Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Последние комментарии

Михаил Pavlyukovets
Глеб Глебыч
and415736
Истина в вине !!!!!!!!
and415736 Ученые: отказ от алкоголя приводит к развитию старческого маразма
Владимир Теологический
Alex Колес
россиянин 1
бред
россиянин 1 Ученые: отказ от алкоголя приводит к развитию старческого маразма
БРОДЯГА
ztym
Pridurok wspomnij lixije  diewianostyje   .
ztym Я с НИМ!
stanislav matveev
Антон Шифрин
НОВЫЕ ТЕМЫ
Таблетки для Украины
24 сен, 07:00
0 0
Страшилки из двух предложений
24 сен, 00:00
0 0
У каких стран больше всего нефти и газа?
23 сен, 23:01
+1 0
Читающие дети зарабатывают больше, когда вырастают
23 сен, 22:22
0 0
Парад Победы. Берлин, сентябрь 1945 года /видео/
23 сен, 22:00
0 0
Приматологи выяснили, зачем лемуры чешут анус многоножками
23 сен, 21:21
0 1
Предатели должны быть уничтожены
23 сен, 21:00
+1 0
Тобольский кремль
23 сен, 20:00
0 0
Священник: и крещеные, и некрещеные надеются на милосердие Божие
23 сен, 19:00
0 0
Кровопускание при гипертонии
23 сен, 18:00
0 0
Вечный Огонь - культ Перуна
23 сен, 17:49
0 0
Рост Краснодара, загадочная смерть президента Вьетнама и ловкий удар Трампа по интернет-гигантам
23 сен, 17:00
+1 0
Голод не тетка
23 сен, 17:00
0 0
Почему от современной архитектуры болит голова?
23 сен, 16:23
0 0
Ученые: отказ от алкоголя приводит к развитию старческого маразма
23 сен, 14:52
+1 4

Поиск по блогу

Стало известно, как Госдеп спонсирует работу «правильных» журналистов в России

развернуть
Стало известно, как Госдеп спонсирует работу «правильных» журналистов в России

Западные страны в ближайшие два года потратят более 10 миллиардов долларов на финансирование вмешательства во внутренние дела РФ и попыток влияния на общественное мнение россиян.

Об этом РЕН ТВ заявил руководитель комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов. Журналисты телеканала провели расследование и рассказали, как и кто это финансирование в России осваивает.

Одним из СМИ, которое, как указывают журналисты РЕН ТВ, является «истинным оплотом» свободы слова в России, является издание «Псковская губерния».


Отмечается, что факт иностранной финансовой поддержки, оказываемой «Псковской губернии», подтверждается документами — одна признанная в РФ нежелательной организация перевела изданию 19 тысяч евро, от Европейского фонда за демократию было получено еще 45 тысяч евро.

При этом руководство СМИ все отрицает, заявляя, что «Псковская губерния» «живет на свои средства», зарабатывая на рекламе. Сообщается, что бывший главный редактор издания Александр Захаров, до сих пор сохраняющий тесную связь с руководством СМИ, проводил западные деньги через свой фонд «Гражданский форум». Формально покинув «Псковскую губернию», Захаров, как указывается в расследовании, очень скоро и совсем не случайно «всплыл» в «Открытой России» Ходорковского.

Как свидетельствует переписка Захарова и нынешнего главреда «Псковской губернии», иностранная поддержка работы редакции продолжается.

Как напоминает РЕН ТВ, схемы финансирования «независимых» СМИ в России могут значительно отличаться, а своеобразным первопроходцем на этой ниве была организация «Интерньюз». Головная компания со штаб-квартирой в США «поддерживала» развитие СМИ в более чем 20 странах. В России с 1992 по 2007 год было подготовлено около 20 тысяч правильных журналистов.

Спонсировал деятельность «Интерньюза» Госдеп США. Прикрываясь вывеской гуманитарных и образовательных миссий, посредством тренингов и семинаров ученикам внушали правильные для Вашингтона идеи, добиваясь поддержки своей политики.

По мнению директора Института политических исследований Сергея Маркова, США очень важно иметь своеобразные принимающие сигналы маячки по всему миру.

