Frapple предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Поиск по блогу

Национализация внутренней политики назрела ещё вчера..

развернуть

Нам, тем которым сейчас по 50, невиданно повезло. У нас получилось пожить и при “развитом социализме”, и при “диком капитализме” и даже при феодализме с модной современной приставкой “монопольно-олигархический”.

Мы, в отличии от наших родителей, имеем в паспортах такой набор виз, который в их время не удавалось собрать ни одному дипломату, то есть мы имели возможность посмотреть на все страны и континенты своими глазами и коснуться всего своими руками, в том числе, как советского, так и западного образования и у многих из нас в шкафах и над рабочим креслом мирно уживаются рядом дипломы с серпом-молотом и с готическим шрифтом университетов Европы и США. И наши родители, и наши дети, такой возможности еще или уже лишены.

Наши родители надеялись, что мы, имея возможность гордиться делами и считать своими и царских и советских генералов, и олигарха Третьякова, и коммуниста Королева, советского Шолохова и антисоветчика Бердяева, сможем таки, примирив белых и красных, сделать так, чтобы было справедливо и по-честному…




И вот за плечами полсотни и те, кто хотел, в массе своей уже успели порулить или находятся у руля сейчас. И уже можно подвести промежуточные итоги и прикинуть, на какую тему будем писать свои мемуары. Наши деды гордо выводили, подводя итоги своей жизни “Как мы разбили фашистов”, папы - мамы вспоминали, как за год поднимали на пустом месте города. А мы? Что будем гордо вспоминать мы?

Городов на Марсе мы так и не построили и, если уж летаем в космос, то на ракетах, спроектированных еще в КБ товарища Берия. Гордо показываем туристам картинную галерею “олигарха” Третьякова, хотя сами, сколотив состояния и имея возможности, которые Третьякову и не снились, так и не сподобились ни на что подобное.

Став у руля КБ и НИИ, мы так и не победили ни одной болезни и не сделали из советского автопрома хоть что-то более или менее приличное. Да что там "не создали"... даже сохранить советское не смогли, в результате руководители наших государств - тоже наше поколение - ездят на импортных авто и разговаривают по телефонам, спроектированным в Силиконовой Долине и собранных в Поднебесной. А мы, такие все умные и независимые, каждое утро (тоже не иномарках) пролетаем мимо развалин заводов ВЭФ и АЗЛК. Чудо-результат хозяйственной деятельности поколения. Ликвидаторы…

Зато мы не только спроектировали, но и поставили на поток в "братских" республиках производство националистов, которые весело и с огоньком гробят свои нации. Изобрели капиталистов, которые уничтожают не только капитал, но и саму возможность его воспроизводства. Вырастили государственников, ненавидящих свое государство и патритотов, даже не подозревающих, что главная проблема их Патриэ - это они сами.

Наши дети, которые выросли без пресса социалистических догматов о вреде частного предпринимательства, категорически не хотят быть предпринимателями и предпочитают офис бюрократа инженерной лаборатории. Лозунг “Работать будут другие” уже можно смело объявлять национальной идеей большинства элит, возглавляемых нашим поколением. И так - по кругу - развалины и руины... Хотя нет, колбасы теперь много и в очередях за ней не отрывают пуговицы, как в советское время. Отчасти потому, что изрядно проредили покупателей...

А ведь осталось не так много. Лет 10 максимум и небесная канцелярия прекратить принимать ставки, после чего останется только подводить итоги нашей круглосуточной суеты. Как будем отвечать на вопросы “Во имя чего?” и “С каким результатом?”, сверстники?

Не буду тут приводить разнообразные и многочисленные призывы национализировать уже один раз внутреннюю политику России, где вольготно себя чувствуют те, кто эту самую Россию защищать ни разу не собираются, но при каждом удобном случае оптом и в розницу продают, закладывают и только что в карты не проигрывают.

