл, 18:00
0 0
Как в США врут про инфляцию
17 июл, 17:00
0 0
Русские придут: Роман Носиков о потаенном кошмаре Запада и Украины
17 июл, 16:00
+1 1
Путин&Trump: Беги, Хиллари, беги...
17 июл, 15:42
0 0
Пробный Шар Диалога.
Софья 17 июл, 15:06
+1 1
Стоимость жизни в Сан-Франциско и итоги набега Дональда Трампа на Евросоюз
17 июл, 15:00
0 0
В Японии началось строительство первого православного монастыря
17 июл, 15:00
0 0
Отличие между американцами и русскими
17 июл, 14:00
0 0
В Армении недовольство действиями премьера Пашиняна нарастает
17 июл, 13:00
0 1

Поиск по блогу

Максим Равреба: «Карпаты сбрили под ноль, прятаться бандеровцам больше негде»

развернуть
Максим Равреба: «Карпаты сбрили под ноль, прятаться бандеровцам больше негде»

Силовая зачистка майданщиков на Украине и Антитеррористическая операция в Галиции остается единственным сценарием, гарантирующим освобождение бывшей советской республики. Выборы на Украине могут привести к некоторым изменениям, однако пока что ситуация выглядит так, что противники нацистов разобщены и подвергаются мощному давлению.


Об этом в интервью «ПолитНавигатору» рассказал известный киевский тележурналист Максим Равреба, вынужденный покинуть родной город после победы Евромайдана и живущий теперь в Белоруссии.


«ПолитНавигатор»: Было много опасений накануне открытия Чемпионата мира по футболу в России, что Украина предпримет провокацию на фронте. Пока все спокойно. Почему? И каков прогноз на лето – затишье продлится? Есть вторая точка зрения, согласно которой Порошенко бережет сценарий военного обострения под выборы, чтобы радикализировать повестку или вообще отменить кампанию под предлогом военного положения.

Максим Равреба: Поскольку сигналы поступали от авторитетных источников, включая самый авторитетный, то, несомненно, повод для опасений был. И опасения были настолько серьезны, что президент России, на самом высоком уровне предупредил Украину о последствиях.

Это были не просто слова. Это было официальное предупреждение: если Киев прикажет наступать – это будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности.

Киев это предостережение, несомненно, услышал. Вернее, не столько Киев, сколько Вашингтон. Колониальная администрация. Об украинских делах всегда эффективнее договариваться с хозяевами положения. А хозяева положения исходят из реальных возможностей подопытных.

Потому что, чтобы наступать и проводить фронтовые операции нужно иметь армию. А армии на Украине, как не было, так и нет. Все рассказы о том, что Полторак построил новую, модернизированную армию – вранье. Модернизированы только военные бюрократы, которые смогут противодействовать процессу разложения фронтовых частей.

В условиях совершенно непонятных целей войны, бездействия, а также повального воровства, пьянства и коррупции армия разложилась, и эти процессы продолжаются.

Порошенко это знает, поэтому сдувает с нынешней ситуации пылинки. Ему, как олигарху, «странная война» – дар небесный. Всегда есть на что свалить что угодно, контрабанда и неучтенка течет в карман президента, воровать и мутить можно всё и в любых количествах, прикрываясь грифом «отвалите – это секретно». Ну, и статус «жертвы агрессии» тоже дорогого стоит, позволяя открывать любые двери словами «дайте еще денег – на нас напали».

Какой умалишенный будет нападать в такой ситуации?

«ПолитНавигатор»: Что слышно о настроениях в Киеве от твоих оставшихся друзей, родственников, коллег? Меняется ли что-то к лучшему, или, напротив, все становится хуже? Видел, например, что экс-депутат Рады Елена Бондаренко, остающаяся на Украине, в последних эфирах прочит скорый конец режима и улучшения. Можно ли разделить ее оптимизм?

Максим Равреба: Киев устал от политики. Это первое, что четко ощущаешь, общаясь с киевлянами. Люди устали от непрерывных скандалов и истерик, которые плодит хунта вместо реальной работы. Люди не верят пропаганде.

Люди четко понимают, что в военных кампаниях 2014-2015 гг Украина потерпела поражение. Людей волнует отсутствие перспектив, рост цен и тарифов. За год жизнь стала дороже в два раза.

