Frapple предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Поиск по блогу

Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас

развернуть
2700817_800

Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами (если только вы не беременная с гормональными перепадами), — это то, что они умеют сочувствовать.

А это действительно особенный вид людей, умеющих сострадать. Ведь как много сегодня настоящих нарциссов и социопатов, которым вообще чуждо сопереживание. Они никогда не ставят себя на место других, и от этого никому не живется лучше. Они не умеют чувствовать то, что чувствуют другие, и даже не хотят и не пытаются это делать.


И на самом деле, переживание о чувствах другого требует силы, и очень много. С некоторыми людьми жизнь обходится очень жестоко, и если вы можете поставить себя на место другого человека, почувствовать ту боль, которую он испытывает, это многое говорит о вас.

Значит, вы достаточно сильны, чтобы выдержать эту боль. Вы достаточно сильны, чтобы быть сильными для других. Вы сильны до такой степени, что вы понимаете, что происходит с человеком и что он чувствует.

Уметь переживать за другого человека — это не слабость, даже если речь идет о вымышленном герое кинофильма. Это показывает, что у вас есть сердце, и что это сердце может разорваться от чужой боли. Хоть к концу фильма сердце уже приходит в норму.

И такое быстрое исцеление тоже говорит кое о чем: что вы достаточно сильны, чтобы снова встать и пойти, и что вы достаточно умны, чтобы отличить сказку от реальности.


Конечно, часто мы плачем потому, что герой фильма попал в точно такую же ситуацию, в которой оказались мы — это слезы болезненных воспоминаний. И это тоже сила: снова столкнуться с тем, что причинило боль в прошлом.

Иногда люди плачут, когда их переполняют эмоции от гениальности фильма. И это делают не пафосные люди. Это называется синдром Стендаля в его более развитых формах, когда произведение искусства трогает вас до такой степени, что у вас проявляются не только эмоциональные, но и физические симптомы.

Люди, которые очень восприимчивы к тому, как кино их затрагивает, обычно смотрят очень хорошие фильмы, слушают хорошую музыку, читают хорошие книги
. И это тоже сила — вопреки тому, что сегодня происходит с обществом.

