Frapple предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Поиск по блогу

Честные деньги

развернуть

Честные деньги
С момента выхода фильма «Матрица» все, кто способен думать озаботились поисками доказательств или опровержений того, что мы живем в Матрице.
Но создатели фильма, поставив вопрос тут же и завели всех в ситуационный тупик. Все, в том числе и ученые с мировым именем, всерьез занялись подсчетом мощности «Вселенского Компьютера». Ответ, между тем, лежит в совершенно другой плоскости.

Да мы живем в Матрице.
Только не в компьютерной, а в ДЕНЕЖНОЙ МАТРИЦЕ.
Для 99% процентов населения Деньги стали богом. Они могут любить или ненавидеть Деньги, но даже представить себе жизнь без Денег НЕ МОГУТ.
Практически все определения Денег, нечаянно или умышленно, неверны и маскируют суть Денег.
В Библии Деньги определены как Мамона и ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ Бога.
Возникает вопрос - ЧТО ТАКОЕ ДЕНЬГИ, что они способны быть противоположностью Богу?
Вполне очевидно, что НИЧТО МАТЕРИАЛЬНОЕ таким свойством обладать не может.
Следовательно, Деньги - это ИДЕЯ.
Идея о том, что ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ может быть ТОВАРОМ - может быть КУПЛЕНО И ПРОДАНО.
И именно Деньги как Идея являются противоположностью Бога и Абсолютным Злом.
Все - верующие и атеисты сходятся в одном - НЕТ АБСОЛЮТНЫХ Добра и Зла.
На счет Добра - возможно. Но вот Абсолютно Зло существует - это Идея Деньги.
=======================================
Что же делает Деньги Абсолютным Злом?
У Денег много функций, но Злом причем Абсолютным их делают два свойства
- Анонимность (Деньги не пахнут) и
- Способность к Концентрации (Накоплению).
Если лишить Деньги этих двух свойств, то и Деньги станут Честными Деньгами.
Самое интересное, что решение этой проблемы было найдено еще 150 лет назад не имеющим специального образования немецким предпринимателем Сильвио Гезеллем.
И не только найдено, но и опробовано на практике.
И как любая гениальная идея была уничтожена теми кого я называю собирательным именем - СИОНИСТСКАЯ СЛИЗЬ.
Ниже я привожу фрагмент статьи посвященной его системе.
http://money-never-sleep.ru/alternativnye-denezhnye-sistemy/

=========================================================

Альтернативная денежная система №1: отрицательный процент

Родоначальником модели «отрицательного процента» стал Сильвио Гезелль, немеций предприниматель, который предложил новую модель денег. Он предложил ввести в обращение деньги, которые будут использоваться исключительно для обеспечения функции обмена товарами и услугами, и которые будут облагаться платой за их использование. Это лишало смысла накопление денег и многократно увеличивала их оборот, так как все стремились рассчитываться этими деньгами в первую очередь, чтобы не оплачивать их использование. Тот, у кого деньги оказывались в конце срока, покупал марку и наклеивал на деньги, чтобы они дальше могли использоваться как платежное средство. Вот почему еще деньги данной системы называются «марочными сертификатами».

Первым практическим применением взглядов Гезелля был эксперимент в 1932 году в австрийском городке Вёргль с населением 3000 человек. Мэр города сумел убедить жителей в практической пользе эксперимента и выпустил 5000 «свободных шиллингов» (то есть денежных единиц новой системы), которые были покрыты такой же суммой обычных австрийских шиллингов в банке. Этими деньгами оплачивались зарплаты и материалы, торговцы и предприниматели принимали их в качестве оплаты. Плата за пользование этими деньгами составляла ежемесячно 1 %. Вноситься она должна была тем, кто имел банкноту в конце месяца. Плата вносилась в форме марки с номиналом 1 % от стоимости денег, которая приклеивалась на обратной стороне банкноты. Без такой марки банкнота была недействительна. Такая небольшая плата привела к тому, что любой человек, получавший свободные шиллинги в качестве оплаты, старался их как можно быстрее потратить, прежде чем перейти к оплате своими обычными деньгами. Жители Вёргля даже свои налоги оплачивали заранее, чтобы избежать внесения платы за пользование деньгами. В конце года власти посчитали, что при использовании альтернативных денег было произведено товаров и услуг на сумму около 2 300 000 шиллингов, т.е. каждый шиллинг был в обращении 463 раза, в то время как обычный шиллинг за это время был в обращении в два раза меньше. Полученная магистратом плата, обеспечившая быстрый переход денег из одних рук в другие, составила всего 12 % от 5000 свободных шиллингов = 600 свободных шиллингов. Они были израсходованы на общественные нужды, то есть на благо общины, а не на обогащение отдельных её членов.

