Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Поиск по блогу

Для россиян, которым я это рассказывал, это дико. Многие мне вовсе не верят

развернуть
немец сравнил как живут люди в России и Европе
Для россиян, которым я это рассказывал, это дико. Многие мне вовсе не верят


Йон – юрист из Германии, прожил в России некоторое время. Рассказывая о том, как живут россияне и немцы, он поделился, что за рубежом, действительно бытует мнение, что в России «Все плохо». Он считает, что виной этому не только существующие стереотипы, но и риторика всех публикаций о России. Ведь рассказывать о нашей стране в негативном ключе, стало нынче модно.

В частности, Йон рассказывает, что самыми популярными стереотипами о россиянах на западе стали стереотипы о том, что россияне ленивые, сильно пьющие и неработоспособные люди, а в стране происходит диктатура и репрессии. При этом, он утверждает, что россияне как раз куда более работоспособные люди, чем даже европейцы, а алкоголь французы или британцы употребляют в куда больших количествах, потом демонстрирую свою «европейскую воспитанность», в нетрезвом виде на улицах. Он поделился тем, что практически любому россиянину покажется диким. Оказывается, по мнению жителей Европы, в 90-х годах, во времена, когда президентом был Борис Ельцин, в России была идеальная демократия и прекрасная благословенная свобода, а сейчас, дескать, все наоборот.


Он поделился, что в то время как россияне любят смотреть на статистику зарплат в разных странах, убеждая себя в том, что жизнь за границей прекрасна и богата, так как их доходы исчисляются в тысячи евро, то и жители Европы, так же смотря статистику часто уверены, что в нашей стране стоит ужасающая нищета. При этом немец отмечает, что об уровне жизни нельзя судить по одним лишь цифрам, и советует изучить «паритет покупательской способности», указав на то, что стоимость жизни в России и Европе разная, и что и там, и здесь есть богатые и бедные, но в Европе, бедных даже побольше. А в некоторых странах, значительно побольше. Потому, судить друг о друге по сухим цифрам – это ошибка и той и другой стороны.

Например, россиянин не знает, что большую часть своего дохода, средний европеец вынужден отдавать на оплату целого ряда взносов и счетов, которых в России не существует, так же, как и европеец не знает, что россиянин от такого бремени освобожден. «В Европе, тебе платят зарплату, чтобы почти всю ее забрать в виде разного рода отчислений. Езжайте в Париж или Лондон и посмотрите на то, как много там бездомных, в картонных коробках, как только вы свернете с туристических улиц» - рассказал Йон, - «А большая часть обычных людей, вынуждена экономить зимой на отоплении, и круглогодично на воде. Некоторые очень бедные семьи, принимают ванну по очереди, в одной и той же воде. Для россиян, которым я это рассказывал, это дико. Многие мне вовсе не верят»

Источник



Источник →

Опубликовано 04.07.2018 в 21:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Немилов
Геннадий Немилов viktor_kz86 10 июля 18, в 08:36 Вы коммуняки сами всё просрали, а теперь на других сваливаете,!И ещё упрекаете в том, что вам ваши же противники не помогали! Текст скрыт развернуть
0
viktor_kz86
viktor_kz86 Геннадий Немилов 10 июля 18, в 19:17 ты из числа советского говна в проруби Текст скрыт развернуть
0
viktor_kz86
viktor_kz86 6 июля 18, в 10:29 ПРО ЖИЗНЬ В ЕВРОПЕ
Думаю сейчас многим станет действительно больно. Я и сам раньше любил вас троллить рассказами типа "конец Европе" и т.д. Но буквально на днях пообщался с реальным европейцем, с самым обычным и мне действительно стало немного страшно.

