Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Поиск по блогу

Американская экономика обвалилась

развернуть

Время от времени на глаза попадаются фотографии девушек "либеральной ориентации", если можно так сказать. В основном, конечно, с Украины. Журналистки, волонтерши, просто активистки майдана.

Впрочем, в России такие тоже есть.

И постепенно я начал замечать, что чем-то они все друг на друга похожи.
И знаете, чем?

Взглядом.

Как бы это поточнее сформулировать...
Этот взгляд отлично описывается фразой "Hello, world!"

Здравствуй, мир! Вот она я!

Это взгляд молодого космополита.

Именно молодого. Не опытного, циничного, прожженого космополита с кучей бизнес-проектов, истоптавшего половину аэропортов мира, вечно занятого, у которого давным давно нет времени заниматься всякой ерундой, для которого либерализм - это бизнес, практика, реальность.

Нет, у этих все по-другому. Их взгляд - это именно взгляд молодых космополитом. Тех, которые хотят путешествовать, знакомиться, говорить на разных языках, побывать во всех странах, со всеми дружить, всех любить (обычно платонически, а порой и сугубо платонически), со всеми законтачиться, зафейсбучиться, затвититься, заинстаграмиться и далее по списку.

Взгляд молодого навивного космополита.

И в этом взгляде - открытость всему миру и вселенская наивность. Святая невинность. Искренняя вера в то, что если со всеми дружить, то наступит мир во всем мире и все будет хорошо.

Но это не толстовство.

Толстовство - это зрелое непротивление злу, прошедшее через понимание того, что зло существует, что оно велико, но при этом вызревшее в махровый пофигизм в отношении ко всему этому злу. Толстовство - это возвышение над злом. Толстовство - это некий финал пути, когда ты сначала хорошенько повоевал, потом хорошенько поработал, настрогал детей, посадил дерево, построил дом, а в конце жизненного пути сел в позу лотоса на высокой горе из написанных за долгую жизнь книг и заявил: "вот теперь хлещите меня по щекам, вертел я на шишке это ваше зло". Вот это в моем понимании настоящее толстовство. И вот оно по-своему круто.

А молодой наивный космополитизм - он совсем другой.

Это ясный взгляд, который просто не видит зла. Потому что не хочет видеть его. Смотрит сквозь него. Нет, они знают, что существуют войны, что существует преступность. Но они рассуждают так, что вот в США больше ста лет не было войны и в Европе, если не считать Югославии, тоже давно не было войны, поэтому надо быть такими же и войн не будет. А то, что США участвуют в войнах по всему миру - про это они думать не хотят. А если спросить прямо - отвечают, что США несут мир и демократию. И борются с кровавыми диктаторскими режимами. Борются со злом.

Молодой наивный космополит видит мир как цветущий сад.

А США - добрый садовник, который борется с сорняками.

И в ясном взгляде юного космополита - любовь к тому миру, который он или она рисует в своем воображении, любовь к этому миру-цветущему-саду.

Только этого мира, который любят молодые наивные космополиты, на самом деле нет. Они любят свой воображаемый мир.

Именно этим они и отличаются от прожженых, опытных, все понимающих практиков и циников.

Юные космополиты, девушки либеральной ориентации - это наивные романтики, мечтатели, идеалисты, как правило выросшие в тепличных условиях, их не била жизнь, именно поэтому они так наивны, именно поэтому у них такой ясный и невинный взгляд.

Они искренне верят в добрый и свободный мир.

Потому что в их детстве мир был именно такой. Родители им обеспечивали их добрый невинный мир. Только при этом родители забыли рассказать, откуда возникал этот добрый и невинный мир. Не сказали, что он добывался в войнах и революциях, что его строили клятые большевики, что эти ГЭС, ТЭЦ, дома, заводы - выросли не сами собой, не упали с неба, что их бомбили те самые европейцы, которых они теперь так хотят любить, а клятые большевики, москали - в кирзачах и ватниках восстанавливали все, что было разрушено теми самыми европейцами в годы войны.

Родители обеспечили им счастливое детство, но не обеспечили нормального воспитания. Потому что родители были заняты, у них не было времени воспитывать детей, родители работали на двух работах чтобы у детей была школа, секция, бассейн, а еще котик и щенок. А дети просто ходили в школу, секцию, бассейн, играли с котиком и щенком, привыкли ко всему готовому и научились беззаботно жить.

И теперь эти дети, выросшие на всем готовом, искренне не понимают, что жить все время на готовом нельзя. Не понимают, что нельзя все время жить в долг. Не будет никто давать им бесконечные кредиты и оплачивать их счета. Никакие ЕС и США не будут оплачивать их школы, секции, бассейны, котиков и щенков, а тем более красивые автомобили, айфоны, айпады и поездки по всему миру до старости лет.