Денежные системы, основанные на теории отрицательного процента, и в наше время широко распространены в Германии, Франции, США. Одной из таких денежных систем стали химгауэры, которые на сегодняшний день как платежное средство принимают 630 компаний в районе Химгау на юге Германии. Химгауэры были введены в обращение учителем Кристианом Геллери в 2003 году, а в 2007 году их ежемесячный оборот составил 70000 евро. Эти деньги завоевали такую популярность, что предприниматели готовы терять по пять процентов на каждой операции, чтобы обслуживать все возрастающее число людей, которые пользуются химгауэрами. Секрет такой популярности альтернативных денег заключается в том, что многие немцы отрицательно относятся к введению единой европейской валюты. Каждые три месяца химгауэр дешевеет на 2%. Чтобы вернуть ему первоначальную цену, надо купить специальный купон. Если фирма, которая принимает плату за товары и услуги параллельными деньгами, захочет обменять их на евро, она должна будет отчислить 5% комиссию организации, учреждённую Геллери. Из полученных денег 60% идет местным благотворительным организациям, остальное – на административные расходы.

Оригинальная альтернативная денежная система такого же типа существует в городе Пленти, Северная Каролина, США. 6 лет назад здесь появилась созвучная названию города валюта, которая по сути представляет собой купоны для отоваривания в тех магазинах и компаниях, которые участвуют в программе, но со всеми атрибутами, которые присущи денежным единицам. Пленти продаётся по курсу в 90 американских центов, а отовариваются по долларовым ценам, то есть один к одному. Т.е. данный тип денег предполагает выплату отрицательного процента в момент приобретения услуги или товара, но это выгодно местным предпринимателям и городской казне, поскольку это повышает лояльность покупателей к местному рынку и стимулирует их активность.





