Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Последние комментарии

Дмитрий Лысков
Владимир Плотников
Фадеев Евгений Москва
Владимир Плотников
Шикуман
Георгий Назаров
Горбатюк Валерий
Андрей Шишков
Фотолюб
Горбатюк Валерий
НОВЫЕ ТЕМЫ
Прогнозы Наталии Нарочницкой
18 сен, 20:00
0 0
Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»
18 сен, 19:00
+2 0
Беспилотный грузовик без кабины
18 сен, 18:18
0 0
Склонность к бизнесу связали с заражением паразитами
18 сен, 18:00
0 0
Пчёлы против допинга, волнение на биржах и две вдохновляющие новости по экспорту
18 сен, 17:00
0 0
Откуда берутся шестиугольные структуры в природе?
18 сен, 17:00
0 0
Женская эмансипация: проблемы и достижения двух систем
18 сен, 16:23
0 0
Приобщение к аду
18 сен, 16:10
0 0
Обратная сторона хороших дорог
18 сен, 15:50
0 0
Водители всегда могут представить несметное количество оправданий для своей быстрой езды
18 сен, 15:00
0 0
Кавказская Голландия, задирание ставки до 24% и платные приёмные экзамены в вузы
18 сен, 14:00
0 0
Про феминизм
18 сен, 14:00
0 0
О выборах в Приморье
18 сен, 13:00
0 0
Опубликована запись разговора украинских военных о катастрофе «Боинга»
18 сен, 12:00
0 0
6852 острова
18 сен, 11:14
0 0

Поиск по блогу

Чтобы иммунная система ожила на 100%, нужны только выдержка и 3 дня

развернуть
Чтобы иммунная система ожила на 100%, нужны только выдержка и 3 дня

Никита Скоробогатов

Вот как это происходит.

Американские учёные выяснили, что при голодании организм избавляется от ненужных и повреждённых клеток, сообщает Minds.com.

Когда же человек вновь начинает принимать пищу, его стволовые клетки производят новые лейкоциты, фактически обновляя иммунную систему.


Отказ от пищи в течение трёх суток может полностью обновить иммунную систему даже у пожилых людей. По мнению специалистов, речь идёт о «значительном открытии».

Многие диетологи критикуют голодание, считая, что оно наносит серьёзный ущерб организму, однако в ходе новых исследований выяснилось, что после поста стволовые клетки начинают в большом количестве производить белые кровяные клетки (лейкоциты), которые активно борются с различными инфекциями.

Учёные из Университета Южной Калифорнии полагают, что их открытие может принести огромную пользу — в особенности людям с ослабленной иммунной системой (например, онкобольным после химиотерапии).

Пожилые люди также могут воспользоваться методикой голодания: она значительно повысит их иммунитет и поможет в борьбе с обычными заболеваниями.

Чтобы иммунная система ожила на 100%, нужны только выдержка и 3 дня

Как говорят эксперты, голодание для организма в каком-то роде перезагрузка, которая буквально заставляет организм и его стволовые клетки производить новые лейкоциты. Вот как выражается по этому поводу Вальтер Лонго:

«Голодание даёт команду “полный вперёд!” стволовым клеткам на размножение и восстановление всей системы. При этом организм ещё и освобождается от старых или повреждённых клеток. Фактически, больные и пожилые люди при помощи цикла голодовки получат совершенно новую иммунную систему».

В ходе исследований испытуемым предлагалось регулярно устраивать циклы голодания — от двух до четырёх дней — в течение шести месяцев. Исследователи обнаружили, что многодневная голодовка уменьшает количество фермента ПКА, связанного со старением, а также гормона, ответственного за рост раковых опухолей.

«Когда человек голодает, его организм старается экономить энергию, и для этого из него выводится большое количество неиспользуемых иммунных клеток, в первую очередь повреждённых.

Вначале мы заметили, что у людей, как и у животных, при длительном голодании количество лейкоцитов в крови уменьшается. Когда же люди снова начинают принимать пищу, появляются новые лейкоциты», — говорит профессор Лонго.


Чтобы иммунная система ожила на 100%, нужны только выдержка и 3 дня

Если это открытие подтвердится в клинических испытаниях других исследователей, лечебное голодание может стать одной из самых распространённых процедур, прописываемых людям с ослабленной иммунной системой, в особенности пожилым и больным раком.

