Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Последние комментарии

Владислав Козлов
ПУТИН НЕ РЕЙГАН - ВРАНЬЮ НЕ ОБУЧЕН
Владислав Козлов Новое оружие Москвы. Мнения
рядовой швейк
Олег Орлов
Ivan Markov
Ivan Markov
Андрей Павлов
Тянут, ждут, пока дадут.
Андрей Павлов Главная причина коррупции в России
Voland 3D
Voland 3D
Voland 3D
Подсуньте ДРУГУЮ, в чём проблема?
Voland 3D Главная причина коррупции в России
Voland 3D
НОВЫЕ ТЕМЫ
Украина должна быть переформатирована
25 апр, 07:00
0 0
Больше тысячи ветеранов операции ВСУ в Донбассе покончили с собой
24 апр, 22:00
+1 0
На границе фуры ходят хмуро: Как пытаются удушить Приднестровье
24 апр, 21:00
0 0
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
24 апр, 20:00
+1 0
Россиянам не нужен Telegram. Инфографика
24 апр, 19:00
0 2
Собянин продолжает удивлять
24 апр, 17:29
0 0
Принудительное гражданство, новый рекорд планетарного долга и любители цензуры из США
24 апр, 17:00
+1 0
В России происходит научно невозможное
24 апр, 17:00
+82 12
Виктор Мараховский про дураков и жуликов
24 апр, 16:00
0 0
Эволюция в пространстве возможностей: Дарвин и Вавилов
24 апр, 15:38
+1 0
Нас стену упорно пытаются повесить ружьё
24 апр, 15:18
0 0
Майданные рейдеры или Вашингтон: кто пришел за «Мотор Сич»
24 апр, 15:00
0 0
Возвращение нормальных цен на нефть, пробочные рекордсмены и криминальные семьи Германии
24 апр, 14:00
0 0
Суд в Лозанне полностью оправдал лыжника Легкова по делу о допинге
24 апр, 14:00
0 0
Санкции против России взорвали мировой рынок металлов
24 апр, 13:00
+1 0

Поиск по блогу

Домодедово, раннее утро, зал вылета, кафе на втором этаже

развернуть

 

Домодедово, раннее утро, зал вылета, кафе на втором этаже

За соседним столиком брутальный красавчик с мальчиком лет пяти. Мальчик едва слышно что-то шепчет, наклоняясь к тарелке. Папашин рев заставляет меня вздрогнуть:

— Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад — ты что сказал? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!!

Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову. 
Я тихо говорю: 
— Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет. 
Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику — «Пошли!!» и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе.


*** 
Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа. Я расслабленно иду, собираясь купить мороженое. Вдруг слышу — крики, у парапета, огораживающего пляж, собирается небольшая толпа. Я заглядываю вниз. На дорожке возле раздевалок стоит жуткий мужской крик, надрывный: 
- Отойди от меня! Отойди от меня, я с-сказал! Я тебе что сказал — ты не понимаешь?? Ты сейчас получишь у меня! Иди рядом! Отойди! 
Мужик в трусах и шлепанцах орет, трясясь и подскакивая, на девочку лет пяти. По-русски. Девочка испуганно стоит перед ним, втягивая голову в плечи. Я ничего не понимаю. Люди на набережной тоже. Он двигается вперед, девочка семенит рядом. Крик, совершенно ненормальный, надрывный, агрессивный, продолжается. «Отойди, я сказал! Иди рядом! Ты не слышишь! Ты не понимаешь что ли? Тебе врезать что ли?!!» Лица девочки не видно, ее голова втянута в плечи. К нему подходит женщина, трогает за плечо. Он отскакивает. «Еще раз крикните — позову полицию», — говорит она. «Пшла нахуй! — орет мужик. — Это мой ребенок!!» Но крик замолкает и они уходят - он размашисто и нервно, девочка торопливо рядом. Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается.