Источник →

Опубликовал Wlad Wlad , 18.06.2017 в 22:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Wlad Wlad
Wlad Wlad Тамара Фролова 20 июня, в 08:00 По-моему в прошлом году был достигнут очень интересный результат этой идеи - 1% людей стали владеть 99% мировых ценностей. Текст скрыт развернуть
0
Тамара Фролова
Тамара Фролова Wlad Wlad 20 июня, в 08:06 Совершенно верно. Текст скрыт развернуть
0
Wlad Wlad
Wlad Wlad Тамара Фролова 20 июня, в 08:45 А вот теперь скажите будь вы на месте Бога, что бы вы сделали? Текст скрыт развернуть
0
Тамара Фролова
Тамара Фролова Wlad Wlad 20 июня, в 18:45 Я не могу быть на месте Бога.Я человек со всеми своими кармическими счетами. А Он нет. Вы можете себе представить сознание Бога? Для Него не может быть понятия денег. Нет понятия времени, в том смысле каково оно у нас. Но я думаю, что Он должен придти в этот мир и рассказать тем, кто Его услышит, что нужно делать, чтобы мир изменился. Текст скрыт развернуть
0
Wlad Wlad
Wlad Wlad Тамара Фролова 20 июня, в 20:01 Все не так. Он и есть этот Мир. Нет ничего такого для чего у Него "не может быть понятия". Он сам и есть эти понятия и все что существует.
Он никуда и не уходил - НЕКУДА.
А вот рассказывать бесполезно - много приходили от Его имени и всех уничтожали.
И посему будет так -
"Нет ни одной религии от Бога - Я никому не давал права пасти Моих овец. Все религии создал Люцифер для реализации своего принципа "разделяй и властвуй". Главные враги Бога - ВОЦЕРКОВЛЕННЫЕ люди.
В ближайшее время БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ все религии и деньги". (Творец Мироздания)
Текст скрыт развернуть
0
Тамара Фролова
Тамара Фролова Wlad Wlad 21 июня, в 05:49 У Бога не может быть врагов. Тем более его дети. Заметьте- не овцы "Он и есть этот Мир."- значит и зло в мире это тоже Он? Текст скрыт развернуть
0
Wlad Wlad
Wlad Wlad Тамара Фролова 21 июня, в 06:19 Конечно. Вот когда у меня болит печень, то это МОЯ печень и я ее лечу. А вот лекарством может быть и Всемирный Потоп. Текст скрыт развернуть
1
Тамара Фролова
Тамара Фролова Wlad Wlad 21 июня, в 11:34 А о законе энтропии слышали? Текст скрыт развернуть
0
Wlad Wlad
Wlad Wlad Тамара Фролова 21 июня, в 11:40 Такого закона нет. Есть второе начало термодинамики. И для его выполнения нужна прежде всего ЗАКРЫТАЯ СИСТЕМА. Таких в нашем Мире - НЕТ.
Возможно Бог и является такой системой, но мы не знаем Он один или Их много.
В реальной жизни мы наблюдаем АНТИЭНТРОПИЮ - рождение звезд, эволюционные процессы и прочее.
Текст скрыт развернуть
0
Тамара Фролова
Тамара Фролова Wlad Wlad 21 июня, в 12:32 А Вы не находите, что это наш мир и есть закрытая система со своими физическими законами. И согласно этих законов все, что мы видим проходит один и тот же процесс: от порядка к хаосу. Или вы что-то знаете, где все наоборот от старого к новому?. то есть эволюция. Текст скрыт развернуть
0
Wlad Wlad
Wlad Wlad Тамара Фролова 21 июня, в 13:29 Наш Мир развивается ЭВОЛЮЦИОННО. Другое дело, что есть силы, которые пытаются этому помешать. Они умышленно начинают тормозить эволюцию за счет перевода стрелок движения Человечества в ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ТУПИКИ.
В результате накапливается давление "эволюционного пара" и случаются РЕВОЛЮЦИИ - скачкообраные переходы.
При этом уничтожаются и эти силы. Но выжившие остатки этих сил продолжают свою грязную работу.
В качестве примера можно привести Атлантиду - она была уничтожена за внесение в наш Мир двух мерзких Идей - Денег и Власти.
Выжившие Атланты образовали древний Египет и возродили свои Идеи.
Уже наша эпоха "породила" новую мерзость - ХРИСТИАНСТВО, которая и занималась торможением Человечества.
Эйнштейновская Теория Относительности и Дарвиновская Теория Видов - это инструменты заведения Человечества в информационный тупик.
Мир подошел к очередной точке бифуркации И ПЕРЕШЕЛ ЕЕ.
Судьба нашей цивилизации предрешена - те для кого богом являются Деньги НЕ ПЕРЕЖИВУТ уничтожения своего бога.
Во время Ельцина погибло больше людей чем во время Сталина - люди гибнут от СЛОМА ШАБЛОНА.
Текст скрыт развернуть
0
Тамара Фролова
Тамара Фролова Wlad Wlad 21 июня, в 13:41 Эволюция - это подразумевает развитие, но мы наблюдаем деградацию во всем. Этот закон для всех. И Вы это подтвердили. Что же касается перехода, истина должна быть простой и без всякого негатива к людям, какие они бы не были. Текст скрыт развернуть
0
Wlad Wlad
Wlad Wlad Тамара Фролова 21 июня, в 13:49 Совершенно наоборот - все являются ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДОЙ для взращивания тех КТО ОСУЩЕСТВИТ ПЕРЕХОД. Остальные - это использованный гумус.
Эволюция не происходит одновременно во всем - она создает ЦЕНТРЫ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ нового состояния. Потом эти центры сами становятся гумусом и выращивают новые центры.
Если же следовать вашей логике, то у нас до сих пор должны существовать динозавры.
Текст скрыт развернуть
0
Тамара Фролова
Тамара Фролова Wlad Wlad 21 июня, в 13:55 Я уже написала, что истина должна быть простой и понятной для всех, и для дворника и для академика. Это закон. На то она и истина. Текст скрыт развернуть
0
Wlad Wlad
Wlad Wlad Тамара Фролова 21 июня, в 14:09 Это вы так считаете. Но могу вас заверить, что вы не правы. Причем абсолютно. Поскольку абсолютной истины не существует.
Сущность достигшая своего предела не может даже при всем желании трансформироваться во что нибудь другое.
И поэтому вымирает, освобождая место для нового.
Эволюция - это постоянное ОБНОВЛЕНИЕ, а не бесконечное существование старого.
СМЕРТЬ - ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ЖИЗНИ.
Текст скрыт развернуть
0
Тамара Фролова
Тамара Фролова Wlad Wlad 21 июня, в 14:48 Ну что ж, может быть. Текст скрыт развернуть
0
Wlad Wlad
Wlad Wlad Тамара Фролова 21 июня, в 14:52 Не может быть, а так и есть.
"Дискомфорт особи - главное условие сохранения вида".
Ну или главное условие эволюции.
Достижение комфортных условий - это признак вымирания.
Текст скрыт развернуть
0
Тамара Фролова
Тамара Фролова Wlad Wlad 21 июня, в 15:08 Да, конечно. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Мельников
Юрий Мельников 28 июня, в 16:08 И как любая гениальная идея была уничтожена теми кого я называю собирательным именем - СИОНИСТСКАЯ СЛИЗЬ. Короче - жидовская слизь, жидовская мразь.... Текст скрыт развернуть
0
Wlad Wlad
Wlad Wlad Юрий Мельников 28 июня, в 16:23 Не все так просто. Под жидом подразумевается еврей. Но это не всегда так - РПЦ тоже является формой сионистской слизи, хоть и не все ее члены евреи. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 62
Комментарии Facebook
Всё ужасное для России тольк…

