Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Последние комментарии

Владислав Козлов
ПУТИН НЕ РЕЙГАН - ВРАНЬЮ НЕ ОБУЧЕН
Владислав Козлов Новое оружие Москвы. Мнения
рядовой швейк
Олег Орлов
Ivan Markov
Ivan Markov
Андрей Павлов
Тянут, ждут, пока дадут.
Андрей Павлов Главная причина коррупции в России
Voland 3D
Voland 3D
Voland 3D
Подсуньте ДРУГУЮ, в чём проблема?
Voland 3D Главная причина коррупции в России
Voland 3D
НОВЫЕ ТЕМЫ
Украина должна быть переформатирована
25 апр, 07:00
0 0
Больше тысячи ветеранов операции ВСУ в Донбассе покончили с собой
24 апр, 22:00
+1 0
На границе фуры ходят хмуро: Как пытаются удушить Приднестровье
24 апр, 21:00
0 0
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
24 апр, 20:00
+1 0
Россиянам не нужен Telegram. Инфографика
24 апр, 19:00
0 2
Собянин продолжает удивлять
24 апр, 17:29
0 0
Принудительное гражданство, новый рекорд планетарного долга и любители цензуры из США
24 апр, 17:00
+1 0
В России происходит научно невозможное
24 апр, 17:00
+82 12
Виктор Мараховский про дураков и жуликов
24 апр, 16:00
0 0
Эволюция в пространстве возможностей: Дарвин и Вавилов
24 апр, 15:38
+1 0
Нас стену упорно пытаются повесить ружьё
24 апр, 15:18
0 0
Майданные рейдеры или Вашингтон: кто пришел за «Мотор Сич»
24 апр, 15:00
0 0
Возвращение нормальных цен на нефть, пробочные рекордсмены и криминальные семьи Германии
24 апр, 14:00
0 0
Суд в Лозанне полностью оправдал лыжника Легкова по делу о допинге
24 апр, 14:00
0 0
Санкции против России взорвали мировой рынок металлов
24 апр, 13:00
+1 0

Поиск по блогу

Россия наглухо закрыла небо над Сирией для любых самолетов, кроме своих

развернуть
Россия наглухо закрыла небо над Сирией для любых самолетов, кроме своих

Американский военный эксперт, экс-полковник армии США Джек Джейкобс сообщил, что Соединенные Штаты не могут помещать русским в Сирии, так как России фактически установила над ней закрытую зону, перекрыв туда доступ любым летательным аппаратам с помощь систем ПВО, развернутых на суше и на кораблях российского флота в Средиземном море.

В саудовской газете в пятницу, 2 октября появилось интервью с экс-полковником США Джеком Джейкобсом, который сообщил, что Соединенные Штаты не могут помешать русским в Сирии, так как Россия установила над ней «закрытую зону». Это означает, что любой военный самолет, входящий в зону боевых действий, может быть немедленно сбит, как представляющий угрозу ВКС России.

Американские источники утверждают, что РФ с помощь развернутых на суше систем ПВО установила закрытую зону над всем воздушным пространством Сирии, кроме этого подходы к российской авиабазе в Латакии также закрыты с моря на расстояние до 100-250 км от берега флотом РФ, проводящим сейчас учения в Средиземном море.

Россия наглухо закрыла небо над Сирией для любых самолетов, кроме своих

Таким образом, США и их союзники даже не могут провести авиаразведку сил РФ.

Источник в военных кругах американского контингента в Турции сообщил, что летательные аппараты НАТО, пытавшиеся подходить на близкое расстояние к силам РФ, были засвечены радарами, при этом источник засвета даже определить не удалось.

«Русские дали понять, что они всё видят, и ближе идти не стоит, иначе собьют», - отметил американский военный.

«Честно говоря мы были удивлены системами ПВО России, скорее всего там стоят новейшие комплексы С-400. Больше у меня нет идей», - рассказал полковник Джек Джейкобс.