 

 

 


*** 
Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает — из очереди — и обратно в очередь, к маме поближе.
В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад. 
- Я тебе что сказала??? — голосит мать. — Стой спокойно! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию! Тебя заберут!! Сейчас я им скажу, что ты плохо себя ведешь!! 
Мальчик испуганно озирается на проходящего мимо пограничника и стоит как вкопанный какое-то время. 
Спустя 5 минут в соседней очереди раздается вопль. Вопит хрупкая, красивая, хорошо одетая блондинка, непрерывно дергая за руку своего сына, совсем маленького, лет 3-4-х: 
— Ты устал??? Ты устал??? Ты домой хочешь?? А я, по-твоему, не хочу?? Я тебя спрашиваю?? Ответь мне — я, по-твоему, не хочу??? Тебе не стыдно? Я не устала? Где я тебе возьму домой? Он устал, а мама не устала!!! 
Она вопит, брызгая слюной и тряся своего сына, каждый раз при рывке стараясь его развернуть к себе лицом. Мальчик втягивает голову в плечи и старается не встречаться с ней глазами.


*** 
Вы читаете пособия по женским оргазмам и по тому, как поймать и удержать мужика. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внутри блуждает огромный объем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися.


Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет — предлагать им «ссать в штаны» в публичном месте, громко - это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно - ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое «долго», что такое«полчаса», что такое «паспортный контроль», он может ощущать только,что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему, малышу, в таком случае самому устать — почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды «отойди» и «иди рядом», выкрикнутые чокнутым отцом.


Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации — вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям — они видят, что взрослые — это не вы, потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас,такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями, милицией, детдомом, — вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители — это не те, которые защищают. Это — те, которые накажут и подставят, когда и так плохо.


Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это - поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера - не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить.


Я не знаю, когда иссякнут поколения полу чокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне — даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить.из ИСКУССТВО ЖИТЬ