Дело было во Франции, на курорте Валь-д’Изер. К слову, это шикарное место для катания на лыжах, но речь не об этом.
Лука, полностью и правильно Люка Гаррасино, работает в офисе по туризму этого курорта, куда обычно приходят туристы, чтобы получить максимальную информацию обо всём, что есть на курорте и не тратить время на самостоятельный поиск.
Так вот, Лука француз, но несколько лет по обмену жил в России и его русский на очень хорошем уровне. Я бы даже сказал на идеальном, настолько идеальном, что он учил нас некоторым словам и рассказывал про их смысл.
Но оказалось, что сапожник без сапог. Лука, живя на горнолыжном курорте, не катался с тех чудесных гор, с которых мы катались в тот день.
В воздухе повисла пауза, а потом и вопрос - как, ты тут живешь и работаешь уже 3 месяца и ни разу не катался?
Чуть позже мне удалось разговорить Луку и он признался, что кататься для него очень дорого. И не только кататься, весь курорт для него очень дорог, так как приличная часть зарплаты уходит на плату за жилье.
Лука снимает квартиру площадью 10 кв.м. за 400 евро в месяц.
Тут мне стало не по себе, но Лука махнул рукой и заявил, что раньше было хуже и он ютился в квартире 8 кв.м. и это действительно было жутко. В такой квартиру душно, быстро кончался кислород, а если открыть окно, то замерзаешь.
Гуляя по курорту, я обратил внимание, что жилье тут действительно дорогое. Вот студия в шале площадью 44 кв.м. стоит 600 000 евро. Учитывая сезонность, а это только зима-весна, аренда такой квартирки должна быть не менее 6 000 евро в сезонный месяц, а это 200 евро в сутки. Если сдавать посуточно, то ставка должна быть ещё выше, минимум 400 евро, чтобы перекрывать простои, в противном случае сдавать её просто убыточно.

Но я опять отвлёкся. Так вот, Лука пожаловался, что едва сводит концы с концами и для него катание или поход в бар - роскошь. Приходится серьезно ужиматься и экономить.
Рассказал, что мечтает уехать в Польшу, потому как там всё дешево. Тут я ему, конечно, возразил, что и зарплата в Польше будет значительно меньше. Он вроде как согласился, но сказал что в Польше всё равно проще.
Да и вообще рассказал, что в Европе жизнь далеко не сахар и что европейцы, если не брать богатых, живут очень скромно и приземисто. Тратят немного и на всём экономят.
Тут я сам стал ему помогать, много раз подмечал, что европейцы любят засесть в кафе и весь вечер крутить в руке один бокал вина и что трудно представить европейца, который заказывает много блюд на обед или ужин. Вспомнил, что почти все автомашины с механической коробкой, это даже двойная экономия (при покупке и при эксплуатации, так как с МКПП меньше расход топлива). Попробуйте прогуляться по европейским улочкам и поискать машины на автомате, вы их вряд ли найдете, ну или одна на два десятка и то из рент парка или иностранка. Вспомнил, что европейцы экономят на отоплении и воде. У европейцев даже есть традиция принимать ванны в отеле, когда они путешествуют или приезжают в командировку.
На самом деле таких моментов очень и очень много, просто мы не всегда это замечаем.
Тут Лука со мной согласился и рассказал как живет их семья в Ле Виган, Лангедок-Руссильон, что под Монпелье.
Так вот, они уже много лет не могут себе позволить сделать косметический ремонт в доме, поскольку у его мамы доход всего 500 евро. Экономить приходится буквально на всём.
Понятно, что это глубинка, но именно так и живет основное население Франции.
На этом моменте мы попрощались, так как было уже поздно, а мне на следующий день нужно было рано вставать и лететь в Москву.
ПыСы
Да, я понимаю, что большинство населения нашей страны имеет зарплату в разы меньше, вот только и расходы у нас сильно ниже и не мерзнут у нас в домах, даже при очень низких температурах.
Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Немилов
Геннадий Немилов viktor_kz86 9 июля 18, в 09:06 "Лука снимает квартиру площадью 10 кв.м. за 400 евро в месяц."
Ври да не завирайся! 10 кв.м. это меньше строительного блока.
Бомжи есть везде, тлоько во Франции они арендуют строительные домики на курортах, а в России обходятся без арендной платы, ночуя в канализационных люках и теплоцентралях.
Зимой в этом году  один такой в трансформаторной будке замёрз.
Нелогичное обобщение. Выходит, что даже НИЩИЕ В ЕВРОПЕ - ПЛАТЁЖЕСПОСОБНЫ, в отличие от граждан наследницы оплота мира и социализма!
Текст скрыт развернуть
1
Валентина
Валентина Геннадий Немилов 9 июля 18, в 21:25 мы жили в 10 кв.м. в коммуналке  вчетвером Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Немилов
Геннадий Немилов Валентина 10 июля 18, в 08:37 Я тоже жил с женой и двуся дочерьми в комнате 11 м. Текст скрыт развернуть
0
Максим Каренин
Максим Каренин viktor_kz86 10 июля 18, в 14:40 ФУФЛО.... Текст скрыт развернуть
0
viktor_kz86
viktor_kz86 6 июля 18, в 10:32 "Я НАЕЗДИЛСЯ ПО ЕВРОПЕ И ПОНЯЛ, КАКАЯ ОНА МАЛЕНЬКАЯ, ДА ЕЩЁ И КРЫСЯТНИК"