Всё ужасное для России только начинается. (Очень интересное интервью)

16 окт, 21:00
+153 83
Уголь из Пенсильвании: первы…

Уголь из Пенсильвании: первые сюрпризы

22 окт, 10:00
+113 9
Британский эксперт: в отличи…

Британский эксперт: в отличие от США, Россия своих не сдает

21 окт, 18:00
+99 20

Инфляционный налог в Украине, 1999-2016 гг.

23 окт, 16:00
0 0

Проскочим ли ближайшие 15 лет?

23 окт, 15:35
0 0
Гитлер на похоронах друга

Гитлер на похоронах друга

23 окт, 15:00
0 1
Большой европейский крик о бедности

Большой европейский крик о бедности

23 окт, 14:00
+1 0
Что происходило в мире крипт…

Что происходило в мире криптовалют на этой неделе

23 окт, 13:20
0 0
Африканский общественный тра…

Африканский общественный транспорт. Как им пользоваться на практике

23 окт, 13:00
0 0

Типичные родители

23 окт, 12:25
0 0
Вдохновлённые Каталонией

Вдохновлённые Каталонией

23 окт, 12:00
0 0
Как спасти русскую школу за рубежом?

Как спасти русскую школу за рубежом?

23 окт, 11:33
0 0

Инфляционный налог в Украине, 1999-2016 гг.

23 окт, 16:00
0 0

Проскочим ли ближайшие 15 лет?

23 окт, 15:35
0 0
Гитлер на похоронах друга

Гитлер на похоронах друга

23 окт, 15:00
0 1
Я Русская. Ответ интернет тр…

Я Русская. Ответ интернет троллям всех мастей

15 апр 15, 08:16
+2275 1531
Что думают о войне с Россией…

Что думают о войне с Россией в армии США. Фото из Фейсбука от неизвестного американского солдата.

24 сен 16, 09:41
+2110 532
Как Россия одним залпом убра…

Как Россия одним залпом убрала с морских просторов флот США

8 окт 15, 20:24
+1494 593

Инфляционный налог в Украине, 1999-2016 гг.

23 окт, 16:00
0 0

Проскочим ли ближайшие 15 лет?