Опубликовала Эвелина * , 06.02.2016 в 21:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ВЕСНА
ВЕСНА 11 февраля 16, в 11:21 Спасибо за этот пост. Может быть кому-нибудь станет стыдно, прочитав его Текст скрыт развернуть
10
Юлия Вlake
Юлия Вlake 11 февраля 16, в 18:11 проходит время и из несчастных маленьких детей вырастают несчастные старенькие дети. а боль так и сидит в душе как заноза. Текст скрыт развернуть
5
veleslav torvint
veleslav torvint 11 февраля 16, в 23:19 Жалкое сборище русофобов. Текст скрыт развернуть
-4
Майоров Александр
Майоров Александр 12 февраля 16, в 06:18 Таких отморозков по всему миру полно, и не чего валить все на Россию. В семье не без урода. В США отношения к детям более жестче, чем в Российских семьях. А гостеприимству Российских семей всему миру надо еще поучится. Текст скрыт развернуть
4
михаил одоевский
михаил одоевский Майоров Александр 12 февраля 16, в 07:25 Везде много,но попробуй заори,уж не дай Бог,толкни,шлепни ребенка где-то на улице,в общественном месте а США,например,(которые вата так не любит)))) ),последствия будут самые плачевные для таких "родителей" Текст скрыт развернуть
2
Михаил Сенников
Михаил Сенников михаил одоевский 12 февраля 16, в 10:20 Если по-английски, то ничего не будет! А если по-русски, то и орать не надо! Текст скрыт развернуть
0
канат сабир
канат сабир 12 февраля 16, в 08:22 ребенка никогда не нужно обижать особенно девочку она гость в доме как говорят у нас казахов Текст скрыт развернуть
4
Misha Glusch
Misha Glusch 12 февраля 16, в 14:25 это слабые люди Текст скрыт развернуть
2
Евгений Лебедев
Евгений Лебедев 12 февраля 16, в 18:00 Мальчик набрал целую горсть камней и целенаправленно бросает их в стоящий на пятьдестале самолет. Старается попасть в иллюминатор. Рядом уже выбитый. Остановил машину. Иду к нему. Он меня не слышит. Подошел и легонько взял его за воротник куртки. Раздается дикий визг. Чуть встряхнул, прошу прекратить визг и послушать меня. Визг переходит в рев. Краем глаза вижу, как от недалеких построек к нам бежит мужчина. Понял, что это папа и практически был готов поговорить с отцом. -Ты че с ребенком делаешь?! -Да ничего,-говорю.-Хорошо, что подошел. Посмотри, что сын творит. -Оставь ребенка в покое!!! Он тебя бил?- Трясет пацан головой, что нет. -Ты пойми, что... -Короче, тебе какое дело до этого памятника. Ну, выбил. И че тепер! Ты этот памятник ставил? -Да пойми, что ведь сын тебе все вернет! - Зашибу! Вот и вся идеология воспитания. Текст скрыт развернуть
5
Галина
Галина Евгений Лебедев 14 июня 16, в 15:10 А у этого горе-папаши получится сыну ответить или как он выразился "Зашибу!" Я думаю что вряд ли... уже силенки будут не те..... да и возраст соответственный.... И тогда возникнет у него закономерный вопрос: "За что?...." Вот только ответа он не получит..... Ответ в воспитании зарождается....
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Куватов
Виктор Куватов 12 февраля 16, в 22:11 Очень важный вопрос - кто и где сейчас кого то воспитывает? Текст скрыт развернуть
2
Вова Горошинский
Вова Горошинский 12 февраля 16, в 22:18 это новые русские шизофреники .они и у власти такие Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 13 февраля 16, в 14:08 О стране и о ее гражданах судят по отношению к детям , пожилым людям и животным ! Мы должны помочь им вырасти хорошими Людьми ! Согласен ! Хочешь иметь детей , имей огромное терпение и понимание .
Это не настолько уж и сложно . Дети наше отражение и мы просто должны им помочь . Нужно разговаривать и приводить аргументы за и против .
И все получиться с улыбкой на лице . Я верю что ЛЮБОВЬ спасет МИР !
Текст скрыт развернуть
5
Антон Клен
Антон Клен 13 февраля 16, в 14:50 Да, накую дикую несдержанность увидеть не редкость. Это потому,что в России к детям пришло поколение,воспитанное на самотёке, пробиваясь через дефолты, выживания из-за непродуманных реформ,челночников. Текст скрыт развернуть
1
В Pот Ноги
В Pот Ноги 13 февраля 16, в 15:32 Все ситуации стрессовые, люди выливают свой стресс на детей. Общество нужно перестраивать. Меньше стресса больше детей и счастливых детей. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Тишин
Михаил Тишин 13 февраля 16, в 19:40 Орут на детей и лупят их от неустойчивости собственной нервной системы. Много ли вы видели счастливых семей? В каждой - проблем через край, а тута дети под ногами путаются... А они требуют к себе любви-внимания, по своему протестуют, как могут. Вот и срываются родители, подзатыльники отвешивают, а много ли маленькому человечку нужно, чтобы ему позвоночник-голову отшибить. Текст скрыт развернуть
1
Анна Владимирова
Анна Владимирова Михаил Тишин 22 июня 16, в 11:15 я видела очень много счастливых семей!!! и по возможности помогаю всем своим друзьям и знакомым находить счастье в семье!! у меня нет собственного ребенка, но я воспитывала в прямом смысле этого слова дочь мужа от первого брака с 9-лет!! причем не читая умные книжки, а опираясь на опыт собственного детства и пример семейной жизни моих родителей и маминых родителей!! и поверьте выросла умная и воспитанная девушка (даром что блондинка натуральная). Текст скрыт развернуть
1
Михаил Тишин
Михаил Тишин Анна Владимирова 23 июня 16, в 00:41 А умные книги мало помогают, если в человеке от природы не заложена доброта. Я не хотел заводить детей, за меня решали жены. До сих пор стыдно за те затрещины, которые отпускал сыновьям. У младшенького была послеродовая гематома мозга (поздно узнали, но потом рассосалась), так он такого вытворял в детстве, что и Мать Тереза бы сорвалась. Сейчас ему(30-летнему) рассказываю, не верит. Текст скрыт развернуть
2
Игорь Смольников
Игорь Смольников 14 июня 16, в 14:08 Самое саркастичное вот что: эти оружие папаши в сланцах и истеричные мамы-заи в "Одноклассниках" и "Мордокнижечках" обязательно вывесят фотки своих детей с подписями "Моя принцесса", "Мой малипусик", "Мой чемпион", "Моя усипиусичка". И будут ревниво ждать лайков. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Смольников
Игорь Смольников Игорь Смольников 14 июня 16, в 14:09 Орущие я хотел сказать. очпетка. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 135
Комментарии Facebook
В России происходит научно н…