О создании русскими бесполетной зоны над Сирией также пишет издание Bloombeg, со ссылкой на высокопоставленных американских военных. Так, главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав сообщил, что новая военная инфраструктура России в Сирии, включающая в себя системы ПВО, де-факто создает бесполетную зону.

По словам Бридлава, Россия создала над Сирией «сферу отрицания», куда американские самолеты уже не могут войти.

Генерал Бридлав считает, что развернутые Россией в Сирии «очень сложные системы ПВО» направлены не против «Исламского государства», у которого вообще нет авиации. «Они против кого-то еще», отметил главнокомандующий силами НАТО в Европе.

«После нескольких лет обсуждения в США планов по созданию в Сирии бесполетных зон для защиты повстанцев и мирных жителей, появился Владимир Путин и в течение нескольких дней создал там свою бесполетную зону.

В США две партии долго спорили и не могли договориться, о том, в какой форме должна быть бесполетная зона, а Путин просто взял и сделал это», - саркастически отмечает автор статьи в Bloonberg.

Пентагон признал масштабы российской бесполетной зоны в Сирии, когда начал с Россией переговоры о том, как избежать конфликтов при проведении своих воздушных операций.

Дискуссия между военными двух стран проводилась 1 октября по закрытому видеоканалу и продолжалась около часа. С американской стороны в переговорах участвовала помощник министра обороны по международной безопасности Элисса Слоткин.

«Дискуссия была посвящена тому, как США и РФ могут взаимодействовать по предотвращению конфликтов в Сирии. Такие дискуссии будут продолжены», - сообщил по итогам переговоров официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Так же известно, что Элисса Слоткин высказала на переговорах обеспокоенность тем, что Россия наносит воздушные удары не только по боевикам «Исламского государства», но и по другим группировкам террористов, которых США считают «умеренной оппозицией Асаду» и оказывают им поддержку.

Что на это ответили представители Минобороны России дословно неизвестно, но судя по всему, общий смысл был таков: «Мы в сортах г…на не разбираемся. Поэтому пустим под молотки всех, кто стреляет в солдат законного правительства Сирии, по просьбе которого мы здесь находимся».

И американцам пришлось это принять. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что правительство США не будет использование американские воздушные силы, чтобы защитить «умеренных повстанцев».

Судя по всему «добрая воля», которое показывают Соединенные Штаты, идя на уступки России, не совсем «добрая», а вызвана полным фиаско вооруженных сил США, которые в последние 20 лет бомбили только папуасов и забыли, что такое иметь дело с реальным высокотехнологичным противником, вооруженным современными морскими, авиационными и противоздушными комплексами.

И сейчас американцы просто растерялись, поскольку не знают, как вести себя с теми, кто способен реально дать им сдачи.