Учёные, однако, предупреждают, что прибегать к этой методике следует лишь под присмотром опытных диетологов и врачей, чтобы не причинить вреда организму. Кроме того, лечебное голодание должно длиться не более трёх суток.

P.S. А вы готовы попробовать лечебное голодание?

Никита Скоробогатов
Источник



Источник →

Ключевые слова: голодание, здоровье, полезное
Опубликовано 13.06.2018 в 18:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна попова
Татьяна попова 14 июня, в 09:30 наши предки все это знали. Отсюда посты
Текст скрыт развернуть
5
Сашечка Кошелева
Сашечка Кошелева 14 июня, в 11:59 Это хорошо, если у человека нет проблем с ЖКТ, желудком ! Текст скрыт развернуть
0
alexander trubachev
alexander trubachev Сашечка Кошелева 14 июня, в 23:34 Вот именно эти проблемы и лечатся голоданием. Текст скрыт развернуть
0
О.Землякова
О.Землякова 14 июня, в 12:13 Пробовала,3 дня только и выдержала. Сердце недовольно забухтело. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Бухтияров
Владимир Бухтияров О.Землякова 14 июня, в 16:54 Голодание обновляет весь организм, вот только проводить его надо очень грамотно, иначе может только навредить. Однако 3-х дневное голодание абсолютно безопасное если каждый день делать клизму и пить фильтрованную воду. Кроме каждый день при  голодание надо выпивать два - три стакана воды с пищевой содой предварительно ее надо гасить в горячей воде примерно 85-90 градусов. Потом остудить до 40-45 градусов и пить. Это необходимо для того что бы бороться с закислением крови. Во время голода в организме начинается ацидозный выброс кислой крови который приводит к ухудшение самочувствия и слабости. После клизм и питья воды с пищевой содой все эти явления быстро уходят и самочувствие приходит в норму. Я провожу голодание регулярно несколько раз в год. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Халов
Андрей Халов 14 июня, в 12:23 Мой дядька проголодал 45 дней сухого голодания - вылечил рак. Похудел на 20 кг, помолодел лет на 10. При голодании организм начинает пожирать инородные тела, которые в нём расплодились, используя их в качестве пищи (жить-то хочется). С учётом этого пожираются все глисты и паразиты, зло- и доброкачественные опухоли, - одним словом, всё, что фагоциты определяют, как инородные образования. Текст скрыт развернуть
11
Александр Платов
Александр Платов Андрей Халов 14 июня, в 14:05 Ваш дядя что - 45 дней не ел и не пил? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Бухтияров
Владимир Бухтияров Андрей Халов 14 июня, в 17:01 Сухое голодание не возможно 45 дней, это 100% смерть. Это точно я знаю. 
Сухое голодание может быть только не более 36-42 часа. Голодание 45 дней возможно если каждый день проводить клизмы и пить воду не менее 2-х литров. Кроме того на такой длительный срок голодания могут проводить люди очень опытные и после длительной подготовки. А так же либо люди имеющие определенный конституцию гиперстеника. 
Текст скрыт развернуть
1
alexander trubachev
alexander trubachev Андрей Халов 14 июня, в 21:57 Верю. Только всё же голодал он у вас с питьём воды. Иначе через 5 дней загнулся бы. Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 14 июня, в 13:07 Интересно Текст скрыт развернуть
2
alla сираева
alla сираева 14 июня, в 14:53 Проверено...!...Всего три дня без еды -легко...Потом состояние легкости...Полностью запускается иммунная система... Текст скрыт развернуть
2
Wolf :
Wolf : 14 июня, в 15:02 Пробовали с женой раз в неделю 24 часа голодать ( только вода ) . В принципе, это реально . После нескольких раз даже начало нравиться . Но бывает в конце начинает болеть голова , тогда можно что-нибудь лёгкое и съесть ( чай из листьев на даче : смородина , вишня , калина , рябина или просто чай с мёдом. ) Текст скрыт развернуть
1
Wolf :
Wolf : 14 июня, в 15:05 Вода ,конечно, желательно родниковая или на худой конец из колодца на своей даче . Текст скрыт развернуть
2
Nana Абраменко
Nana Абраменко 14 июня, в 16:27 а если сахарный диабет?
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Кушнарев
Сергей Кушнарев 14 июня, в 16:46 При сахарном диабете 2, вначале интервальное питание 16-8,затем голодание 24 раз в неделю. Текст скрыт развернуть
0
Ниса
Ниса Сергей Кушнарев 14 июня, в 16:54 Сергей,не поняла про интервальное питание, обьясните пожалуйста,у мужа СД2. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Кушнарев
Сергей Кушнарев 14 июня, в 17:03 Интервальное питание может быть 12-12,14-10,16-8,18-6.,ну а дальше уже суточное голодание. Т.Е. первая цифра голодаем,за время второй съедаем суточный рацион.Можно это сделать за 2-3 приема пищи. Сахар начинает вести себя вполне "прилично",общее состояние значительно улучшается. Текст скрыт развернуть
0
Sergey Табакаев
Sergey Табакаев 14 июня, в 18:50 Нельзя путать голодание и пост. При голодании быстро падает содержание сахара в крови и организм вынужден для производства глюкозы использовать гликоген. Его запаса хватит не более, чем на сутки. За это время организм должен запустить производство глюкозы из жиров. Для этого нужны ферменты, которые давно не применялись. В современном рационе углеводов достаточно и организм "забывает" об альтернативе.