После того как все мы вместе распустили Советский Союз, я наездился по Европе и понял, какая она маленькая. Утром выезжаешь из Киева на автомобиле, а к обеду следующего дня за спиной у тебя Польша, Германия, Австрия, а сам ты — в Италии. И к вечеру можешь быть во Франции.
Покорить эту «почтовую марку», наклеенную на глобус, проще простого, если ты Россия, и тебя достали. Образно говоря, растоптать копытами коней или намотать на гусеницы танков. Но не растаптывали и не наматывали, потому что жалели ее, подлую.
Зато сама Европа редко кого жалела. Именно потому, что она маленькая. И значит, злая!
Есть такой эксперимент: если в клетке размером в квадратный метр разместить двух крыс — самца и самочку, — они расплодятся в геометрической прогрессии. И даже если этим копошащимся грызунам давать вволю еды и питья, они устроят войну на взаимоистребление. За территорию. У каждой крысы просто крышу сорвет от постоянного трения о себе подобных.
Маленькая Европа — как раз такой крысятник. Она впервые исчерпала свои природные ресурсы еще полторы тысячи лет назад — когда распалась Римская империя. Нас восхищают римские дороги и акведуки, сохранившиеся по всей Европе. Но ради них пришлось вырубить леса нынешней Италии и Франции. Строительство требовало огромного количества крепежного леса. Топили тоже дровами.
Ораву римских граждан нужно было кормить и развлекать. В один прекрасный момент все это кончилось. И леса, и гладиаторы на аренах, и римляне, способные их наловить. Ведь граждане, способные на поступки, погибли в многочисленных войнах, а в самом Риме остались только трусы и извращенцы, очень напоминающие наших городских алкоголиков и наркоманов.
Текст скрыт развернуть
1
viktor_kz86
viktor_kz86 6 июля 18, в 15:55 долбоебы, мечтающие уехать из России нужны на западе как мойщики престарелых жоп и унитазов....перечеркнутая жизнь на чужбине, люди по миру пошли.... Текст скрыт развернуть
1
Волжанка
Волжанка viktor_kz86 8 июля 18, в 04:54 Да неужели? Счас пойду плакать. Бедная моя страна , заселились к нам жидобандеры да жидохачики, и все "русские". Тут одна из самых отмороженвх жидовок -pciha , тоже хвалится " русскими врачами" с еврейскими корнями. Только все вы от хама и ирода. :))))) агасферы без флага и родины. Здесь вы "русские" ,а там вы "американцы" а на самгм деле вы мусор плывущий по течению. Послать туда вы меня не можете, потому что вы жидва уже давно там Текст скрыт развернуть
1
viktor_kz86
viktor_kz86 Волжанка 8 июля 18, в 07:29 Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:
— Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
— Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
— Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — русский, там поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный — татарин, вот финн, а там крещёный еврей.
— Тогда где же русские? — спросил Кюстин.
— А вот все вместе они и есть русские.
Текст скрыт развернуть
-1
Волжанка
Волжанка viktor_kz86 8 июля 18, в 15:07 Еще одна жидовская байка ,   при царе  жиды  жили  в  местечках и  в  институты принимали их только  5%  от числа поступающих.   И  правы  были  цари.   Как  только  пархатые пролезают  во власть  грабят  страну проживания.   А  русское  распиздяйство и  доверчивость  дали  жидярам  возможность  хапать  и ртом и  жопой. Текст скрыт развернуть
1
viktor_kz86
viktor_kz86 Волжанка 8 июля 18, в 16:05 изменение произошло в годы войны, с 1941 по 1945 годы, когда русские мальчики погибали на фронтах,  в лучших вузах СССР учились евреи до 100% на курсе... благодаря этому из стада тупого быдла вылезло тысячи мнс, бездарных, обрезанных, но воровитых... отсюда засилье евреев в советском образовании и науке.... Текст скрыт развернуть
1
Волжанка
Волжанка viktor_kz86 8 июля 18, в 16:18 100%.   когда я  слышу как  эти  "избранные"   "русские"  говорят   -  я  полотенце поставила??!    При  этом  трясут  дипломами,  я  в  ужасе думаю  :"  что с нами случилось?  "    Почему мы  допустили  "это"   до  власти,  до  ресурсов нашей страны 
Текст скрыт развернуть
1
viktor_kz86
viktor_kz86 Волжанка 8 июля 18, в 16:55 абсолютно серый народ, проклятый богом и нелюбимый всеми остальными народами, генетически потерянный еще в египетском плену, смог исправить свою рабскую генетику только благодаря неутомимому блядству своих женщин, спаривавшихся с любыми потенциально сильными людьми и все равно рожавшими "чистокровных" еврейчиков...остальное дело еврейской техники захвата золотого тельца.... Текст скрыт развернуть
1
viktor_kz86
viktor_kz86 Волжанка 8 июля 18, в 16:55 общее количество евреев остается стабильным многие сотни лет Текст скрыт развернуть
1
viktor_kz86
viktor_kz86 Волжанка 8 июля 18, в 16:56 холокост = истребление советской части евреев, непригодных для идеи сионизма... Текст скрыт развернуть
-1
Максим Каренин
Максим Каренин viktor_kz86 10 июля 18, в 14:38 увы.. но это ведь так и есть.... Текст скрыт развернуть
1
Волжанка
Волжанка 8 июля 18, в 04:56 Это не вам.   А  якобы  русской  х.  валентине Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ефимова (Вишнёва)
Наталья Ефимова (Вишнёва) 11 июля 18, в 20:46 И что они хотят сказать этой статьёй?!!! Достали уже втирать всякую хрень!!! У них там одно, а у нас другое и не надо нам по ушам ездить!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 87
Комментарии Facebook
Профессор МГУ: часть элиты Р…

