Frapple предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Последние комментарии

Wlad Wlad
Мы немного о другом, но да и в ложке воды люди тонут.
Wlad Wlad Атаки на сознание общества
Эвелина *
Wlad Wlad
Любые СМИ - это оружие.
Wlad Wlad Атаки на сознание общества
Эвелина *
Wlad Wlad
Анатолий Шашин
Алексей Мартыненко
СЛОВО.Серия 1. Кн. 1. Язык русских http://www.proza.ru/2017/05/10/910
Алексей Мартыненко Русские - нация атеистов?
василий молостов
Ирина Бессонова (Овчаренко)
Алексей Мартыненко
НОВЫЕ ТЕМЫ
Отвращение или ностальгия: что чувствуют люди, когда пьют алкоголь
20 янв, 22:00
+1 0
Атаки на сознание общества
20 янв, 21:23
+3 5
"В теме": Исчадие WADA 12.01.2018
20 янв, 20:57
+1 0
Битва при Эрестфере
20 янв, 20:00
0 0
Москва. Первая встреча
20 янв, 19:30
0 0
Характер взаимоотношений русских колонизаторов и аборигенов Аляски
20 янв, 19:25
0 0
Головной чехол, розжиг «Ленты» и неумелые просьбы Дональда Трампа
20 янв, 19:00
+1 0
В России стартовал показ очередного имперского вранья из серии «Русь – это русские»
20 янв, 19:00
0 0
«Екатеринское» мифотворчество
20 янв, 18:54
0 0
Библиотека Ивана Грозного будет представлена широкой публике
20 янв, 18:00
0 0
Без названия
20 янв, 17:00
0 0
Психолог: девятиклассник из Улан-Удэ "кричал" в своем аккаунте о боли
Эвелина * 20 янв, 16:56
+1 0
Круглые замки, начало пенсионного краха и «чёрный лебедь» для Китая
20 янв, 16:36
0 0
«Отобрал у народа землю»: почему Грудинина нельзя назвать успешным совхозником
20 янв, 16:00
0 0
Новогодние путешествия. Встреча с Родиной. Послевкусие
20 янв, 15:00
0 0

Поиск по блогу

Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас

развернуть
2700817_800

Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами (если только вы не беременная с гормональными перепадами), — это то, что они умеют сочувствовать.

А это действительно особенный вид людей, умеющих сострадать. Ведь как много сегодня настоящих нарциссов и социопатов, которым вообще чуждо сопереживание. Они никогда не ставят себя на место других, и от этого никому не живется лучше. Они не умеют чувствовать то, что чувствуют другие, и даже не хотят и не пытаются это делать.


И на самом деле, переживание о чувствах другого требует силы, и очень много. С некоторыми людьми жизнь обходится очень жестоко, и если вы можете поставить себя на место другого человека, почувствовать ту боль, которую он испытывает, это многое говорит о вас.

Значит, вы достаточно сильны, чтобы выдержать эту боль. Вы достаточно сильны, чтобы быть сильными для других. Вы сильны до такой степени, что вы понимаете, что происходит с человеком и что он чувствует.

Уметь переживать за другого человека — это не слабость, даже если речь идет о вымышленном герое кинофильма. Это показывает, что у вас есть сердце, и что это сердце может разорваться от чужой боли. Хоть к концу фильма сердце уже приходит в норму.

И такое быстрое исцеление тоже говорит кое о чем: что вы достаточно сильны, чтобы снова встать и пойти, и что вы достаточно умны, чтобы отличить сказку от реальности.


Конечно, часто мы плачем потому, что герой фильма попал в точно такую же ситуацию, в которой оказались мы — это слезы болезненных воспоминаний. И это тоже сила: снова столкнуться с тем, что причинило боль в прошлом.

Иногда люди плачут, когда их переполняют эмоции от гениальности фильма. И это делают не пафосные люди. Это называется синдром Стендаля в его более развитых формах, когда произведение искусства трогает вас до такой степени, что у вас проявляются не только эмоциональные, но и физические симптомы.