«Эти агенты влияния и есть такие маленькие маячки, которые получив те или иные тезисы – например, что русские летчики «убивают» мирных граждан в Сирии, и они сами начинают уже бла-бла-бла…» — рассказал Марков.

Отметим, факт вмешательства в дела других государств, в том числе — в электоральной процесс, в американских спецслужбах даже особо и не скрывается. Рэймонд Макговерн, проработавший аналитиком ЦРУ больше 30 лет, в интервью ранее приводил данные, согласно которым на вмешательство в ситуацию на Украине в 2014 году Вашингтон потратил 5 миллиардов долларов.

«США постоянно пытаются вмешиваться в выборы и внутренние дела стран. В 2014-м году США и другие западные «службы» устроили провокацию в Киеве. Виктория Нуланд признала, что они потратили на это 5 миллиардов долларов», — подчеркнул Макговерн.

Напомним, президент России Владимир Путин, общаясь с американскими журналистами, заявил, что Россия не поощряет вмешательство в выборы других государств. Комментируя подобные обвинения со стороны Вашингтона, глава государства ранее также указывал, что США не приводят никаких доказательств и, более того, не поясняют, зачем Москве бы в принципе могло понадобиться подобное вмешательство.

Более того, российский лидер пояснил, что именно желанием навязывать свою волю и воздействовать на внутренние дела РФ объясняется введение Вашингтоном антироссийских санкций. По мнению Путина, США пытаются «остановить развитие России».