 Если производство не запустится, мозг даст команду поджелудочной сократить синтез инсулина. Сам он потребляет глюкозу без посредничества инсулина и при нехватке глюкозы стремится избавиться от конкурентов. При дальнейшем падении концентрации глюкозы в крови, мозг приказывает поджелудочной полностью прекратить производство инсулина. Длительная нехватка глюкозы - смерть для мозга. Мозг потребляет от четверти до трети глюкозы и, даже при отсутствии конкурентов, её содержание в крови падает, если не запущен процесс производства глюкозы из жира.
 
Тогда мозг отдаёт приказ иммунной системе уничтожить клетки поджелудочной, производящие инсулин. В инете есть документальный фильм, в котором Т-лимфоциты атакуют и уничтожают эти клетки. Человек превращается в диабетика.
 Даже при самом скудном рационе такое невозможно. У организма хватит времени, чтобы запустить процесс производства глюкозы не только из жира, но даже из белка. Дистрофия мышц превратит человека в доходягу, но диабетиком он не станет.
 Если кому-то очень хочется поголодать, нужно сначала урезать рацион, убедиться, что началась сгонка веса, и только после этого прекращать жрать.
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Шашкова
Людмила Шашкова 14 июня, в 19:08 Милые не забывайте что пост и голодовка разные вещи. Пост ты проводишь с Господом. Он тебе помогает. Иисус был в посте 40 дней без воды и еды . Моисей был 40 дней в посте. Я могу быть в посте на воде 3 дня. Текст скрыт развернуть
-1
Igor Ivanov
Igor Ivanov 15 июня, в 02:06 Безусловно, самое полезное лечебное голодание - сухое. Причём когда привыкнешь - двое первых суток такого голодания даже перестаёшь замечать. А вот на 3-й день наступает перелом - начинает сильно хотеться пить. И далее жажда только нарастает. Самое сложное - это ночи. Я старался "утопить" жажду в чтении художественной литературы. Но это помогает только пару ночей (3-я и 4-я ночи сухого голодания). Затем держишься уже только на воле... Личный рекорд - неделя сухого голодания. Но я перешёл к сухому после многих лет обычного (рекорд - месяц без еды, но с водой)... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 39
Комментарии Facebook
Потрясающе точные, до детале…

Потрясающе точные, до деталей, пророчества из 18 века Св. Космы Этолийского о нашей жизни!

12 сен, 17:00
+49 9
Лайфхаки, которым 120 лет, н…

Лайфхаки, которым 120 лет, но они так же актуальны!

15 сен, 18:12
+32 7
Пол Робертс : «Россию делают…

Пол Робертс : «Россию делают врагом потому, что это дает $1,5 трлн. прибыли ежегодно»

16 сен, 16:00
+27 4
Прогнозы Наталии Нарочницкой

Прогнозы Наталии Нарочницкой

18 сен, 20:00
0 0
Пришла пора окончательно реш…

Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»

18 сен, 19:00
+2 0
Беспилотный грузовик без кабины

Беспилотный грузовик без кабины

18 сен, 18:18
0 0
Склонность к бизнесу связали…

Склонность к бизнесу связали с заражением паразитами

18 сен, 18:00
0 0
Пчёлы против допинга, волнен…

Пчёлы против допинга, волнение на биржах и две вдохновляющие новости по экспорту

18 сен, 17:00
0 0
Откуда берутся шестиугольные…

Откуда берутся шестиугольные структуры в природе?