отсюда



Источник →

Ключевые слова: Книги, люди, психология
Опубликовано 17.05.2017 в 20:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Big Bad Wolf
Big Bad Wolf 17 мая, в 21:23 Всё в меру, а то можно пойти на сцену и дать в морду подлому Яго, и, по ходу, тупому Отелло.
Надо видеть и представление, и ниточки, и кукловода, и переживать одновременно. В этом и сила, и разум.
Текст скрыт развернуть
5
Иван Иванов
Иван Иванов 17 мая, в 23:26 но есть нюанс: самые сентиментальные - жестокие люди. Текст скрыт развернуть
0
Тамара Гудыма
Тамара Гудыма Иван Иванов 17 мая, в 23:32 В зависимости от ситуации : если довести до белого каления — самый мягкий человек озвереет! Но сердце — не камень... Текст скрыт развернуть
7
Оксана
Оксана 18 мая, в 00:27 Да фильмов,то,где можно плакать сейчас и не снимают. Одни экшыны))) Текст скрыт развернуть
4
helen-gera Герасимова
helen-gera Герасимова 18 мая, в 01:29 а я и от мультфильмов иногда плачу... например, от "Варежки".... Текст скрыт развернуть
3
lydmila terexiha (верховых)
lydmila terexiha (верховых) 18 мая, в 05:00 в гробу я видела этот дар которым меня природа наградила Текст скрыт развернуть
-1
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ lydmila terexiha (верховых) 18 мая, в 09:37 Я в той же лодке, зачем мне такой дар, одни головняки Текст скрыт развернуть
0
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** 18 мая, в 06:30 Ага, щас я начну сопереживать блядям и выблядкам, укрожмурятины из всу и гомосектора. Подохли, отлично. Чем больше, тем лучше. Текст скрыт развернуть
-3
алексей михайлов
алексей михайлов 18 мая, в 09:10 Сила разума - побеждает зло! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Речкина
Людмила Речкина 18 мая, в 10:51 Согласна...плакать может только тот, кто способен сопереживать...Ведь хорошую книгу понять и сопереживать ее героям может умный и сильный духом человек...и он может даже плакать...когда погибает лейтенант Ивановский или...Овод...По-моему, об этом нельзя читать без слез...Прочитайте, если не читали, повести В. Быкова...или роман Э.Л. Войнич... Текст скрыт развернуть
3
Константин Чопоров
Константин Чопоров 18 мая, в 14:40 Это и есть Волшебная сила искусства. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Нелидов
Сергей Нелидов 19 мая, в 02:14 Из наблюдений медиков следует, что после 15-30 минутного просмотра грустно-го киноэпизода, кровоток уменьшается почти у 75% зрителей. Просмотр смешных эпизодов улучшает кровоток почти у 95% кинозрителей. Разница в интенсивности кровообращения у зрителей в первом и втором случае различалась более чем на половину! По мнению исследователей, реакцию человеческого организма на печальный фильм можно сравнить с реакцией на неприятные воспоминания или арифметические упражнения в уме, тогда как реакция на смешной фильм по выраженности близка к сеансу аэробики или похожа на начало приема статинов.
Американские ученые Л. Леви и Л. Элер показали, что просмотр много-серийных кинофильмов уменьшает выделение гормонов стресса – катехола-минов, а просмотр триллеров и боевиков – увеличивает. Американский психолог К. Изард отметил, что при просмотре кинофильма идет процесс нарастания возбуждения нейронов, возникает любопытство и интерес к действию. Долгую привязанность к этому виду отдыха создает высокая степень удовольствия при просмотре и малая степень напряжения и импульсивности. У заядлых зритель-ниц «мыльных опер» происходит стойкое изменение суточного стереотипа по-ведения – от работы и повседневных забот к ежевечерней «дозе» погружения в вымышленный мир, от напряжения к некоему умиротворению.
Как показали наблюдения азербайджанского ученого В. Кнабенгофа (г. Баку) перед просмотром зрители находятся в предстартовом состоянии и вы-брос гормонов у них несколько повышается. Индекс напряжения от нормы 65-15 поднимается до 320, что говорит о преобладании воздействий симпатической нервной системы на работу сердца. При этом учащается сердцебиение, убыстряется пульс, суживаются сосуды, повышается давление. Пребывание в течение часа в неподвижном состоянии и сосредоточенный просмотр фильма приводил к снижению индекса напряжения до 199. При этом замедлялись сердцебиение и пульс, сосуды расширялись и давление снижалось, что говорило о том, что на регуляцию работы сердца большее влияние начинала ока-зывать парасимпатическая нервная система. На основании существенного снижения индекса напряжения и стабилизации состояния сердечно-сосудистой деятельности у зрителей телесериалов, сделан вывод об имеющих место определенных терапевтических последствиях, особенно для больных гипертонией, нейроциркуляторной дистонией и другими сердечно-сосудистыми нарушениями, в основе которых лежат сбои нервной регуляции. На наш взгляд, можно с определенной уверенностью объяснить увлечение телезрителей слезливыми мелодрамами. Так, исследованиями ученых Минессотского университета (США) доказано, что химический состав слез, пролитых под вли-янием эмоций характеризуется присутствием болеутоляющих веществ. В сле-зах, выделившихся под влиянием природных или химических раздражителей эти вещества отсутствуют. Однако степень эмоциональной реакции на телесериальные «страсти» не у всех зрителей одинакова. Отличаются зрители и по состоянию здоровья нервной и сердечно-сосудистой систем, что подразумевает индивидуальный подход к выбору объекта телепросмотра и делает вывод о телевизионной терапии неоднозначным..
Текст скрыт развернуть
0
Тамара Фролова
Тамара Фролова 20 мая, в 16:16 Уметь понять страдания другого и сострадать - это разные вещи. Еа мой взгляд сострадать, значит увеличить страдания вдвое. Понять и помочь выйти из состояния страдания, подарить другому надежду и веру в то, что все впереди это и есть настоящее сострадание. Кино это все-таки не жизнь. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Всё ужасное для России тольк…

Всё ужасное для России только начинается. (Очень интересное интервью)

16 окт, 21:00
+153 83
Уголь из Пенсильвании: первы…

Уголь из Пенсильвании: первые сюрпризы

22 окт, 10:00
+113 9
Британский эксперт: в отличи…

Британский эксперт: в отличие от США, Россия своих не сдает

21 окт, 18:00
+99 20

Инфляционный налог в Украине, 1999-2016 гг.

23 окт, 16:00
0 0

Проскочим ли ближайшие 15 лет?

23 окт, 15:35
0 0
Гитлер на похоронах друга

Гитлер на похоронах друга

23 окт, 15:00
0 1
Большой европейский крик о бедности

Большой европейский крик о бедности

23 окт, 14:00
+1 0
Что происходило в мире крипт…

Что происходило в мире криптовалют на этой неделе

23 окт, 13:20
0 0
Африканский общественный тра…

Африканский общественный транспорт. Как им пользоваться на практике

23 окт, 13:00
0 0

Типичные родители

23 окт, 12:25
0 0
Вдохновлённые Каталонией

Вдохновлённые Каталонией

23 окт, 12:00
0 0
Как спасти русскую школу за рубежом?

Как спасти русскую школу за рубежом?

23 окт, 11:33
0 0

Инфляционный налог в Украине, 1999-2016 гг.

23 окт, 16:00
0 0

Проскочим ли ближайшие 15 лет?

