Frapple предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Последние комментарии

boris skopenkov
boris skopenkov
!
boris skopenkov Валентина Матвиенко — РБК: «Чиновники сейчас как за стеклом живут»
Ирина *****
Anna Kosterkina
Олег Орлов
Рихард Крафт-Эбинг
Алексей Булин
Nikon Ivanov
Сергей Ковалев
Антоний Эпибратор
НОВЫЕ ТЕМЫ
Без названия
14 дек, 15:00
0 0
Журнал о спорте
14 дек, 14:24
0 0
Без названия
14 дек, 14:00
0 0
Царьград об Илоне Маске
14 дек, 13:00
0 0
Большая пресс-конференция Владимира Путина
14 дек, 12:08
0 0
Зачем Путин делает это
14 дек, 12:00
0 0
На Западе сегодня работает больше «спящих» агентов, чем во времена холодной войны
14 дек, 11:00
0 1
Руководитель расстрела людей на Майдане, палач Одессы прибыл в Ригу
14 дек, 10:03
0 0
Педагог Марина Бурд: Не надо открывать русские школы за рубежом
14 дек, 10:00
0 0
Украина это еда для европейцев
14 дек, 06:00
0 0
Ошибки, которые делают в грузинских ресторанах в Москве
13 дек, 22:00
0 0
Креативный класс: как творческие индустрии могут помочь росту экономики
13 дек, 21:00
0 7
Когда любовь молчит
13 дек, 19:00
-2 3
Глэм и трэш – главные политические тренды сегодняшнего дня
13 дек, 18:00
0 0
Без названия
13 дек, 17:00
0 0

Поиск по блогу

О сакральных жертвоприношениях или почему Испания не Украина

развернуть
О сакральных жертвоприношениях или почему Испания не Украина


С самого начала испано-каталонского конфликта многие наблюдатели ждали, как именно будут развиваться события, — по варварскому украино-грузинскому или все же по европейско-цивилизованному сценарию. Порой мне казалось, что резьба может сорваться, и вялый спор во время сиесты может перерасти в кровавое противостояние. Но местных парубиев и пашинских там так и не нашлось.



В чем разница между конфликтами в Испании и на Украине? Дело не только в том, что «сепаратизм» Донбасса — мера вынужденная, защитная реакция на безумных националистов, захвативших власть в Киеве в 2014 году. Инициатором разрушения Испании как государства выступили, наоборот, региональные вожди, причем, без видимых причин — Каталония имеет автономию, никто ее жителей не принуждал говорить по-кастильски, не сжигал в домах профсоюзов и не обещал вешать на фонарях.

Усмирять восставших сепаратистов (на этот раз без кавычек) была отправлена полиция из столицы и других регионов, лояльных центральной власти. Ибо местные правоохранительные органы из доверия у Мадрида по понятным причинам вышли. Командированные полицейские действовали жестко, гораздо жестче, чем поступает в таких случаях, например, российский ОМОН.

Но мне показалось, что каталонские инициаторы сецессии были настроены недостаточно решительно. Во всяком случае, до необандеровцев им далеко. А вчера Карлес Пучдемон и вовсе сдал назад. «Предлагаем парламенту отложить введение в силу декларации о независимости, чтобы прийти к диалогу, который позволит прийти к согласованным переговорам», — заявил председатель правительства Каталонии. По мнению радикально настроенных партий «Левые республиканцы» и «Кандидатура народного единства», Пучдемон, как бы сказали у нас, «слил протест».

В феврале 2014-го, напомню, градус гражданского противостояния в Киеве тоже в какой-то момент пошел на убыль — Янукович уже готов был подписать все, что ему предложили бы, и в итоге согласился бы на внеочередные президентские выборы. То есть, цель майдана была достигнута. Но вождям переворота было мало просто победы — им нужна была полная капитуляция, которой они добились, принеся несколько десятков сакральных жертв.

Именно сакральных жертв не хватило каталонцам, чтобы конфликт перерос в жесткую фазу. Никто и никогда не узнал бы, кто пустил первую кровь, кто выстрелил в полицейских, а кто в толпу. Но в этом случае была бы велика вероятность, что в какой момент каталонские полицейские достали бы табельное оружие, которое никто у них не отнимал, и принялись бы защищать соотечественников, стреляя по чужим.

Испанцам не хватило оголтелой бандеровской мизантропии, чтобы превратить гражданский конфликт в полноценную гражданскую войну, как это случилось на Украине. Полицейские дубинки не в счет, водометы и резиновые пули — это не танки, боевая авиация и грады, которые приехали усмирять Донбасс и утюжить мирные города ковровыми обстрелами.