Они искренне воспринимают Европу и США как папку и мамку.

Как родителей, которые дальше будут любить их и обеспечивать счастливую жизнь. Хорошую работу, визы, кружевные трусики. Котиков и щенков. Как? Ну себе же они это как-то обеспечили. Значит им тоже могут. Они же теперь Европа, они же европейцы, они же теперь за свободу и демократию. Значит у них теперь тоже все должно быть так же, как в Европе. Как? Да неважно, как.

Молодые наивные космополиты - это просто большие дети, выросшие, но не повзрослевшие.

Когда они были маленькими, их обеспечивали мама с папой, а когда они выросли - начали искать себе новых родителей, чтобы продолжали обеспечивать их беззаботную жизнь. И они их нашли. В Европе и США.

И они абсолютно убеждены в своей правоте.

Этакий убежденный романтизм.

Это не толстовское возвышение над злом в конце жизненного пути, а ясный взгляд "сквозь зло" в самом начале жизни. Это наивная уверенность в том, что надо любить новых папку и мамку (Европу и США) и они победят зло. Они же большие и сильные. И добрые. Всегда побеждали и в этот раз победят.

А то, что сами ЕС и США могут нести то самое зло - они не способны понять.

Потому что воспринимают их как родителей, а родители по определению не могут быть злыми. Родители добрые. Они любят. И их надо любить.

А если родители (Европа и США) где-то кого-то бомбят - значит так надо. Значит они наказывают плохих людей. Причем наказывают за дело. Не будут же родители наказывать зазря.

И вот этот взгляд - наивный, открытый всему миру, космополитичный, взгляд на ЕС и США как на добрых мамку и папку, которые будут любить и обеспечивать - на самом деле очень опасный взгляд.

Опасность этого взгляда в том, что они не просто хотят открыть для себя большой и светлый мир, полный цветов. Они не просто хотят путешествовать и со всеми дружить, говорить на разных языках, контачить и фейсбучить, твитить и инстаграмить, всех любить (платонически, само собой). Они хотят сами открыться этому миру. И они хотят открыть этому миру свою страну.

И они не понимают, что если они откроют для США и ЕС свою страну, то пустят к себе не мамку, которая молочка принесла, а пустят серого волка.

А тех, кто им говорит, что в дверь стучатся не родители, а серые волки - ои не верят. Потому что они слышат из-за двери "ваша мама пришла, молочка принесла" и представляют себе мамку с молочком. Они представляют себе то, что хотят представлять.

И называют врагами тех, кто пытается разрушить их образ, кто пытается объяснить им, что на самом деле все обстоит не так. Потому что им больше нравится их воображаемый мир.

И они тянут свои ручки к замку чтобы открыть дверь для добрых ЕС и США.

Это старая, очень старая сказка. Сказка про волка и семерых козлят. А сказки, они ведь не на пустом месте рождались. Сказки на самом деле учат жить. Но родители молодых наивных космополитов очень мало проводили времени со своими детьми, потому что работали на двух работах, чтобы обеспечить им школу, секцию и бассейн, котика и щенка. И не нашли времени чтобы рассказать детям одну очень важную сказку - сказку про волка и семерых козлят.

А дети подросли. И им уже мало котика и щенка. Они хотят Шенген, кружевные трусики, красивые автомобили. Они хотят в Европу и США. И они смотрят на них ясным невинным взглядом, полным любви и веры в добро, и тянут свои ручки чтобы открыть серым волкам дверь - дверь в свою страну.

Они не просто либералы, они наивные неопытные либералы. Либерализм - он тоже бывает разный. Есть взрослый, циничный, прагматичный либерализм. А есть юный, наивный, основанный на фантазиях о мире-цветущем-саде под покровительством добрых родителей в лице ЕС и США.

И беда не в том, что они любят мир. Беда в том, что они любят свой вымышленный мир. Мир, которого на самом деле просто нет. А реального мира они не знают и, что еще печальнее, не хотят знать. Потому что в реальном мире есть кровь и грязь, в реальном мире идет война, а их ясному взору это претит.

И они открывают себя. Себя и свою страну.

Вот только они хотят открыть свою страну для своего воображаемого мира, а открывают - для реального.

Хотят открыть свой дом для родителей, для добрых мамки и папки, а открывают - для серых волков.

И во взгляде очередной юной девушки либеральной ориентации я вижу взгляд всех молодых и наивных космополитов. Взгляд наивной Украины.

Эта девушка и есть Украина.

Но это не только Украина. Таких много и в России.

Их всех объединяет один и тот же взгляд.