Федор Веснин


Источник →

Опубликовано 04.04.2018 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Пересвет
Пересвет Лиля Иванова 5 апреля, в 21:10 А им значит топить нашу страну можно? И утопить сразу всех и разом? Все 140 миллионов? Да? Что это у Вас за доброта с душком? И кому она на руку? И кому нужна?
Может уничтожать-то и не надо, но сажать - обязательно!
Текст скрыт развернуть
1
Лиля Иванова
Лиля Иванова Наиль Хайрутдинов 5 апреля, в 21:37 А определять степень вины, а значит и наказание кто будет? Такие как вы?  До какого падения вы дошли, что даже не понимаете ужаса вашего разложения.
Текст скрыт развернуть
0
Лиля Иванова
Лиля Иванова Пересвет 5 апреля, в 21:39 Им, это кому? Кто топит страну? Мозги включи, а то все черти по углам мерещатся.
Текст скрыт развернуть
0
Наиль Хайрутдинов
Наиль Хайрутдинов Лиля Иванова 6 апреля, в 02:27 Я не доходил,я живу в этом всю свою жизнь,а так же живут 90% простых людей,которые не лукавят в угоду кому-нибудь,а говорят как есть. Когда будет война на выживание,степень вины будет одна,ты-за или против. Текст скрыт развернуть
0
Nikolay Sviridenko
Nikolay Sviridenko 4 апреля, в 20:56 Ельцин-центр - это главный гадюшник ЦРУ. Где извращают всю российскую историю и воспитывают предателей Родины
Текст скрыт развернуть
17
Валер Крюков
Валер Крюков Nikolay Sviridenko 4 апреля, в 22:31 Интересно, а кто инициировал его создание и финансирует, не он ли и есть этот самый, как Вы выразились гадючник? Текст скрыт развернуть
-2
Лиля Иванова
Лиля Иванова Nikolay Sviridenko 5 апреля, в 13:30 А ваш лидер посещал Ельцинский центр с почтением, награждал в Кремле Наину Ельцину, не обидел ее и материально. Так, наверное, он так не считает как вы. Тогда кому же вы прислуживаете? Разберитесь!
Текст скрыт развернуть
0
Николай Арзамасцев
Николай Арзамасцев 4 апреля, в 22:47 Надо проследить, что бы успели налоги заплатить с этих 10 лярдов, а бошки им открутить и потом успеем! Текст скрыт развернуть
6
вага карлито
вага карлито 4 апреля, в 22:51 хахаха открытие?))И чего дальше ?? Понудим немного?)))Спокойно будут и дальше действовать прикрываясь демократией!)) Текст скрыт развернуть
1
Владимир Ершов
Владимир Ершов 4 апреля, в 23:38 Эти СМИ реально есть.
Но теперь ещё если в РФ и против деяний какого-нибудь чиновника начнёт кто-нибудь что-то говорить  - и он сразу станет считаться получателем гранта от Госдепа.
Вот что вполне может быть! Ведь вредителям против РФ, да ещё и находящимся на постах, надо ведь будет как-то выкручиваться: а значит легче обвинить в чём-то другого - например в том, что его деятельность спонсируют из Госдепа: и ведь поверят....
Ещё раз напомню: про продажных СМИ я в курсе - сейчас говорю о ситуации, когда не продажные граждане станут вдруг критиковать чиновников.
Текст скрыт развернуть
0
Сашенька Ник
Сашенька Ник Владимир Ершов 5 апреля, в 05:23 станет считаться получателем гранта от Госдепа.
---
Такие штучки проверяются прежде, чем обнародуются.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Ершов
Владимир Ершов Сашенька Ник 5 апреля, в 05:38 Точно ли? После выборов ЦИК РФ регулярно сообщает, что было вмешательство и попытки вмешательства - а ведь и никогда не признаёт своих нарушений, совершённых самой ЦИК РФ.
Здесь опять поясню: вероятно и были точно попытки вмешательства = но я в данном случае говворю именно о том случае, когда ЦИК РФ свою вину скрывает, сваливая всё на вмешательство извне, выгораживая свою неверную деятельность
Текст скрыт развернуть
-2
Владимир Ершов
Владимир Ершов Сашенька Ник 5 апреля, в 05:40 Так я к тому, что не проверяется особо инфа = просто обнародуется - и обнародуется именно то, что надо: я же и писал о чиновниках Текст скрыт развернуть
-1
Сашенька Ник
Сашенька Ник Владимир Ершов 5 апреля, в 05:42 Это до поры, до времени, а потом:"А нас за шо?" Текст скрыт развернуть
0
Сашенька Ник
Сашенька Ник Владимир Ершов 5 апреля, в 05:44 Но таким образом у нас вырабатывается иммунитет. Уже посматриваем, кто писал и много ли набрехал. Текст скрыт развернуть
0
Галина Сидорова
Галина Сидорова 5 апреля, в 00:30 Всех грантоедов прикрыть, однозначно. А за откровенную брехню привлекать к ответственности. Текст скрыт развернуть
9
Сергей Скедин
Сергей Скедин 5 апреля, в 06:37 Давно понятно,что все эти прозападные,в том числе якобы общественные организации ведут подрывные действия в нашей стране! И уже не удивляет,что часто останавливая Вас на улице.какие-то сектанты,начинают интересоваться вашими видами,на политическое устройство нашей страны!Пора уже принимать меры(жесткие)против этих клоунов!! Текст скрыт развернуть
0
Игорь Давыдов
Игорь Давыдов 5 апреля, в 09:24 ...если это так,то непонятно почему не принимаются меры к той же Псковской помойке....потом не придется локти кусать... Текст скрыт развернуть
1
виктор лапин
виктор лапин 5 апреля, в 14:35 Эти конторы с ядовитыми языками должны быть под контролем. ОНи не за нашу страну борются а за интересы других стран. Зачем нам такие СМИ? Текст скрыт развернуть
0
Лиля Иванова
Лиля Иванова виктор лапин 5 апреля, в 21:42 Зачистка, объявленная в послании, началась. Так что ли?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29
Комментарии Facebook
Пришла пора окончательно реш…

Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»

18 сен, 19:00
+24 4
Как и кем раздуваются любые …

Как и кем раздуваются любые конфликты в России

21 сен, 16:51
+20 6
Я с НИМ!

Я с НИМ!

20 сен, 13:00
+14 4
Таблетки для Украины

Таблетки для Украины

24 сен, 07:00
0 0
Страшилки из двух предложений

Страшилки из двух предложений

24 сен, 00:00
0 0
У каких стран больше всего н…

У каких стран больше всего нефти и газа?