via



Россия наглухо закрыла небо над Сирией для любых самолетов, кроме своих

Источник →

Ключевые слова: политика
Опубликовано 03.10.2015 в 16:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владлен
Владлен 8 октября 15, в 00:08 Слава российской оборонке. Текст скрыт развернуть
10
Валерий Ломакин
Валерий Ломакин 8 октября 15, в 07:55 всё идет своим чередом Текст скрыт развернуть
1
Виктор Гуменюк
Виктор Гуменюк 8 октября 15, в 08:23 Бедные американцы! Мне их даже жаль! Держава №1 вдруг упала носом в кизяки и не может сообразить - что делать? Текст скрыт развернуть
2
Григорий Захария
Григорий Захария Виктор Гуменюк 9 октября 15, в 01:29 Пиндосы в шоке... Текст скрыт развернуть
0
Мещерин Александр
Мещерин Александр 8 октября 15, в 10:16 И сейчас американцы просто растерялись, поскольку не знают, как вести себя с теми, кто способен реально дать им сдачи.
Я думаю что правильно будет сказать, что *реально способен дать им не сдачи* а конкретных, увесистых пиздюлей и таких что пиндосам придется на один круг менять 2 раза памперсы...
Текст скрыт развернуть
4
Александр Лагуткин
Александр Лагуткин 8 октября 15, в 11:34 ++ Текст скрыт развернуть
8
Анатолий Данчук
Анатолий Данчук 8 октября 15, в 11:51 Вот и приспустили пиндосов с небес на грешную землю! Пусть эти ублюдки не считают себя исключительной рассой или народом и прекратят разорять и уничтожать другие страны и сеять хаос во всем мире.Вседозволеность закончилась,для этого и есть ООН и конечно же Внликая Россия!!! Текст скрыт развернуть
5
Александр Ли
Александр Ли 8 октября 15, в 14:44 Чтобы не говорили о либеральности и гуманизме, Миром правит жесткая Сила! Текст скрыт развернуть
1
Анатолий буслаев
Анатолий буслаев 9 октября 15, в 01:10 круто Текст скрыт развернуть
0
Василий Иванович Саух
Василий Иванович Саух 9 октября 15, в 07:22 Класс! Текст скрыт развернуть
0
Slava Svetlyi
Slava Svetlyi 9 октября 15, в 11:56 "Мы в сортах говна не разбираемся" - очень хорошо сказано! Текст скрыт развернуть
1
Святослав Сюткин
Святослав Сюткин 9 октября 15, в 17:34 просто дали понять пендосам - медведь не позволит безнаказанно себя вести в Мири и особенно с Россией! браво Владимир Владимирович! Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр 9 октября 15, в 17:56 давай жми Россия! пора заканчивать перестройку и переделку! уже просто достало! Текст скрыт развернуть
1
Володя Николаев
Володя Николаев 9 октября 15, в 20:30 Да! Янки, ВВС России -это вам не япошки...Кожедуба вспомните, как жёг вас в Кореи... Текст скрыт развернуть
0
наталья мой мир
наталья мой мир 9 октября 15, в 20:54 надо было раньше начинать операцию. Текст скрыт развернуть
1
Неуправляемая) )
Неуправляемая) ) наталья мой мир 10 октября 15, в 01:47 когда именно?))) Все делается исходя из политических возможностей. Для нынешней ситуации хороо поработала наша дипломатия. Это только быдло несется с палкой и сразу, не думая о последствиях, Текст скрыт развернуть
2
Жека Жека
Жека Жека 10 октября 15, в 08:07 Америка совсем сядет в лужу, когда Иракское правительство попросит Россию помочь ей избавиться от ИГИЛа. Будет вторая беспилотная зона, уже над Ираком. А там глядишь и Ливия. Текст скрыт развернуть
2
nivas56 Савин
nivas56 Савин 10 октября 15, в 14:54 Самое главное- Аллаху на них наплевать !!! Текст скрыт развернуть
0
MAD DOG
MAD DOG 15 октября 15, в 23:23 То-то америкосы 50 тонн груза туда самолётами закинули. Какое-то "закрытие" дырявое. Текст скрыт развернуть
0
Николай Сабанов
Николай Сабанов 28 октября 15, в 20:48 Ха!Не надо вешать лапшу на уши.Если бы США захотели,они провели бы любую разведку! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 331
Комментарии Facebook
В России происходит научно н…

В России происходит научно невозможное

24 апр, 17:00
+82 12

Что должна делать Россия с армянским майданом

23 апр, 20:22
+11 18
О пользе супа

О пользе супа

22 апр, 16:00
+10 12
Украина должна быть переформ…

Украина должна быть переформатирована

25 апр, 07:00
0 0
Больше тысячи ветеранов опер…

Больше тысячи ветеранов операции ВСУ в Донбассе покончили с собой

24 апр, 22:00
+1 0
На границе фуры ходят хмуро:…

На границе фуры ходят хмуро: Как пытаются удушить Приднестровье

24 апр, 21:00
0 0
Как Саргсян продал Армению и…

Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло

24 апр, 20:00
+1 0
Россиянам не нужен Telegram.…

Россиянам не нужен Telegram. Инфографика

24 апр, 19:00
0 2

Собянин продолжает удивлять

24 апр, 17:29
0 0
Принудительное гражданство, …

Принудительное гражданство, новый рекорд планетарного долга и любители цензуры из США