 

Alex Rusin

http://ruspravda.info/YAsniy-vzglyad-liberalizma-12645.htmlЯсный взгляд либерализма


Опубликовано 11.10.2018 в 18:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов 11 октября 18, в 18:45 Не уж-то бумага кончилась фантики печатать??? Текст скрыт развернуть
7
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Вадим Скоробогатов 12 октября 18, в 01:26 Стоит обратить внимание- доллар резко обвалился по всему миру а в России он резко подскочил и теперь уже почти 67р! Или сейчас наша буржуазия стала активно спекулировать на биржах или Ноибиуллина хочет помочь США подставив рубль для доллара как подушку.
Но одно 100%- биржевые котировки рубля это фуфло, на самом деле весь процесс формирования цены управляем и там везде предварительный сговор.
Текст скрыт развернуть
3
Валерий Мироненко
Валерий Мироненко 11 октября 18, в 22:09 Все равно индексы очень высоки, до дна, как до Китая...
Текст скрыт развернуть
1
Виген Егиазарян
Виген Егиазарян 12 октября 18, в 00:54 Автор, ты что, вообще не понимаешь, о чём пишешь? Индекс S&P 500 качнулся на 3% - это для тебя означает "экономика обвалилась"?!?!?!? )))))
"Дебилы, б..." (с)
В 2014-м году курс рубля рухнул на 100% - вот это называется "обвал". При распаде СССР валовой внутренний продукт рухнул, грубо на 40% - ВОТ ЭТО называется "экономика обвалилась".
А 3% индекса фондовой биржи - это такааая херня!!! )))
Тем более, что этот индекс (стоимость ценных бумаг компаний) - это даже не деньги. Это даже не обороты и выручка.
Это всего-навсего ОЦЕНКА стоимости акций некими заинтересованными сторонами! ))
Васе Иванову из ДойчеБанка сегодня утром показалось, что Икея ну "не совсем тянет" на 10 триллионов евро. Она, скорее, тянет на 9.700.000.000.000 евро. И он дал соответствующие рекомендации трейдерам.
А завтра долбанет наводнение в Индонезии, отелям понадобятся кровати из Икеи, Вася даст рекомендации - и Икея вместе с S&P500 обратно пойдет вверх на 3%.
Но автор нам об этом не расскажет. Потому что ему не за это платят.
Текст скрыт развернуть
4
viktor_kz86
viktor_kz86 Виген Егиазарян 12 октября 18, в 01:39 А тебе за что платят? Текст скрыт развернуть
0
Виген Егиазарян
Виген Егиазарян viktor_kz86 12 октября 18, в 03:13 Мне никто не платит. Я высказываю свою личную точку зрения. Как человек, немного знакомый с рынком ценных бумаг.
Не люблю, когда мне и другим читателям всякие Олеги Матвеичевы льют в уши всякую херню=враньё. И, если я компетентен в этой области, стараюсь это враньё вскрывать.
Встречный вопрос: а Вас не учили родители, что тыкать незнакомым людям - это дурной тон, поведение быдла?
Текст скрыт развернуть
1
artemovi41 Артемов
artemovi41 Артемов viktor_kz86 12 октября 18, в 14:04 :-) А то? Конечно Иза Это и За то и За всё! Ага! :-) Текст скрыт развернуть
0
Сталкер Боард
Сталкер Боард 12 октября 18, в 10:34 Сдохни поганая пиндосия!  Вулкан тебе в руки и астероид в сраку! Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Климов
Анатолий Климов 12 октября 18, в 14:06 Давно пора всю жидопидорастию во главе наглосакских пидорастов из британии УНИЧТОЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
сергей барабанов
сергей барабанов Анатолий Климов 13 октября 18, в 01:16 вот вы завидуйте америке  там живут  а в раше  до пенсии теперь не кто толком  не  доживет!не медицыны  не хера ВЕСЕЛО  ЖИВЕМ СМОТРЯ НА АМЕРИКУ)))))
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Климов
Анатолий Климов сергей барабанов 13 октября 18, в 20:19 Сергей, о чём ВЫ говорите?, что бы я завидовал ПРЕСТУПНОЙ банде подонков??? Да пусть они обвешаются хоть говном, хоть золотом, мне до них нет никакого дела, просто мне отвратительна их БЕЗМОЗГЛО-ПРЕСТУПНАЯ ЛОГИКА, вот и всё, простой народ америке живёт в той же нищете как и все остальные люди в мире, а то что жидомерзкие показывают глянец, так его там не более 2%, а остальное люди так же живут по помойкам, в лесных землянках, одним словом НИЩЕТА ешё большая чем в РОССИИ, тут хоть осталось от наших дедов и прадедов, а в сша этого НИЧЕГО НЕТ и не было. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Граждане Украины: «Россия на…

Граждане Украины: «Россия нас предала и бросила». Серьёзно?