Необходимость перемен, по мере нарастания противостояния с "нашими западными партнерами" ощутили все, включая Верховного Главнокомандующего, который, надеюсь, понял - ни Машутка Багдасарян, ни Руслан Шамсуаров, ни "бриллиантовые" родители "золотой" молодёжи, ни гелеленваген-шоумены с дипломами офицеров ФСБ, его, Верховного Главнокомандующего, защищать в схватке с Западом точно не собираются и под танки со связкой гранат бросаться не будут. Других бросить - без проблем, включая самого командующего. Сами - нет. Сами они - готовая армия полицаев на оккупированной территории...

Значит надо что-то менять. Не тасовать номенклатурные кадры, а менять базис существования номенклатуры... ну не знаю, как там в Кремле, мне оттуда никто не докладывал, но простой народ понял это именно так, и снизу началось ярко выраженное бурление и движение, которое стоит того, чтобы его описать, а при возможности  - в нем поучаствовать.

Для моего поколения 50-летних - это последняя возможность исправить то, что наворотили мы и старшие наши товарищи, успешно ставшие господами, за последние 30 лет. Ну а как получается, и что получится - это уже судить потомкам.

Вчера опубликовал программную статью Левина "Идеологические основы нового общества". Он прочитал ваши комментарии, сказал, что надо было публиковать не её, а "Манифест обновленного СССР"... наверно опубликую...ну хотя бы первые три страницы.. Но эту заметку хотел бы продолжить не теорией, а практикой, которой занимаются наши с вами современники и соотечественники, и которую можно потрогать руками и калькулятором.

Может быть многие это видео уже видели. Но в любом случае, было бы интересно ваше мнение о том, что в нем сказано и предложено:






Для тех, кто лучше воспринимает текст, чем видео - тут PDF-file - жмите сюда

Ну вот еще - в качестве независимого мнения - человек, которого я глубоко уважаю (правда не как экономиста)




Ну и, чтобы было понятно, где первоисточник (Чартаев), на который все ссылаются:





Я сейчас не буду вставлять свои 5 копеек и рассказывать о слабых местах этих систем. "Построй своё, избавленное от пороков и покажи действующую модель", - скажут практики и будут правы. Но те, кто не связан такими ограничениями, могут прямо тут высказать своё мнение про увиденное и прочитанное, за что я буду несказанно благодарен.

Продолжение следует.