Реакция Мадрида на каталонский сепаратизм показала нам принципиальное отличие Украины от Испании. Мадрид постоянно демонстрирует готовность к переговорам, но при этом действует предельно жестко — впрочем, не выходя за рамки правового поля. Киев никогда не вел переговоров с восставшим Донбассом, как того требовали Минские соглашения, а недавно и вовсе отказался их выполнять.

Причем, каталонцы не имели…

Полностью читать ЗДЕСЬ





Источник →

Опубликовано 13.10.2017 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Айкенберг (мордасова)
Ольга Айкенберг (мордасова) 13 октября, в 10:02 Каталонцы-это не русские, они не знают, что свободу им Испания на блюдечке не подаст. Текст скрыт развернуть
0
Николай Смирнов
Николай Смирнов 13 октября, в 10:24 Автор не забыл упомянуть пресловутую фальшивую "цивилизованность" Европы и мнимое варварство грузынов ит хохлов, а самое главное забыл.
За спиной у Саака, Трупчинова, Яйценюха, Яроша и прочих нацистов стояли спецслужбы и госдеп США потому они и действовали так нагло и жестоко, а в Каталонии нацистов и агентов ЦРУ не было, никто там не нанимал убийц и провокаторов.
Грузыновская "революция" и фашистский "майдан" это спецоперации ЦРУ выполненные на доллары выделенные госдепом США, а не народные выступления.
Вот что забыл сказать автор.
Текст скрыт развернуть
7
Сергей Ковалев
Сергей Ковалев 13 октября, в 10:49 Украину промывали начиная с 90-х, Каталония возникла на срезе неповиновения новой России главшпану, т.е буквально несколько лет тому назад. да и ЕС не готов к подобным демаршам, очевидно правильно понимает суть процессов, действует адекватно. не могу согласиться с автором в части "без видимых причин" - уши сатрапов Капитала в лице того же Сороса торчат там так, что не видеть это нельзя. т.ч. руки, которые по локоть в крови, одни и те же, что на Украине, что в Европе, а результат действительно разный в силу некоторых особенностей. подобные демарши, явно ослабляющие ЕС, будут продолжаться как отражение борьбы за лидерство единственного акционера ОПГ Транснациональный Капитал. другое дело - какие выборы сделает ЕС. со всей очевидностью процесс идет, - три года Европа выжидала, сегодня "низы" взрывают ставленников от кукловодов, голосуя за национальные интересы, включая ресурс общения с РФ, который еще вчера был от них отключен, тот же бизнес не согласен с курсом апологетами ТНК, т.е. петух клюнул, ждем окончательного разворота отдельных членов ЕС к разуму, определяющему день завтрашний, уже не сегодняшний. Текст скрыт развернуть
1
veronika_54 Дубровская
veronika_54 Дубровская 13 октября, в 13:24 Если рассматривать Каталонию на фоне бандеровцев - да, испанцы не хотят смены власти, а побольше денег и им не платили за развязывание войны на границе с Россией. Поэтому не произошло трагедии но пусть не верещат о правах человека и свободы слова в России - если бы в России на так называемых протестах, не знаю против чего, избили полицаи 1000 онижедетей - визгу и санкций было бы выше крыши Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко 13 октября, в 15:32 "В чем разница между конфликтами в Испании и на Украине? Дело не только в том, что «сепаратизм» Донбасса — мера вынужденная, защитная реакция на безумных националистов, захвативших власть в Киеве в 2014 году. Инициатором разрушения Испании как государства выступили, наоборот, региональные вожди, причем, без видимых причин — Каталония имеет автономию, никто ее жителей не принуждал говорить по-кастильски, не сжигал в домах профсоюзов и не обещал вешать на фонарях.

Усмирять восставших сепаратистов (на этот раз без кавычек) была отправлена полиция из столицы и других регионов, лояльных центральной власти. Ибо местные правоохранительные органы из доверия у Мадрида по понятным причинам вышли. Командированные полицейские действовали жестко, гораздо жестче, чем поступает в таких случаях, например, российский ОМОН. "
___________________________

Мне неприятно писать комментарий на эту тему, потому что намерения у Шипилина я поддерживаю, а исполнение нет и категорически! Разница между Испанией и Украиной не в каких-то сакральных жертвах, в их наличии или отсутствии - это всё детали. Главное на таких мероприятиях - вопрос Власти, в чьих руках и на каких условиях Она оказывается.
И свою оценку по Украине я высказал 15 июня 2014 года за 10 дней до призыва "Конгресса якобы русской якобы творческой якобы интеллигенции" против войны с Украиной, отвечая, наверное, стороннику этого убогого "Конгресса засранцев".
Привожу этот случай:

"Myченик Haуки # написал комментарий 15 июня 2014, 10:09
Мы должны понимать. Путин сделал Украине и всему Западу занозу. В виде Крыма. И эта заноза на века. Она будет всегда и везде. Она будет вылезать во всех переговорах, во всех ООНах и ОБСЕ. Она ляжет грязным пятном на репутацию России и на отношения с Украиной. Потому что Крым как бы украли в период лихолетья на Украине. И так это будет выглядеть всегда. Потому что поступок совершён вором.
.......................................................
4 -1 3
Ответить

Анатолий Дычко # ответил на комментарий Myченик Haуки 15 июня 2014, 11:47
"........ Потому что Крым как бы украли в период лихолетья на Украине. И так это будет выглядеть всегда. Потому что поступок совершён вором."
_________________________

Сегодня вопросом аннексии и оккупации Россией Крыма и о возврате Крыма Бандеровской Украйне в Мире занимается 3 группы людей:
1) люди, которые не знают, что такое Украйна, где она находится и что там произошло;
2) кретины по воспитанному скудоумию;
3) воры из интереса социальных паразитов.

Чтобы так было всегда, как вы утверждаете, нужно всех сделать "мучениками науки".
0 1 1
Ответить

Myченик Haуки # ответил на комментарий Анатолий Дычко 15 июня 2014, 11:54
Лижи дальше.
0 1 1
Ответить

Александр Пшеничнов # ответил на комментарийMyченик Haуки 15 июня 2014, 11:57
А вы кому изволите вылизывать? Референдум был? Представителей приглашали? Почему не приехали?
0 3 3
Ответить

Myченик Haуки # ответил на комментарий Александр Пшеничнов 15 июня 2014, 12:03
Вы с детского сада? В мире действует только один закон: сила. Вся остальная болтология только для прикрытия и маскировки.
0 1 1
Ответить"

После этого я публиковал это по случаям более 100 раз и не получил ни одного возражения!
А как пытается угробить свои намерения автор Шипилин? Он, словно отвечая на чьи-то возражения, пишет:

"............................. Дело не только в том, что «сепаратизм» Донбасса — мера вынужденная, защитная реакция на безумных националистов, захвативших власть в Киеве в 2014 году. "

И утверждает:

"Усмирять восставших сепаратистов (на этот раз без кавычек) была отправлена полиция из столицы и других регионов, лояльных центральной власти. ...................................."

Но отказ признать власть узурпаторов, поправших Конституцию и отказ от участия в Государственном Преступлении поддержкой узурпаторов сепаратизмом не является ни под каким соусом. И заметим: именно с этого момента, с момента отказа в признании власть узурпаторов обретает статус "Лжевласти", статус Государственных Преступников.

Но если есть регионы не признающие "Лжевласть", то о какой центральной власти тогда можно говорить, такая власть не может быть центральной, поскольку её не все признают - она "Лжевласть" за пределами своего "Логова". А зачем тогда писать об усмирении восставших сепаратистов, если центральной власти нет и страна расколота на самопровозглашённые образования: на Законные Крым, ДНР и ЛНР и на Преступную Украину могильщика Украины эпохи Кравчук-Янукович. И заметим: в этих условиях попытка создания Новороссии на Донбассе является Законным следствием Незаконных действий в Киеве для организации отпора киевским бандформированиям, поскольку так просто отказ в признании Путча или Переворота не заканчивается - это ещё и начало Гражданской войны.
Поэтому совершенно нет никаких оснований сравнивать Испанию с Украиной и Каталонию с Крымом:
во-первых, в столице Испании сидит законное правительство, а в бывшей столице бывшей Украины эпохи Кравчук-Янукович - Государственные Преступники или "Лжевласть";
во-вторых, в Каталонии выступления сепаратистов мы видим, а в Крыму и на Донбассе жертвы Государственного преступления в Киеве, в котором западные не в меру умные лидеры пытаются осуществить АТО - Американскую террористическую операцию. И пора уже ставить вопрос об их умственной полноценности. И я думаю, что после трёх лет тесного общения с петлюровскими украинцами-бандеровцами, умственно пострадало и немало западной элиты.

Текст скрыт развернуть
0
Михаил Зосименко
Михаил Зосименко 14 октября, в 22:14 Главная разница между референдумами Донбасса и Каталонии - это кто заказывает музыку.