23 окт, 15:35
0 0
Гитлер на похоронах друга

Гитлер на похоронах друга

23 окт, 15:00
0 1
Большой европейский крик о бедности

Большой европейский крик о бедности

23 окт, 14:00
+1 0
Что происходило в мире крипт…

Что происходило в мире криптовалют на этой неделе

23 окт, 13:20
0 0
Африканский общественный тра…

Африканский общественный транспорт. Как им пользоваться на практике

23 окт, 13:00
0 0

Типичные родители

23 окт, 12:25
0 0
Вдохновлённые Каталонией

Вдохновлённые Каталонией

23 окт, 12:00
0 0
Как спасти русскую школу за рубежом?

Как спасти русскую школу за рубежом?

23 окт, 11:33
0 0
"Стена скорби" и коллективная вина

"Стена скорби" и коллективная вина

23 окт, 11:00
-1 1

Последние комментарии

Владимир Дружков
*
Владимир Дружков Уголь из Пенсильвании: первые сюрпризы
C Major
Олег Орлов
Да и сейчас много желающих занять его место!
Олег Орлов Гитлер на похоронах друга
Wasiliy Kravchuk
Сказочное Бали
Олег Троицкий
TTT
Со свиным-то рылом да в калашный ряд
TTT История миллиардера Рыболовлева показывает отношение Запада к россиянам
Pciha Ivanova
Лидия Лидия
Валерия Коновалова
НОВЫЕ ТЕМЫ
Инфляционный налог в Украине, 1999-2016 гг.
23 окт, 16:00
0 0
Проскочим ли ближайшие 15 лет?
23 окт, 15:35
0 0
Гитлер на похоронах друга
23 окт, 15:00
0 1
Большой европейский крик о бедности
23 окт, 14:00
+1 0
Что происходило в мире криптовалют на этой неделе
23 окт, 13:20
0 0
Африканский общественный транспорт. Как им пользоваться на практике
23 окт, 13:00
0 0
Типичные родители
23 окт, 12:25
0 0
Вдохновлённые Каталонией
23 окт, 12:00
0 0
Как спасти русскую школу за рубежом?
23 окт, 11:33
0 0
"Стена скорби" и коллективная вина
23 окт, 11:00
-1 1
Время собираться
23 окт, 10:00
0 0
Почему Порошенко обречен
23 окт, 09:39
0 0
10 бесплатных онлайн-курсов этой недели
23 окт, 09:04
+1 0
Странные рецепты кофе со всего мира
23 окт, 08:00
+1 0
Русские лапти
23 окт, 02:00
+2 0
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
История миллиардера Рыболовлева показывает отношение Запада к россиянам

История миллиардера Рыболовлева показывает отношение Запада к россиянам

Власти Монако опровергли информацию о том, что миллиардер Дмитрий Рыболовлев был объявлен персоной нон грата при дворе принца Альбера Второго. Тем не менее скандал

22 окт, 20:00
+15 10
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!

Инфляционный налог в Украине, 1999-2016 гг.

Оригинал взят у aillarionov Дискуссия, развернувшаяся на страницах этого блога относительно (не)возможности/ (не)желательности/ (не)необходимости –

23 окт, 16:00
0 0
Всё ужасное для России тольк…

Всё ужасное для России только начинается. (Очень интересное интервью)

16 окт, 21:00
+153 83
Уголь из Пенсильвании: первы…

Уголь из Пенсильвании: первые сюрпризы

22 окт, 10:00
+113 9
Британский эксперт: в отличи…

Британский эксперт: в отличие от США, Россия своих не сдает

21 окт, 18:00
+99 20
Уголь из Пенсильвании: первы…

Уголь из Пенсильвании: первые сюрпризы

22 окт, 10:00
+113 9
Почему евреи и арабы пишут с…

Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот?

19 окт, 23:00
+14 11
Гитлер на похоронах друга

Гитлер на похоронах друга

23 окт, 15:00
0 1
Всё ужасное для России тольк…

Всё ужасное для России только начинается. (Очень интересное интервью)

16 окт, 21:00
+153 83
Уголь из Пенсильвании: первы…

Уголь из Пенсильвании: первые сюрпризы

22 окт, 10:00
+113 9
Британский эксперт: в отличи…

Британский эксперт: в отличие от США, Россия своих не сдает

21 окт, 18:00
+99 20