Порошенко и компания очень сильно надоели и раздражают. Утомили киевлян и бандеровские фанатики с их бреднями. Фанатизм, как известно, никогда не даёт окончательной победы. Поскольку фанатики первыми же устают от самих себя.

Так что все акции-митинги-шествия – прополаченные и приведенные групповодами. Зато на Бессмертный полк массы людей идут совершенно бесплатно, в знак протеста против бандеровщины. И это дает надежду.

Скорый конец режима пророчат начиная с 2014 года. Пока что надеяться стоит, как это не печально, – на выборы. Смена элит – смена режима. Но, разумеется, существенной ротация быть не может.

Есть и другая модель. Центробежная. Это когда регионы, которые устали от Киева, постоянных смут и нежелания режима проводить реальную децентрализацию – начнут тихой сапой брать функции Киева под себя.

С 1992 года в Раде лежит не имплементированный референдум об особом статусе Закарпатья. На официальном референдуме 1991 года народ Закарпатья, а это преимущественно русины, русские, украинцы, венгры, ромы, сказали твердое «да» автономии, под прикрытием слов «особый статус». Этот референдум был признан Киевом законным. И – утоплен. Но это бомба замедленного действия. Как и непризнание Украиной титульной нации Закарпатья, русинов – народом.

Все это еще даст свои плоды, может и не так скоро. Просто если еще раз Киев устроит смуту – ящик Пандоры откроется. И мало не покажется никому.

«ПолитНавигатор»: А кто может сменить Порошенко? Способны ли условные анти-оранжевые силы победить на предстоящих выборах? Или без Крыма и Донбасса это уже невозможно? И есть ли вообще эти анти-оранжевые силы? Та же упомянутая Бондаренко во времена Януковича предлагала объединяться с Тягнибоком ради отмены «кабального газового контракта» с Россией. Нынешний «Оппоблок» и верхушка запрещенной КПУ помогали легализовать переворот в 2014, а сейчас в Раде идут на
открытые договорняки с властью, называют Крым и Донбасс «оккупированными», и т.п. Получается, выбор опять из сортов дерьма?

Максим Равреба: Конкретно, антиоранжевые силы 2004 года победили уже на следующих президентских выборах, в 2010. И через три с половиной года их насильственно свергли. Финансово-промышленные группы, которые стояли за антиоранжевые силы, были подавлены, подмяты, понесли финансовые потери, находятся под колпаком хунты и вряд ли способны на повторение успеха 2010 года.

Даже Лена Бондаренко на сегодня выброшена из политики, пропаганда демонизировала ее и засунула в маргинальную нишу. Также она под Госохраной, а значит согласовывает свои слова, поведение и перемещения с этой службой. А значит – с Гелетеем. А значит – с Порошенко. Это просто чистый лабораторный экспонат из палаты мер и весов, показывающий, как сейчас живет антиоранжевый антимайдан.

Отсюда и все остальное, включая договорняки с властью, финансирование ее же и всю «оккупированную» риторику.

Для меня показатель – Миша Добкин. Он смело рубит правду-матку, но в основном в Твиттере. А сам под следствием-судом.

«ПолитНавигатор»: Какой может быть роль беглых соратников Януковича и самого «легитимного»? Мы видим, что все они периодически проявляют активность. Азаров, Клюев и Комитет спасения Украины, Портнов, Захарченко и сам Янукович, доказывающий в суде, что не предавал Украину.

Максим Равреба: Их роль может быть любой, на какую укажут. КСУ фактически не существует уже очень давно. Я был в штаб-квартире КСУ в 2015 году и, несмотря на то, что я считаю этих людей единомышленниками, у меня осталось удручающее впечатление. Средства скудны, полный контроль с Ильинки, но, главное, – отсутствие идей.

И полное распыление, неспособность к консолидации.

Каждый неплох в своем амплуа. Захарченко помогает беженцам. Лично мне помогал. Портнов ловко бьет хунту по юридической части, в европейских судах. Януковича достают, показывают, а потом снова прячут. Таковы условия, в которые он сам себя загнал.

И никто не пытается объединяться. Увы, но это предопределяет поражение, а не победу.

«ПолитНавигатор»: Твой рецепт освобождения Украины. Идеальный сценарий.

Максим Равреба: Рецепт не менялся, начиная с осени 2013 года, когда те, у кого были полномочия, должны были снести евромайдан к чертовой матери, при необходимости провести АТО в Галиции. Благо, что Карпатский лес практически сбрили под ноль, так что прятаться необандеровцам больше негде.