Источник →

Опубликовано 11.01.2017 в 19:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vi vi
vi vi ВЧК ...... 12 января, в 03:44 Катать будем за ваш счёт. Катала. Текст скрыт развернуть
-2
ВЧК ......
ВЧК ...... vi vi 12 января, в 03:48 Если можно, поясните. Вы ничего не попутали? ) Чего катать? Кого катать? Вообще вы по адресу? Текст скрыт развернуть
2
viktor
viktor 12 января, в 16:54 Выборы , нынешние ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ , ничем не лучше , тех что были при социализме , отличие в том , что тогда знал - один он и будет один. Сегодня МНОГО кандидатов в депутаты , но тот ОДИН , ОН известен только доверенному кругу лиц , а ВСЁ происходящее - ПРОСТО ШОУ - для народа - ДЕМОКРАТИЯ ОДНАКО ... !? Текст скрыт развернуть
3
Сергей Виноградов
Сергей Виноградов 11 января, в 23:05 В этом тексте все МЫ МЫ МЫ!!!! Так что же Вы так х...во правите,что у ВАС ничего хорошего не получается? Не пора ли Вас на лесоповал отправлять? Текст скрыт развернуть
0
svkrym@yandex.ru Крымская Светлана
svkrym@yandex.ru Крымская Светла… 12 января, в 00:06 Всё прочла , прослушала и просмотрела. Осилила... Как бы даже поняла.Но... у меня не смыкается пока что в голове нарисованный С.Ю.Андреевым КРУГ по части ГУМАНИТАРНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ - это во-первых. И по части ВЛАСТНОЙ ВЕРТИКАЛИ ( которая не работает НИГДЕ) - это во вторых. Нужно будет просто распечатать всю брошюру. Я всё ж по возрасту - человек КНИЖНЫЙ и люблю читать в бумажном варианте. Займусь этим завтра на свежую голову:) Текст скрыт развернуть
0
galameteor
galameteor 12 января, в 00:51 вообще то правильно, а кого защищать, олигархов?))) страну раздеребанили , "золотая" молодежь, положила она на эту страну и гаранта вместе с нею, айфон положил на нас , законы издают все интереснее и веселее , и скоро нам будет нечего терять Текст скрыт развернуть
9
Алексей Кругов
Алексей Кругов 12 января, в 08:13 Левин очередной демагог квазирелигиозного подхода к коммунизму о социализме и об экономике он ничего не знает по сути.
Смешанная экономика с разными формами собственности в том числе на средства производства им даже не рассматривается. А государственная власть как феномен игнорируется полностью.
В таких "понятиях" и категориях рассматривать любую политическую и особенно экономическую модель страны в принципе не возможно.
Левин НЕ идиолог, НЕ экономист и НЕ юрист.
Набор совершенно не осмысмысленныхи не обдуманных штампов марксизма с их принятием или не принятием и даже с некой породией на анализ и причин их возникновения не могут показатьни одной закономерности в смене укладов и общественных форматов.
Маркс был намного умнее он хотябы предложил смену формаций в результате противоречий способов производства и присвоения на основе принятия ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ парадигм и технологического прогресса. А ТУТ в этой ИДИОтской "модельКЕ" нет ничего заслуживающего внимания думающих людей.
Текст скрыт развернуть
0
арслан
арслан Алексей Кругов 12 января, в 08:22 Кто-то по пустыне 40 лет водил,что-бы в памяти не сохранилось,нас тоже так кажется поводят,пока еще кто-то помнит,а молодежи мозги прокомпоссируют.Сейчас тоже пытаются,да только еще очевидцы живы.Тихо умолкают,так как аргументов не могут привесьти.Только Моисей рабов водил,а сейчас наоборот. Текст скрыт развернуть
3
Мария Стремоусова
Мария Стремоусова Алексей Кругов 12 января, в 10:12 Алексею Крутову: "Идиолог", "породия", ни одной запятой по смыслу фразы.... ужас! Это - "думающий"? Текст скрыт развернуть
0
Алексей Кругов
Алексей Кругов Мария Стремоусова 12 января, в 12:36 Это именно для того чтобы дур сразу видно было. И именно потому и ошибки в орфографии и в пунктуации сделаны.
С дурами разговор короткий.
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Кругов
Алексей Кругов арслан 12 января, в 12:41 Арслан. Вопрос не столько в памяти сколько в компетентности и обдуманном подходе к решению различных проблем. Одурачивание поставлено на поток, а рассудочная деятельность забыта. Даже критика системы социализма ПО смыслу статьи ВЫНЕСЕНА за скобки. Компетенций в теме экономических и политических моделей НОЛЬ целых и шиш десятых. Текст скрыт развернуть
0
арслан
арслан Алексей Кругов 12 января, в 19:19 Честно,я ничего не понял.Надо-же так сложно изложить ?? Автору надо у классиков учиться.как-то у Пола Маккартни спросили:Как определить ,что песня станет популярной?Ответил Маккартни так: Если ее возможно насвестеть.Так и тут:Если понятно изложена и логично обоснована. Текст скрыт развернуть
0
Леонид Лукьянов
Леонид Лукьянов Алексей Кругов 12 января, в 20:04 Правильно! Поддерживаю. Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Васильевич Миронов
Геннадий Васильевич Миронов арслан 12 января, в 20:07 А сейчас - "баранов и овец"..... Текст скрыт развернуть
0
Алексей Кругов
Алексей Кругов арслан 13 января, в 06:33 Арслан. Прежде всего, Левину как автору не стоило строить из себя интеллектуала в области экономики , права и политики. Мировоззреческие проблемы и философия как и философия права и экономики тоже не входит в сферу его компетенций. Строить из себя эксперта в этих областях неучу и профану- ГЛУПОСТЬ.
Поэтому даже популяризация знаний в ЭТИХ областях С ПОЗИЦИЙ профана это тоже глупости и демагогия (пустая брехня). В отношении Маркса его позиция ложна в корне.
А рассуждения вобласти идеологии и построения моделей - кретинизм.
Текст скрыт развернуть
0
Мария Стремоусова
Мария Стремоусова 12 января, в 10:15 Статья актуальна. Надо что-то менять - это точно! Спасибо автору, согласна с ним полностью! Текст скрыт развернуть
3
viktor
viktor Мария Стремоусова 12 января, в 17:04 Если , только - что то менять - не стоит время терять , не получится из НЕОЛИБЕРАЛОВ , ни добросовестных, политиков , ни экономистов не ... просто человеков !
Менять надо только ВСЮ систему , потому что ЦЕЛОЕ всегда сильнее , какой то части , сильнее даже хорошей , прагматичной , человеколюбивой части народа !
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Тихомиров
Владимир Тихомиров 12 января, в 10:59 ...вот мечтается всем сказочное чудо...Чегой-то поменять!,поменять!,заменить!...и....сразу кругом все запляшет,запоёт!..А точно ,...так будет?...Или же хуже?....Если у вас за всю жизнь не получилось...,то сидите на своих местах.!!!..И ради бога!..не трогайте тут ничего...! Текст скрыт развернуть
-1
вага карлито
вага карлито 12 января, в 11:32 Еще немного и иссякнет запас прочности после ссср!Там жил человек труда творчестве и созидания а теперь будут жить ловкачи всех мастей и жить будут не здесь а там за бугром и деньги будут вывозить отсюда что бы там надувать свои щечки никчемного материала!)Автору респект за иронию глубокую и жуткую по своей сути! Текст скрыт развернуть
7
олег Ершов
олег Ершов 12 января, в 14:59 Национализация- это развитие и жизнь каждого В Генной Совести И Чести Народа России! Так должно быть -но оболгавшаяся и обворовавшаяся "элита" не желает расставаться со своим прихваченным " величием господства" в дури жадности и подлости ! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook
Двое против пятидесяти: фран…