Люди, которые очень восприимчивы к тому, как кино их затрагивает, обычно смотрят очень хорошие фильмы, слушают хорошую музыку, читают хорошие книги
. И это тоже сила — вопреки тому, что сегодня происходит с обществом.

отсюда



Источник →

Ключевые слова: Книги, люди, психология
Опубликовано 17.05.2017 в 20:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Big Bad Wolf
Big Bad Wolf 17 мая 17, в 21:23 Всё в меру, а то можно пойти на сцену и дать в морду подлому Яго, и, по ходу, тупому Отелло.
Надо видеть и представление, и ниточки, и кукловода, и переживать одновременно. В этом и сила, и разум.
Текст скрыт развернуть
5
Иван Иванов
Иван Иванов 17 мая 17, в 23:26 но есть нюанс: самые сентиментальные - жестокие люди. Текст скрыт развернуть
0
Тамара Гудыма
Тамара Гудыма Иван Иванов 17 мая 17, в 23:32 В зависимости от ситуации : если довести до белого каления — самый мягкий человек озвереет! Но сердце — не камень... Текст скрыт развернуть
7
Оксана
Оксана 18 мая 17, в 00:27 Да фильмов,то,где можно плакать сейчас и не снимают. Одни экшыны))) Текст скрыт развернуть
4
helen-gera Герасимова
helen-gera Герасимова 18 мая 17, в 01:29 а я и от мультфильмов иногда плачу... например, от "Варежки".... Текст скрыт развернуть
3
lydmila terexiha (верховых)
lydmila terexiha (верховых) 18 мая 17, в 05:00 в гробу я видела этот дар которым меня природа наградила Текст скрыт развернуть
-1
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ lydmila terexiha (верховых) 18 мая 17, в 09:37 Я в той же лодке, зачем мне такой дар, одни головняки Текст скрыт развернуть
0
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** 18 мая 17, в 06:30 Ага, щас я начну сопереживать блядям и выблядкам, укрожмурятины из всу и гомосектора. Подохли, отлично. Чем больше, тем лучше. Текст скрыт развернуть
-3
алексей михайлов
алексей михайлов 18 мая 17, в 09:10 Сила разума - побеждает зло! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Речкина
Людмила Речкина 18 мая 17, в 10:51 Согласна...плакать может только тот, кто способен сопереживать...Ведь хорошую книгу понять и сопереживать ее героям может умный и сильный духом человек...и он может даже плакать...когда погибает лейтенант Ивановский или...Овод...По-моему, об этом нельзя читать без слез...Прочитайте, если не читали, повести В. Быкова...или роман Э.Л. Войнич... Текст скрыт развернуть
3
Константин Чопоров
Константин Чопоров 18 мая 17, в 14:40 Это и есть Волшебная сила искусства. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Нелидов
Сергей Нелидов 19 мая 17, в 02:14 Из наблюдений медиков следует, что после 15-30 минутного просмотра грустно-го киноэпизода, кровоток уменьшается почти у 75% зрителей. Просмотр смешных эпизодов улучшает кровоток почти у 95% кинозрителей. Разница в интенсивности кровообращения у зрителей в первом и втором случае различалась более чем на половину! По мнению исследователей, реакцию человеческого организма на печальный фильм можно сравнить с реакцией на неприятные воспоминания или арифметические упражнения в уме, тогда как реакция на смешной фильм по выраженности близка к сеансу аэробики или похожа на начало приема статинов.
Американские ученые Л. Леви и Л. Элер показали, что просмотр много-серийных кинофильмов уменьшает выделение гормонов стресса – катехола-минов, а просмотр триллеров и боевиков – увеличивает. Американский психолог К. Изард отметил, что при просмотре кинофильма идет процесс нарастания возбуждения нейронов, возникает любопытство и интерес к действию. Долгую привязанность к этому виду отдыха создает высокая степень удовольствия при просмотре и малая степень напряжения и импульсивности. У заядлых зритель-ниц «мыльных опер» происходит стойкое изменение суточного стереотипа по-ведения – от работы и повседневных забот к ежевечерней «дозе» погружения в вымышленный мир, от напряжения к некоему умиротворению.
Как показали наблюдения азербайджанского ученого В. Кнабенгофа (г. Баку) перед просмотром зрители находятся в предстартовом состоянии и вы-брос гормонов у них несколько повышается. Индекс напряжения от нормы 65-15 поднимается до 320, что говорит о преобладании воздействий симпатической нервной системы на работу сердца. При этом учащается сердцебиение, убыстряется пульс, суживаются сосуды, повышается давление. Пребывание в течение часа в неподвижном состоянии и сосредоточенный просмотр фильма приводил к снижению индекса напряжения до 199. При этом замедлялись сердцебиение и пульс, сосуды расширялись и давление снижалось, что говорило о том, что на регуляцию работы сердца большее влияние начинала ока-зывать парасимпатическая нервная система. На основании существенного снижения индекса напряжения и стабилизации состояния сердечно-сосудистой деятельности у зрителей телесериалов, сделан вывод об имеющих место определенных терапевтических последствиях, особенно для больных гипертонией, нейроциркуляторной дистонией и другими сердечно-сосудистыми нарушениями, в основе которых лежат сбои нервной регуляции. На наш взгляд, можно с определенной уверенностью объяснить увлечение телезрителей слезливыми мелодрамами. Так, исследованиями ученых Минессотского университета (США) доказано, что химический состав слез, пролитых под вли-янием эмоций характеризуется присутствием болеутоляющих веществ. В сле-зах, выделившихся под влиянием природных или химических раздражителей эти вещества отсутствуют. Однако степень эмоциональной реакции на телесериальные «страсти» не у всех зрителей одинакова. Отличаются зрители и по состоянию здоровья нервной и сердечно-сосудистой систем, что подразумевает индивидуальный подход к выбору объекта телепросмотра и делает вывод о телевизионной терапии неоднозначным..
Текст скрыт развернуть
0
Тамара Фролова
Тамара Фролова 20 мая 17, в 16:16 Уметь понять страдания другого и сострадать - это разные вещи. Еа мой взгляд сострадать, значит увеличить страдания вдвое. Понять и помочь выйти из состояния страдания, подарить другому надежду и веру в то, что все впереди это и есть настоящее сострадание. Кино это все-таки не жизнь. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Как живет страна - друг США в отличие от Кубы