Выстроить вертикаль власти, как в России и Белоруссии, войти в Таможенный союз и ЕАЭС. И подписать, если уж сильно хотелось, Ассоциацию с ЕС. Как это сделала Армения.

Яценюка сделать завхозом на острове Змеиный, Кличко трудоустроить физруком в школу-интернат для трудных подростков. Тягнибока посадить в зоопарк. Обезьяной вида бандерлогус вульгарис. А Порошенко обмазать шоколадом, вывалять в перьях и в открытой клетке, в открытом кузове самосвала депортировать в Молдову, откуда его принесла нелегкая на нашу голову. Других рецептов не существует. У меня.

«ПолитНавигатор»: Ты уже несколько лет живешь в Белоруссии. Какие главные отличия жизни там от Украины и России?

Максим Равреба: Идеальная страна моей мечты. Нежная, как прощальный поцелуй СССР. Все сравнения Белоруссии и Украины – в пользу Белоруссии. Порядок в стране, работающие как в ЕС коммунальные и другие службы, эффективная система охраны правопорядка. Бесплатное образование и здравоохранение. Отличные дороги, автобаны, как в Польше. Чистота и порядок в городах. Честное правосудие.

Украина же – антипод, где все наоборот. Украинцев подставила хунта. Украине здесь не доверяют. Моей жене и ее коллегам по работе предложили турпоездку во Львов. Но никто ехать туда не захотел, несмотря на то, что по профсоюзной части здесь все путевки – дешевле семечек.

Россию же с Белоруссией сравнивать некорректно. РФ – крупнейший инвестор, кредитор, партнер и союзник. Численность населения РБ меньше, чем в Московской области.

Сравнение только личное. И в РФ, и в РБ я чувствую себя, как дома. А по Украине даже не ностальгирую. Только после санобработки.

«ПолитНавигатор»: Есть ли угроза повторения Майдана в Белоруссии и отрыва ее от России по украинскому сценарию?

Максим Равреба: Если я скажу – категорически «нет», то это будет противоречить заявлению президента Белоруссии, сделанному им буквально вчера в Могилевской области. Разумеется, угроза есть, но насколько она будет реальна, – в первую очередь зависит от твердости власти и состояния российско-белорусского партнерства.

Скажу так: я не вижу вокруг себя никаких признаков «майдана». Ситуация представляется мне находящейся под полным контролем.

Главные риски РБ не в социальной, а в экономической сфере. Есть проблемы, и их никто не скрывает.

Дай Бог, чтобы Русский мир нашел ответы на все вызовы. Для меня Россия, Беларусь и Украина – часть моей Родины. Страны, в которой я родился. Несомненно, я буду за Россию, Беларусь, и Русский мир на Украине. А если бы вернулся СССР во второй версии – то и здесь я бы не возражал.

Источник



Источник →

Опубликовано 26.06.2018 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Ну всё. Держитесь. История н…

Ну всё. Держитесь. История не для слабонервных

11 июл, 15:00
+64 8
"Русские – нормальные люди!"…

"Русские – нормальные люди!": что больше всего удивило французских болельщиков на ЧМ?

12 июл, 22:00
+46 9
Русь была на всём земном шаре!

Русь была на всём земном шаре!

14 июл, 21:00
+28 21
Путин и Трамп в глобальной игре

Путин и Трамп в глобальной игре

18 июл, 07:00
0 0
Не святая Диана: 7 фатальных…

Не святая Диана: 7 фатальных ошибок принцессы Уэльской

17 июл, 22:00
0 0
Мать Ленина — компрометирующ…

Мать Ленина — компрометирующие факты из жизни женщины, воспитавшей вождя пролетариата

17 июл, 21:00
0 1
Ключевой момент индустриализ…

Ключевой момент индустриализации России - царствование Николая II, а не правление Сталина

17 июл, 20:04
+1 1
Конец капитализма уже началс…

Конец капитализма уже начался. Что дальше?