Профессор МГУ: часть элиты РФ является агентами Ротшильдов и Рокфеллеров

13 янв, 20:00
+94 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Прежде чем критиковать Роди…

«Прежде чем критиковать Родину, взгляните на США…» - обращение русского эмигранта

16 янв, 10:00
+91 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шведка о России: ваша страна…

Шведка о России: ваша страна - глоток свежего воздуха

12 янв, 12:00
+54 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российская армия стремительн…

Российская армия стремительно переоснащается

17 янв, 20:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мэр Гданьска: Нельзя врать о…

Мэр Гданьска: Нельзя врать о потерях СССР в борьбе с нацизмом

17 янв, 20:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поуехавшие. Как жители Кузба…

Поуехавшие. Как жители Кузбасса устраиваются в Крыму? Хорошо там или плохо?

17 янв, 19:54
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если вы начали помогать кому…

Если вы начали помогать кому-то, будьте осторожны

17 янв, 19:00
+20 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Еда с лопаты, дронопреступность и возможный приход коммунистов к власти в США

17 янв, 18:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Коновалову предложили уйти в отставку с поста губернатора Хакасии

17 янв, 18:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Главное – быть, а не казаться

17 янв, 17:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Что ждёт Россию в 2019 году. Позитивный прогноз

17 янв, 16:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Карта районирования России п…

Карта районирования России по природным условиям

17 янв, 15:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
Если вы начали помогать кому-то, будьте осторожны

Если вы начали помогать кому-то, будьте осторожны

Прежде чем начать помогать кому-то, подумайте о том, что вы можете вскоре нажить врага. Ну, недоброжелателя, скажем мягче. Или попасть в пожизненное рабство. Э

17 янв, 19:00
+20 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!
Российская армия стремительно переоснащается

Российская армия стремительно переоснащается

В наступившем году российская армия укрепится современными образцами военной техники и вооружения. Об этом в рамках селекторного совещания с руководством ВС Р

17 янв, 20:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Oleg Anatolievich
Людмила Редько
Людмила Редько
Виктор Онегин
Елена Дядищева
Леонид Руси
Александр Самбур
Pciha Ivanova
Борис Виленский
Юрий Пережогин
НОВЫЕ ТЕМЫ
Российская армия стремительно переоснащается
17 янв, 20:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мэр Гданьска: Нельзя врать о потерях СССР в борьбе с нацизмом
17 янв, 20:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поуехавшие. Как жители Кузбасса устраиваются в Крыму? Хорошо там или плохо?
17 янв, 19:54
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если вы начали помогать кому-то, будьте осторожны
17 янв, 19:00
+20 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Еда с лопаты, дронопреступность и возможный приход коммунистов к власти в США
17 янв, 18:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Коновалову предложили уйти в отставку с поста губернатора Хакасии
17 янв, 18:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главное – быть, а не казаться
17 янв, 17:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что ждёт Россию в 2019 году. Позитивный прогноз
17 янв, 16:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Карта районирования России по природным условиям
17 янв, 15:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грабежи в ЮАР, двоевластие в США и внимательные журналисты РБК
17 янв, 14:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чего добилась Россия в 2018 году. Итоги
17 янв, 14:00
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Из Огайо сообщают
17 янв, 13:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как воюют русские и как - американцы
17 янв, 12:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русские Илоны Маски
17 янв, 11:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трампа оттесняют от власти: в Вашингтоне появился "президент Болтон"
17 янв, 11:00
+2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Профессор МГУ: часть элиты Р…

Профессор МГУ: часть элиты РФ является агентами Ротшильдов и Рокфеллеров

13 янв, 20:00
+94 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Прежде чем критиковать Роди…

«Прежде чем критиковать Родину, взгляните на США…» - обращение русского эмигранта

16 янв, 10:00
+91 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шведка о России: ваша страна…

Шведка о России: ваша страна - глоток свежего воздуха

12 янв, 12:00
+54 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если вы начали помогать кому…

Если вы начали помогать кому-то, будьте осторожны

17 янв, 19:00
+20 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нобелевский лауреат, генетик…

Нобелевский лауреат, генетик Джеймс Уотсон лишен почетных званий

16 янв, 17:50
+4 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Псевдо - художественные труп…

Псевдо - художественные трупы в СМИ !..

16 янв, 10:10
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Профессор МГУ: часть элиты Р…

Профессор МГУ: часть элиты РФ является агентами Ротшильдов и Рокфеллеров

13 янв, 20:00
+94 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Прежде чем критиковать Роди…

«Прежде чем критиковать Родину, взгляните на США…» - обращение русского эмигранта

16 янв, 10:00
+91 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шведка о России: ваша страна…

Шведка о России: ваша страна - глоток свежего воздуха

12 янв, 12:00
+54 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0