В России происходит научно невозможное

24 апр, 17:00
+82 12

Что должна делать Россия с армянским майданом

23 апр, 20:22
+11 18
О пользе супа

О пользе супа

22 апр, 16:00
+10 12
Украина должна быть переформ…

Украина должна быть переформатирована

25 апр, 07:00
0 0
Больше тысячи ветеранов опер…

Больше тысячи ветеранов операции ВСУ в Донбассе покончили с собой

24 апр, 22:00
+1 0
На границе фуры ходят хмуро:…

На границе фуры ходят хмуро: Как пытаются удушить Приднестровье

24 апр, 21:00
0 0
Как Саргсян продал Армению и…

Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло

24 апр, 20:00
+1 0
Россиянам не нужен Telegram.…

Россиянам не нужен Telegram. Инфографика

24 апр, 19:00
0 2

Собянин продолжает удивлять

24 апр, 17:29
0 0
Принудительное гражданство, …

Принудительное гражданство, новый рекорд планетарного долга и любители цензуры из США

24 апр, 17:00
+1 0
В России происходит научно н…

В России происходит научно невозможное

24 апр, 17:00
+82 12

Виктор Мараховский про дураков и жуликов

24 апр, 16:00
0 0
Украина должна быть переформ…

Украина должна быть переформатирована

25 апр, 07:00
0 0
Больше тысячи ветеранов опер…

Больше тысячи ветеранов операции ВСУ в Донбассе покончили с собой

24 апр, 22:00
+1 0
На границе фуры ходят хмуро:…

На границе фуры ходят хмуро: Как пытаются удушить Приднестровье

24 апр, 21:00
0 0
Украина должна быть переформ…

Украина должна быть переформатирована

25 апр, 07:00
0 0
Больше тысячи ветеранов опер…

Больше тысячи ветеранов операции ВСУ в Донбассе покончили с собой

24 апр, 22:00
+1 0
На границе фуры ходят хмуро:…

На границе фуры ходят хмуро: Как пытаются удушить Приднестровье

24 апр, 21:00
0 0
Как Саргсян продал Армению и…

Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло

24 апр, 20:00
+1 0
Россиянам не нужен Telegram.…

Россиянам не нужен Telegram. Инфографика

24 апр, 19:00
0 2

Собянин продолжает удивлять

24 апр, 17:29
0 0
Принудительное гражданство, …

Принудительное гражданство, новый рекорд планетарного долга и любители цензуры из США

24 апр, 17:00
+1 0
В России происходит научно н…

В России происходит научно невозможное

24 апр, 17:00
+82 12

Виктор Мараховский про дураков и жуликов

24 апр, 16:00
0 0
Эволюция в пространстве возм…

Эволюция в пространстве возможностей: Дарвин и Вавилов

24 апр, 15:38
+1 0
Нас стену  упорно пытаются п…

Нас стену упорно пытаются повесить ружьё

24 апр, 15:18
0 0
Майданные рейдеры или Вашинг…

Майданные рейдеры или Вашингтон: кто пришел за «Мотор Сич»

24 апр, 15:00
0 0
Возвращение нормальных цен н…

Возвращение нормальных цен на нефть, пробочные рекордсмены и криминальные семьи Германии

24 апр, 14:00
0 0
Суд в Лозанне полностью опра…

Суд в Лозанне полностью оправдал лыжника Легкова по делу о допинге

24 апр, 14:00
0 0
Санкции против России взорва…

Санкции против России взорвали мировой рынок металлов

24 апр, 13:00
+1 0
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
В России происходит научно невозможное

В России происходит научно невозможное

Виктор Мараховский Вначале — новости. Как информирует агентство «Синьхуа», в первом квартале 2018 года товарооборот между Китаем и Россией вырос почти на 30

24 апр, 17:00
+82 12
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!
Украина должна быть переформатирована

Украина должна быть переформатирована

Усилиями украинских элит и Запада на границах России из части русского народа построено сообщество, смыслом существования которого является отрицание своей рус

25 апр, 07:00
0 0
В России происходит научно н…

В России происходит научно невозможное

24 апр, 17:00
+82 12

Что должна делать Россия с армянским майданом

23 апр, 20:22
+11 18
О пользе супа

О пользе супа

22 апр, 16:00
+10 12
Новое оружие Москвы. Мнения

Новое оружие Москвы. Мнения

4 мар, 18:40
+2 5
Главная причина коррупции в России

Главная причина коррупции в России

24 апр, 11:06
-8 21
В России происходит научно н…

В России происходит научно невозможное

24 апр, 17:00
+82 12
В России происходит научно н…

В России происходит научно невозможное

24 апр, 17:00
+82 12

Что должна делать Россия с армянским майданом

23 апр, 20:22
+11 18
О пользе супа

О пользе супа

22 апр, 16:00
+10 12