24 апр, 17:00
+1 0
В России происходит научно н…

В России происходит научно невозможное

24 апр, 17:00
+82 12

Виктор Мараховский про дураков и жуликов

24 апр, 16:00
0 0
Украина должна быть переформ…

Украина должна быть переформатирована

25 апр, 07:00
0 0
Больше тысячи ветеранов опер…

Больше тысячи ветеранов операции ВСУ в Донбассе покончили с собой

24 апр, 22:00
+1 0
На границе фуры ходят хмуро:…

На границе фуры ходят хмуро: Как пытаются удушить Приднестровье

24 апр, 21:00
0 0
Украина должна быть переформ…

Украина должна быть переформатирована

25 апр, 07:00
0 0
Больше тысячи ветеранов опер…

Больше тысячи ветеранов операции ВСУ в Донбассе покончили с собой

24 апр, 22:00
+1 0
На границе фуры ходят хмуро:…

На границе фуры ходят хмуро: Как пытаются удушить Приднестровье

24 апр, 21:00
0 0
Как Саргсян продал Армению и…

Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло

24 апр, 20:00
+1 0
Россиянам не нужен Telegram.…

Россиянам не нужен Telegram. Инфографика

24 апр, 19:00
0 2

Собянин продолжает удивлять

24 апр, 17:29
0 0
Принудительное гражданство, …

Принудительное гражданство, новый рекорд планетарного долга и любители цензуры из США

24 апр, 17:00
+1 0
В России происходит научно н…

В России происходит научно невозможное

24 апр, 17:00
+82 12

Виктор Мараховский про дураков и жуликов

24 апр, 16:00
0 0
Эволюция в пространстве возм…

Эволюция в пространстве возможностей: Дарвин и Вавилов

24 апр, 15:38
+1 0
Нас стену  упорно пытаются п…

Нас стену упорно пытаются повесить ружьё

24 апр, 15:18
0 0
Майданные рейдеры или Вашинг…

Майданные рейдеры или Вашингтон: кто пришел за «Мотор Сич»

24 апр, 15:00
0 0
Возвращение нормальных цен н…

Возвращение нормальных цен на нефть, пробочные рекордсмены и криминальные семьи Германии

24 апр, 14:00
0 0
Суд в Лозанне полностью опра…

Суд в Лозанне полностью оправдал лыжника Легкова по делу о допинге

24 апр, 14:00
0 0
Санкции против России взорва…

Санкции против России взорвали мировой рынок металлов

24 апр, 13:00
+1 0
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
В России происходит научно невозможное

В России происходит научно невозможное

Виктор Мараховский Вначале — новости. Как информирует агентство «Синьхуа», в первом квартале 2018 года товарооборот между Китаем и Россией вырос почти на 30

24 апр, 17:00
+82 12
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!
Украина должна быть переформатирована

Украина должна быть переформатирована

Усилиями украинских элит и Запада на границах России из части русского народа построено сообщество, смыслом существования которого является отрицание своей рус

25 апр, 07:00
0 0
В России происходит научно н…

В России происходит научно невозможное

24 апр, 17:00
+82 12

Что должна делать Россия с армянским майданом

23 апр, 20:22
+11 18
О пользе супа

О пользе супа

22 апр, 16:00
+10 12
Новое оружие Москвы. Мнения

Новое оружие Москвы. Мнения

4 мар, 18:40
+2 5
Главная причина коррупции в России

Главная причина коррупции в России

24 апр, 11:06
-8 21
В России происходит научно н…

В России происходит научно невозможное

24 апр, 17:00
+82 12
В России происходит научно н…

В России происходит научно невозможное

24 апр, 17:00
+82 12

Что должна делать Россия с армянским майданом

23 апр, 20:22
+11 18
О пользе супа

О пользе супа

22 апр, 16:00
+10 12