23 окт, 15:35
0 0
Гитлер на похоронах друга

Гитлер на похоронах друга

23 окт, 15:00
0 1
Я Русская. Ответ интернет тр…

Я Русская. Ответ интернет троллям всех мастей

15 апр 15, 08:16
+2275 1531
Что думают о войне с Россией…

Что думают о войне с Россией в армии США. Фото из Фейсбука от неизвестного американского солдата.

24 сен 16, 09:41
+2110 532
Как Россия одним залпом убра…

Как Россия одним залпом убрала с морских просторов флот США

8 окт 15, 20:24
+1494 593

Инфляционный налог в Украине, 1999-2016 гг.

23 окт, 16:00
0 0

Проскочим ли ближайшие 15 лет?

23 окт, 15:35
0 0
Гитлер на похоронах друга

Гитлер на похоронах друга

23 окт, 15:00
0 1
Большой европейский крик о бедности

Большой европейский крик о бедности

23 окт, 14:00
+1 0
Что происходило в мире крипт…

Что происходило в мире криптовалют на этой неделе

23 окт, 13:20
0 0
Африканский общественный тра…

Африканский общественный транспорт. Как им пользоваться на практике

23 окт, 13:00
0 0

Типичные родители

23 окт, 12:25
0 0
Вдохновлённые Каталонией

Вдохновлённые Каталонией

23 окт, 12:00
0 0
Как спасти русскую школу за рубежом?

Как спасти русскую школу за рубежом?

23 окт, 11:33
0 0
"Стена скорби" и коллективная вина

"Стена скорби" и коллективная вина

23 окт, 11:00
-1 1

Последние комментарии

Владимир Дружков
*
Владимир Дружков Уголь из Пенсильвании: первые сюрпризы
C Major
Олег Орлов
Да и сейчас много желающих занять его место!
Олег Орлов Гитлер на похоронах друга
Wasiliy Kravchuk
Сказочное Бали
Олег Троицкий
TTT
Со свиным-то рылом да в калашный ряд
TTT История миллиардера Рыболовлева показывает отношение Запада к россиянам
Pciha Ivanova
Лидия Лидия
Валерия Коновалова
НОВЫЕ ТЕМЫ
Инфляционный налог в Украине, 1999-2016 гг.
23 окт, 16:00
0 0
Проскочим ли ближайшие 15 лет?
23 окт, 15:35
0 0
Гитлер на похоронах друга
23 окт, 15:00
0 1
Большой европейский крик о бедности
23 окт, 14:00
+1 0
Что происходило в мире криптовалют на этой неделе
23 окт, 13:20
0 0
Африканский общественный транспорт. Как им пользоваться на практике
23 окт, 13:00
0 0
Типичные родители
23 окт, 12:25
0 0
Вдохновлённые Каталонией
23 окт, 12:00
0 0
Как спасти русскую школу за рубежом?
23 окт, 11:33
0 0
"Стена скорби" и коллективная вина
23 окт, 11:00
-1 1
Время собираться
23 окт, 10:00
0 0
Почему Порошенко обречен
23 окт, 09:39
0 0
10 бесплатных онлайн-курсов этой недели
23 окт, 09:04
+1 0
Странные рецепты кофе со всего мира
23 окт, 08:00
+1 0
Русские лапти
23 окт, 02:00
+2 0
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
История миллиардера Рыболовлева показывает отношение Запада к россиянам

История миллиардера Рыболовлева показывает отношение Запада к россиянам

Власти Монако опровергли информацию о том, что миллиардер Дмитрий Рыболовлев был объявлен персоной нон грата при дворе принца Альбера Второго. Тем не менее скандал

22 окт, 20:00
+15 10
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!

Инфляционный налог в Украине, 1999-2016 гг.

Оригинал взят у aillarionov Дискуссия, развернувшаяся на страницах этого блога относительно (не)возможности/ (не)желательности/ (не)необходимости –

23 окт, 16:00
0 0
Всё ужасное для России тольк…

Всё ужасное для России только начинается. (Очень интересное интервью)

16 окт, 21:00
+153 83
Уголь из Пенсильвании: первы…

Уголь из Пенсильвании: первые сюрпризы

22 окт, 10:00
+113 9
Британский эксперт: в отличи…

Британский эксперт: в отличие от США, Россия своих не сдает

21 окт, 18:00
+99 20
Уголь из Пенсильвании: первы…

Уголь из Пенсильвании: первые сюрпризы

22 окт, 10:00
+113 9
Почему евреи и арабы пишут с…

Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот?

19 окт, 23:00
+14 11
Гитлер на похоронах друга

Гитлер на похоронах друга

23 окт, 15:00
0 1
Всё ужасное для России тольк…

Всё ужасное для России только начинается. (Очень интересное интервью)

16 окт, 21:00
+153 83
Уголь из Пенсильвании: первы…

Уголь из Пенсильвании: первые сюрпризы

22 окт, 10:00
+113 9
Британский эксперт: в отличи…

Британский эксперт: в отличие от США, Россия своих не сдает

21 окт, 18:00
+99 20