Двое против пятидесяти: французов шокировала погоня русских за напавшими на главу «Рособоронэкспорта

22 июн, 22:10
+264 104
Вот и ответка прилетела

Вот и ответка прилетела

27 июн, 12:22
+71 10
Традиционная Швейцария: копч…

Традиционная Швейцария: копченые мясные сенбернары и кошки, тушеные в белом вине

25 июн, 00:28
+29 14

Будущее: соединится ли наука с религией, а человек с машиной

29 июн, 11:28
0 0
Твой маленький и очень прочный парус

Твой маленький и очень прочный парус

29 июн, 11:08
0 0
Все живое на Земле может пог…

Все живое на Земле может погибнуть уже этой осенью

29 июн, 11:00
0 0

Технология власти элиты

29 июн, 10:23
0 0
Тайна архитектурных расчётов…

Тайна архитектурных расчётов древнерусских зодчих

29 июн, 10:00
0 0
Внешнеполитическая паранойя …

Внешнеполитическая паранойя США: почему Вашингтон видит то, чего нет

29 июн, 07:16
0 0
Как делают кофе без кофеина?

Как делают кофе без кофеина?

29 июн, 01:01
0 0
Почему единого китайского яз…

Почему единого китайского языка не существует? О диалектах в Китае

29 июн, 00:30
0 0
Послевоенный Париж

Послевоенный Париж

29 июн, 00:01
0 0

Будущее: соединится ли наука с религией, а человек с машиной

29 июн, 11:28
0 0
Твой маленький и очень прочный парус

Твой маленький и очень прочный парус

29 июн, 11:08
0 0
Все живое на Земле может пог…

Все живое на Земле может погибнуть уже этой осенью

29 июн, 11:00
0 0
Я Русская. Ответ интернет тр…

Я Русская. Ответ интернет троллям всех мастей

15 апр 15, 08:16
+2267 1554
Что думают о войне с Россией…

Что думают о войне с Россией в армии США. Фото из Фейсбука от неизвестного американского солдата.