В первом случае это США и ЕС, во втором - народ автономии.

Текст скрыт развернуть
0
Михаил Зосименко
Михаил Зосименко 14 октября, в 22:21 Главная разница между референдумами Донбасса и Каталонии - это кто заказывает музыку.

В первом случае это США и ЕС, во втором - народ автономии.

Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Аркаим — город-загадка в Ура…

Аркаим — город-загадка в Уральской степи

11 дек, 19:00
+24 4
Почему Путин не спешит с Украиной

Почему Путин не спешит с Украиной

12 дек, 12:00
+16 4
Беглые олигархи уже просят Р…

Беглые олигархи уже просят Россию простить их и впустить обратно

9 дек, 17:00
+15 16

Без названия

14 дек, 15:00
0 0
Журнал о спорте

Журнал о спорте

14 дек, 14:24
0 0

Без названия

14 дек, 14:00
0 0

Царьград об Илоне Маске

14 дек, 13:00
0 0

Большая пресс-конференция Владимира Путина

14 дек, 12:08
0 0
Зачем Путин делает это

Зачем Путин делает это

14 дек, 12:00
0 0
На Западе сегодня работает б…

На Западе сегодня работает больше «спящих» агентов, чем во времена холодной войны

14 дек, 11:00
0 1
Руководитель расстрела людей…

Руководитель расстрела людей на Майдане, палач Одессы прибыл в Ригу

14 дек, 10:03
0 0
Педагог Марина Бурд: Не надо…

Педагог Марина Бурд: Не надо открывать русские школы за рубежом

14 дек, 10:00
0 0

Без названия

14 дек, 15:00
0 0
Журнал о спорте

Журнал о спорте

14 дек, 14:24
0 0

Без названия

14 дек, 14:00
0 0

Без названия

14 дек, 15:00
0 0
Журнал о спорте

Журнал о спорте

14 дек, 14:24
0 0

Без названия

14 дек, 14:00
0 0

Царьград об Илоне Маске

14 дек, 13:00
0 0

Большая пресс-конференция Владимира Путина

14 дек, 12:08
0 0
Зачем Путин делает это

Зачем Путин делает это

14 дек, 12:00
0 0
На Западе сегодня работает б…

На Западе сегодня работает больше «спящих» агентов, чем во времена холодной войны

14 дек, 11:00
0 1
Руководитель расстрела людей…

Руководитель расстрела людей на Майдане, палач Одессы прибыл в Ригу

14 дек, 10:03
0 0
Педагог Марина Бурд: Не надо…

Педагог Марина Бурд: Не надо открывать русские школы за рубежом

14 дек, 10:00
0 0
Украина это еда для европейцев

Украина это еда для европейцев

14 дек, 06:00
0 0
Ошибки, которые делают в гру…

Ошибки, которые делают в грузинских ресторанах в Москве

13 дек, 22:00
0 0
Креативный класс: как творче…

Креативный класс: как творческие индустрии могут помочь росту экономики

13 дек, 21:00
0 7
Когда любовь молчит

Когда любовь молчит

13 дек, 19:00
-2 3
Глэм и трэш – главные полити…

Глэм и трэш – главные политические тренды сегодняшнего дня

13 дек, 18:00
0 0

Без названия

13 дек, 17:00
0 0
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ

Без названия

13 дек, 17:00
0 0
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!

Без названия

14 дек, 15:00
0 0
Аркаим — город-загадка в Ура…

Аркаим — город-загадка в Уральской степи

11 дек, 19:00
+24 4
Почему Путин не спешит с Украиной

Почему Путин не спешит с Украиной

12 дек, 12:00
+16 4
Беглые олигархи уже просят Р…

Беглые олигархи уже просят Россию простить их и впустить обратно

9 дек, 17:00
+15 16
Валентина Матвиенко — РБК: «…

Валентина Матвиенко — РБК: «Чиновники сейчас как за стеклом живут»

13 дек, 11:00
-4 6
Когда любовь молчит

Когда любовь молчит

13 дек, 19:00
-2 3
На Западе сегодня работает б…

На Западе сегодня работает больше «спящих» агентов, чем во времена холодной войны

14 дек, 11:00
0 1
Аркаим — город-загадка в Ура…

Аркаим — город-загадка в Уральской степи

11 дек, 19:00
+24 4
Почему Путин не спешит с Украиной

Почему Путин не спешит с Украиной

12 дек, 12:00
+16 4
Беглые олигархи уже просят Р…

Беглые олигархи уже просят Россию простить их и впустить обратно

9 дек, 17:00
+15 16