17 июл, 19:00
0 0
Вооружённые бомжи, уход Билл…

Вооружённые бомжи, уход Билла Гейтса в тень и польза Северной Кореи

17 июл, 18:00
0 0
Николай II: 8 мифов о послед…

Николай II: 8 мифов о последнем императоре

17 июл, 18:00
0 0

Как в США врут про инфляцию

17 июл, 17:00
0 0
Русские придут: Роман Носико…

Русские придут: Роман Носиков о потаенном кошмаре Запада и Украины

17 июл, 16:00
+1 1
Путин и Трамп в глобальной игре

Путин и Трамп в глобальной игре

18 июл, 07:00
0 0
Не святая Диана: 7 фатальных…

Не святая Диана: 7 фатальных ошибок принцессы Уэльской

17 июл, 22:00
0 0
Мать Ленина — компрометирующ…

Мать Ленина — компрометирующие факты из жизни женщины, воспитавшей вождя пролетариата

17 июл, 21:00
0 1
Путин и Трамп в глобальной игре

Путин и Трамп в глобальной игре

18 июл, 07:00
0 0
Не святая Диана: 7 фатальных…

Не святая Диана: 7 фатальных ошибок принцессы Уэльской

17 июл, 22:00
0 0
Мать Ленина — компрометирующ…

Мать Ленина — компрометирующие факты из жизни женщины, воспитавшей вождя пролетариата

17 июл, 21:00
0 1
Ключевой момент индустриализ…

Ключевой момент индустриализации России - царствование Николая II, а не правление Сталина

17 июл, 20:04
+1 1
Конец капитализма уже началс…

Конец капитализма уже начался. Что дальше?

17 июл, 19:00
0 0
Вооружённые бомжи, уход Билл…

Вооружённые бомжи, уход Билла Гейтса в тень и польза Северной Кореи

17 июл, 18:00
0 0
Николай II: 8 мифов о послед…

Николай II: 8 мифов о последнем императоре

17 июл, 18:00
0 0

Как в США врут про инфляцию

17 июл, 17:00
0 0
Русские придут: Роман Носико…

Русские придут: Роман Носиков о потаенном кошмаре Запада и Украины

17 июл, 16:00
+1 1
Путин&Trump: Беги, Хиллари, беги...

Путин&Trump: Беги, Хиллари, беги...

17 июл, 15:42
0 0
Пробный Шар Диалога.

Пробный Шар Диалога.

17 июл, 15:06
+1 1
Стоимость жизни в Сан-Франци…

Стоимость жизни в Сан-Франциско и итоги набега Дональда Трампа на Евросоюз

17 июл, 15:00
0 0
В Японии началось строительс…

В Японии началось строительство первого православного монастыря

17 июл, 15:00
0 0
Отличие между американцами и…

Отличие между американцами и русскими

17 июл, 14:00
0 0
В Армении недовольство дейст…

В Армении недовольство действиями премьера Пашиняна нарастает

17 июл, 13:00
0 1
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
Как добывают нефть

Как добывают нефть

Запустить человека в космос гораздо проще, чем выкачать нефть из-под земли. В космосе нет чудовищного давления, атмосфера нашей планеты практически однородна, на

17 июл, 11:00
+2 1
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!
Путин и Трамп в глобальной игре

Путин и Трамп в глобальной игре

Политика – игра с ненулевой суммой. То есть, для того, чтобы кто-то выиграл, не обязательно кто-то должен проиграть. Могут выиграть оба. Но и проиграть м

18 июл, 07:00
0 0
Ну всё. Держитесь. История н…

Ну всё. Держитесь. История не для слабонервных

11 июл, 15:00
+64 8
"Русские – нормальные люди!"…

"Русские – нормальные люди!": что больше всего удивило французских болельщиков на ЧМ?

12 июл, 22:00
+46 9
Русь была на всём земном шаре!

Русь была на всём земном шаре!

14 июл, 21:00
+28 21
Собирание земель вокруг Москвы — миф

Собирание земель вокруг Москвы — миф

16 июл, 17:00
+8 24
Мать Ленина — компрометирующ…

Мать Ленина — компрометирующие факты из жизни женщины, воспитавшей вождя пролетариата

17 июл, 21:00
0 1
Ключевой момент индустриализ…

Ключевой момент индустриализации России - царствование Николая II, а не правление Сталина

17 июл, 20:04
+1 1
Ну всё. Держитесь. История н…

Ну всё. Держитесь. История не для слабонервных

11 июл, 15:00
+64 8
"Русские – нормальные люди!"…

"Русские – нормальные люди!": что больше всего удивило французских болельщиков на ЧМ?

12 июл, 22:00
+46 9
Русь была на всём земном шаре!

Русь была на всём земном шаре!

14 июл, 21:00
+28 21