23 сен, 23:01
+1 0
Читающие дети зарабатывают б…

Читающие дети зарабатывают больше, когда вырастают

23 сен, 22:22
0 0
Парад Победы. Берлин, сентяб…

Парад Победы. Берлин, сентябрь 1945 года /видео/

23 сен, 22:00
0 0
Приматологи выяснили, зачем …

Приматологи выяснили, зачем лемуры чешут анус многоножками

23 сен, 21:21
0 1

Предатели должны быть уничтожены

23 сен, 21:00
+1 0
Тобольский кремль

Тобольский кремль

23 сен, 20:00
0 0
Священник: и крещеные, и нек…

Священник: и крещеные, и некрещеные надеются на милосердие Божие

23 сен, 19:00
0 0
Таблетки для Украины

Таблетки для Украины

24 сен, 07:00
0 0
Страшилки из двух предложений

Страшилки из двух предложений

24 сен, 00:00
0 0
У каких стран больше всего н…

У каких стран больше всего нефти и газа?

23 сен, 23:01
+1 0
Таблетки для Украины

Таблетки для Украины

24 сен, 07:00
0 0
Страшилки из двух предложений

Страшилки из двух предложений

24 сен, 00:00
0 0
У каких стран больше всего н…

У каких стран больше всего нефти и газа?

23 сен, 23:01
+1 0
Читающие дети зарабатывают б…

Читающие дети зарабатывают больше, когда вырастают

23 сен, 22:22
0 0
Парад Победы. Берлин, сентяб…

Парад Победы. Берлин, сентябрь 1945 года /видео/

23 сен, 22:00
0 0
Приматологи выяснили, зачем …

Приматологи выяснили, зачем лемуры чешут анус многоножками

23 сен, 21:21
0 1

Предатели должны быть уничтожены

23 сен, 21:00
+1 0
Тобольский кремль

Тобольский кремль

23 сен, 20:00
0 0
Священник: и крещеные, и нек…

Священник: и крещеные, и некрещеные надеются на милосердие Божие

23 сен, 19:00
0 0
Кровопускание при гипертонии

Кровопускание при гипертонии

23 сен, 18:00
0 0
Вечный Огонь - культ Перуна

Вечный Огонь - культ Перуна

23 сен, 17:49
0 0
Рост Краснодара, загадочная …

Рост Краснодара, загадочная смерть президента Вьетнама и ловкий удар Трампа по интернет-гигантам

23 сен, 17:00
+1 0

Голод не тетка

23 сен, 17:00
0 0
Почему от современной архите…

Почему от современной архитектуры болит голова?

23 сен, 16:23
0 0
Ученые: отказ от алкоголя пр…

Ученые: отказ от алкоголя приводит к развитию старческого маразма

23 сен, 14:52
+1 4
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
Экономика самоуничтожения: британский историк против нацистских мифов

Экономика самоуничтожения: британский историк против нацистских мифов

Адольф Гитлер и Альберт Шпеер — главный архитектор нацистской Германии и ее экономики. Дмитрий Карасев, старший научный сотрудник РАНХиГС В России впервые

23 сен, 11:00
+2 2
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!
Таблетки для Украины

Таблетки для Украины

За шесть месяцев до часа «Х» (мартовские выборы президента) ситуация в украинской электоральной палате приобрела довольно внятные контуры. Юлия Тимошенко, он

24 сен, 07:00
0 0
Пришла пора окончательно реш…

Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»

18 сен, 19:00
+24 4
Как и кем раздуваются любые …

Как и кем раздуваются любые конфликты в России

21 сен, 16:51
+20 6
Я с НИМ!

Я с НИМ!

20 сен, 13:00
+14 4
Ученые: отказ от алкоголя пр…

Ученые: отказ от алкоголя приводит к развитию старческого маразма

23 сен, 14:52
+1 4
Экономика самоуничтожения: б…

Экономика самоуничтожения: британский историк против нацистских мифов

23 сен, 11:00
+2 2
Приматологи выяснили, зачем …

Приматологи выяснили, зачем лемуры чешут анус многоножками

23 сен, 21:21
0 1
Пришла пора окончательно реш…

Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»

18 сен, 19:00
+24 4
Как и кем раздуваются любые …

Как и кем раздуваются любые конфликты в России

21 сен, 16:51
+20 6
Я с НИМ!

Я с НИМ!

20 сен, 13:00
+14 4