15 фев, 17:00
+93 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неожиданно: значения слов и …

Неожиданно: значения слов и выражений в русском языке

11 фев, 23:01
+43 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 болезней, которые можно в…

10 болезней, которые можно вылечить, занимаясь любовью!

11 фев, 17:22
+31 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О бесполезности и вреде раст…

О бесполезности и вреде растворимых продуктов

17 фев, 22:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эверест- вершина особой морали

Эверест- вершина особой морали

17 фев, 22:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Женская сборная России побед…

Женская сборная России победила Украину в матче за бронзу на ЧЕ по мини-футболу

17 фев, 21:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как продавали машины в СССР. 1962

17 фев, 21:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как украли "Путинизм", прямой разговор о главном

17 фев, 21:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Александр Роджерс: Как Ходор…

Александр Роджерс: Как Ходорковский обиделся на Роскомнадзор

17 фев, 20:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Население Москвы и равное ем…

Население Москвы и равное ему население других территорий

17 фев, 20:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рейтинг репутации российских…

Рейтинг репутации российских политтехнологов

17 фев, 19:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дружеские санкции, инструкци…

Дружеские санкции, инструкция для жителей виртуального мира и крупная ставка на банкротство «Теслы»

17 фев, 18:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
Русские в полосе отчуждения

Русские в полосе отчуждения

Китайско-Восточная железная дорога, крупнейшая магистраль от Забайкалья до Владивостока с ответвлением на Дальний и базу русского флота Порт-Артур, была введ

17 фев, 02:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!
О бесполезности и вреде растворимых продуктов

О бесполезности и вреде растворимых продуктов

Современный ритм жизни порой не оставляет времени на то, чтобы приготовить нормальную еду. Именно поэтому стали так популярны растворимые продукты быстрого пр

17 фев, 22:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

юра федулов
Андрей Михайлов
Август Иванов
это что, пособие для начинающих?
Август Иванов Первая утренняя сигарета
Aigul Zaripova
опять польские полудурки рулят в вашингтоне.
Aigul Zaripova В США опубликован план расчленения России
Сергей Андреев
Ты за всех не отвечай.
Сергей Андреев Граждане Украины: «Россия нас предала и бросила». Серьёзно?
Вячеслав Федчук
Вячеслав Федчук
Михаил Pavlyukovets
Кулян Актау
Вадим Скоробогатов
++++++++++++Хохлятская СУЧНОСТЬ
Вадим Скоробогатов Граждане Украины: «Россия нас предала и бросила». Серьёзно?
НОВЫЕ ТЕМЫ
О бесполезности и вреде растворимых продуктов
17 фев, 22:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эверест- вершина особой морали
17 фев, 22:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Женская сборная России победила Украину в матче за бронзу на ЧЕ по мини-футболу
17 фев, 21:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как продавали машины в СССР. 1962
17 фев, 21:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как украли "Путинизм", прямой разговор о главном
17 фев, 21:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Александр Роджерс: Как Ходорковский обиделся на Роскомнадзор
17 фев, 20:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Население Москвы и равное ему население других территорий
17 фев, 20:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рейтинг репутации российских политтехнологов
17 фев, 19:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дружеские санкции, инструкция для жителей виртуального мира и крупная ставка на банкротство «Теслы»
17 фев, 18:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О причинах проблем экономики Венесуэлы
17 фев, 18:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О рейтингах
17 фев, 17:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кому в Москве трудно дышать? | Уши машут ослом (53)
17 фев, 16:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новое лекарство от рака, последний рывок перед крахом и тюремное будущее Америки
17 фев, 15:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Из разговора в самолете, следовавшего рейсом Нью-Йорк-Москва
17 фев, 15:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Класс!
17 фев, 14:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Граждане Украины: «Россия на…

Граждане Украины: «Россия нас предала и бросила». Серьёзно?

15 фев, 17:00
+93 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неожиданно: значения слов и …

Неожиданно: значения слов и выражений в русском языке

11 фев, 23:01
+43 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 болезней, которые можно в…

10 болезней, которые можно вылечить, занимаясь любовью!

11 фев, 17:22
+31 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кириенко рассказал «КП», как…

Кириенко рассказал «КП», как без блата стать успешным в России

17 фев, 10:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Граждане Украины: «Россия на…

Граждане Украины: «Россия нас предала и бросила». Серьёзно?

15 фев, 17:00
+93 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Первая утренняя сигарета

Первая утренняя сигарета

16 фев, 09:21
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Граждане Украины: «Россия на…

Граждане Украины: «Россия нас предала и бросила». Серьёзно?

15 фев, 17:00
+93 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неожиданно: значения слов и …

Неожиданно: значения слов и выражений в русском языке

11 фев, 23:01
+43 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 болезней, которые можно в…

10 болезней, которые можно вылечить, занимаясь любовью!

11 фев, 17:22
+31 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0