18 сен, 17:00
0 0
Женская эмансипация: проблем…

Женская эмансипация: проблемы и достижения двух систем

18 сен, 16:23
0 0
Приобщение к аду

Приобщение к аду

18 сен, 16:10
0 0

Обратная сторона хороших дорог

18 сен, 15:50
0 0
Прогнозы Наталии Нарочницкой

Прогнозы Наталии Нарочницкой

18 сен, 20:00
0 0
Пришла пора окончательно реш…

Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»

18 сен, 19:00
+2 0
Беспилотный грузовик без кабины

Беспилотный грузовик без кабины

18 сен, 18:18
0 0
Прогнозы Наталии Нарочницкой

Прогнозы Наталии Нарочницкой

18 сен, 20:00
0 0
Пришла пора окончательно реш…

Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»

18 сен, 19:00
+2 0
Беспилотный грузовик без кабины

Беспилотный грузовик без кабины

18 сен, 18:18
0 0
Склонность к бизнесу связали…

Склонность к бизнесу связали с заражением паразитами

18 сен, 18:00
0 0
Пчёлы против допинга, волнен…

Пчёлы против допинга, волнение на биржах и две вдохновляющие новости по экспорту

18 сен, 17:00
0 0
Откуда берутся шестиугольные…

Откуда берутся шестиугольные структуры в природе?

18 сен, 17:00
0 0
Женская эмансипация: проблем…

Женская эмансипация: проблемы и достижения двух систем

18 сен, 16:23
0 0
Приобщение к аду

Приобщение к аду

18 сен, 16:10
0 0

Обратная сторона хороших дорог

18 сен, 15:50
0 0

Водители всегда могут представить несметное количество оправданий для своей быстрой езды

18 сен, 15:00
0 0
Кавказская Голландия, задира…

Кавказская Голландия, задирание ставки до 24% и платные приёмные экзамены в вузы

18 сен, 14:00
0 0

Про феминизм

18 сен, 14:00
0 0
О выборах в Приморье

О выборах в Приморье

18 сен, 13:00
0 0

Опубликована запись разговора украинских военных о катастрофе «Боинга»

18 сен, 12:00
0 0
6852 острова

6852 острова

18 сен, 11:14
0 0
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»

Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»

Александр Роджерс Ну что, я думаю, что наступает время, когда уже можно окончательно решать бандеровский вопрос. Иллюзии о договороспособности американцев и анг

18 сен, 19:00
+2 0
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!
Прогнозы Наталии Нарочницкой

Прогнозы Наталии Нарочницкой

Беседа с историком и политиком, президентом Фонда исторической перспективы – Наталия Алексеевна, перед этим нашим разговором перечитал впервые за прошедшие

18 сен, 20:00
0 0
Потрясающе точные, до детале…

Потрясающе точные, до деталей, пророчества из 18 века Св. Космы Этолийского о нашей жизни!

12 сен, 17:00
+49 9
Лайфхаки, которым 120 лет, н…

Лайфхаки, которым 120 лет, но они так же актуальны!

15 сен, 18:12
+32 7
Пол Робертс : «Россию делают…

Пол Робертс : «Россию делают врагом потому, что это дает $1,5 трлн. прибыли ежегодно»

16 сен, 16:00
+27 4
Почему Япония разгромила Пер…

Почему Япония разгромила Перл-Харбор вместо Владивостока

17 сен, 20:20
+2 2
Пенсионный тупик

Пенсионный тупик

16 сен, 11:04
+6 9
7 конкретных примеров поддер…

7 конкретных примеров поддержки бизнеса государством

16 авг, 11:05
+2 2
Потрясающе точные, до детале…

Потрясающе точные, до деталей, пророчества из 18 века Св. Космы Этолийского о нашей жизни!

12 сен, 17:00
+49 9
Лайфхаки, которым 120 лет, н…

Лайфхаки, которым 120 лет, но они так же актуальны!

15 сен, 18:12
+32 7
Пол Робертс : «Россию делают…

Пол Робертс : «Россию делают врагом потому, что это дает $1,5 трлн. прибыли ежегодно»

16 сен, 16:00
+27 4