17 янв, 21:00
+29 4
О чем говорит Махабхарата на…

О чем говорит Махабхарата на самом деле

16 янв, 11:00
+27 25
Иностранцы: «За 50 лет жизни…

Иностранцы: «За 50 лет жизни я не слышал от американских политиков столько правды, сколько от Путина

14 янв, 10:00
+20 2
Отвращение или ностальгия: ч…

Отвращение или ностальгия: что чувствуют люди, когда пьют алкоголь

20 янв, 22:00
+1 0
Атаки на сознание общества

Атаки на сознание общества

20 янв, 21:23
+3 5
"В теме": Исчадие WADA 12.01.2018

"В теме": Исчадие WADA 12.01.2018

20 янв, 20:57
+1 0
Битва при Эрестфере

Битва при Эрестфере

20 янв, 20:00
0 0
Москва. Первая встреча

Москва. Первая встреча

20 янв, 19:30
0 0
Характер взаимоотношений рус…

Характер взаимоотношений русских колонизаторов и аборигенов Аляски

20 янв, 19:25
0 0
Головной чехол, розжиг «Лент…

Головной чехол, розжиг «Ленты» и неумелые просьбы Дональда Трампа

20 янв, 19:00
+1 0
В России стартовал показ оче…

В России стартовал показ очередного имперского вранья из серии «Русь – это русские»

20 янв, 19:00
0 0
«Екатеринское» мифотворчество

«Екатеринское» мифотворчество

20 янв, 18:54
0 0
Отвращение или ностальгия: ч…

Отвращение или ностальгия: что чувствуют люди, когда пьют алкоголь

20 янв, 22:00
+1 0
Атаки на сознание общества

Атаки на сознание общества

20 янв, 21:23
+3 5
"В теме": Исчадие WADA 12.01.2018

"В теме": Исчадие WADA 12.01.2018

20 янв, 20:57
+1 0
Отвращение или ностальгия: ч…

Отвращение или ностальгия: что чувствуют люди, когда пьют алкоголь

20 янв, 22:00
+1 0
Атаки на сознание общества

Атаки на сознание общества

20 янв, 21:23
+3 5
"В теме": Исчадие WADA 12.01.2018

"В теме": Исчадие WADA 12.01.2018

20 янв, 20:57
+1 0
Битва при Эрестфере

Битва при Эрестфере

20 янв, 20:00
0 0
Москва. Первая встреча

Москва. Первая встреча

20 янв, 19:30
0 0
Характер взаимоотношений рус…

Характер взаимоотношений русских колонизаторов и аборигенов Аляски

20 янв, 19:25
0 0
Головной чехол, розжиг «Лент…

Головной чехол, розжиг «Ленты» и неумелые просьбы Дональда Трампа

20 янв, 19:00
+1 0
В России стартовал показ оче…

В России стартовал показ очередного имперского вранья из серии «Русь – это русские»

20 янв, 19:00
0 0
«Екатеринское» мифотворчество

«Екатеринское» мифотворчество

20 янв, 18:54
0 0

Библиотека Ивана Грозного будет представлена широкой публике

20 янв, 18:00
0 0

Без названия

20 янв, 17:00
0 0
Психолог: девятиклассник из …

Психолог: девятиклассник из Улан-Удэ "кричал" в своем аккаунте о боли

20 янв, 16:56
+1 0

Круглые замки, начало пенсионного краха и «чёрный лебедь» для Китая

20 янв, 16:36
0 0
«Отобрал у народа землю»: по…

«Отобрал у народа землю»: почему Грудинина нельзя назвать успешным совхозником

20 янв, 16:00
0 0
Новогодние путешествия. Встр…

Новогодние путешествия. Встреча с Родиной. Послевкусие

20 янв, 15:00
0 0
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
Атаки на сознание общества

Атаки на сознание общества

Атаки на сознание общества. Автор текста Эвелина Гаевская Юзер - бесправная скотина © интернет-мем, приписываемый Биллу Гейтс

20 янв, 21:23
+3 5
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!
Отвращение или ностальгия: что чувствуют люди, когда пьют алкоголь

Отвращение или ностальгия: что чувствуют люди, когда пьют алкоголь

Lena Shakuto По состоянию на 2015 год примерно 15 миллионов американцев, включая примерно 623 тысячи подростков в возрасте от двенадцати до семнадцати лет, с

20 янв, 22:00
+1 0

Как живет страна - друг США в отличие от Кубы

17 янв, 21:00
+29 4
О чем говорит Махабхарата на…

О чем говорит Махабхарата на самом деле

16 янв, 11:00
+27 25
Иностранцы: «За 50 лет жизни…

Иностранцы: «За 50 лет жизни я не слышал от американских политиков столько правды, сколько от Путина

14 янв, 10:00
+20 2
Атаки на сознание общества

Атаки на сознание общества

20 янв, 21:23
+3 5
Хакеры вскрыли переписку пре…

Хакеры вскрыли переписку представителей МОК об истинных планах Макларена

17 янв, 11:00
+19 7
Русские - нация атеистов?

Русские - нация атеистов?

12 янв, 03:11
+15 239

Как живет страна - друг США в отличие от Кубы

17 янв, 21:00
+29 4
О чем говорит Махабхарата на…

О чем говорит Махабхарата на самом деле

16 янв, 11:00
+27 25
Иностранцы: «За 50 лет жизни…

Иностранцы: «За 50 лет жизни я не слышал от американских политиков столько правды, сколько от Путина

14 янв, 10:00
+20 2