24 сен 16, 09:41
+2096 529
Как Россия одним залпом убра…

Как Россия одним залпом убрала с морских просторов флот США

8 окт 15, 20:24
+1486 591

Будущее: соединится ли наука с религией, а человек с машиной

29 июн, 11:28
0 0
Твой маленький и очень прочный парус

Твой маленький и очень прочный парус

29 июн, 11:08
0 0
Все живое на Земле может пог…

Все живое на Земле может погибнуть уже этой осенью

29 июн, 11:00
0 0

Технология власти элиты

29 июн, 10:23
0 0
Тайна архитектурных расчётов…

Тайна архитектурных расчётов древнерусских зодчих

29 июн, 10:00
0 0
Внешнеполитическая паранойя …

Внешнеполитическая паранойя США: почему Вашингтон видит то, чего нет

29 июн, 07:16
0 0
Как делают кофе без кофеина?

Как делают кофе без кофеина?

29 июн, 01:01
0 0
Почему единого китайского яз…

Почему единого китайского языка не существует? О диалектах в Китае

29 июн, 00:30
0 0
Послевоенный Париж

Послевоенный Париж

29 июн, 00:01
0 0

Восточная история о находчивом мальчике

28 июн, 23:40
+1 0

Последние комментарии

НОВЫЕ ТЕМЫ
Будущее: соединится ли наука с религией, а человек с машиной
29 июн, 11:28
0 0
Твой маленький и очень прочный парус
29 июн, 11:08
0 0
Все живое на Земле может погибнуть уже этой осенью
29 июн, 11:00
0 0
Технология власти элиты
29 июн, 10:23
0 0
Тайна архитектурных расчётов древнерусских зодчих
29 июн, 10:00
0 0
Внешнеполитическая паранойя США: почему Вашингтон видит то, чего нет
29 июн, 07:16
0 0
Как делают кофе без кофеина?
29 июн, 01:01
0 0
Почему единого китайского языка не существует? О диалектах в Китае
29 июн, 00:30
0 0
Послевоенный Париж
29 июн, 00:01
0 0
Восточная история о находчивом мальчике
28 июн, 23:40
+1 0
Спиннер против раскалённого гидравлического пресса
28 июн, 23:15
+1 0
Интересное о температуре тела
28 июн, 23:00
0 0
Реклама Nike "Из чего же сделаны наши девчонки?" получила Золотого Льва
28 июн, 22:47
0 0
США: Как один находчивый программист помешал телефонным мошенникам
28 июн, 22:34
+15 2
Быть дочерью священника
28 июн, 22:00
0 0
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
США: Как один находчивый программист помешал телефонным мошенникам

США: Как один находчивый программист помешал телефонным мошенникам

Голосовое сообщение от мошенников, играющих роль налоговиков, пришло на телефон специалиста по информационной безопасности. В ответ на происки вымогателей програ

28 июн, 22:34
+15 2
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!

Будущее: соединится ли наука с религией, а человек с машиной

Дмитрий Перетолчин и руководитель проекта "Знаниевый реактор", социолог, футуролог Сергей Переслегин о кризисе науки и научного познания мира. Когда развитие те

29 июн, 11:28
0 0
Твой маленький и очень прочный парус

Твой маленький и очень прочный парус

Было бы совсем неинтересно жить, если бы в жизни действительно все зависело от нас. Если бы мы контролировали не только себя, свои мысли и эмоции, но и р

29 июн, 11:08
0 0
Все живое на Земле может погибнуть уже этой осенью

Все живое на Земле может погибнуть уже этой осенью

Земная цивилизация может исчезнуть уже этой осенью. В октябре 2017 года произойдет столкновение Земли с планетой X7, известной как Нибиру, заявил бразильский с

29 июн, 11:00
0 0
Двое против пятидесяти: фран…

Двое против пятидесяти: французов шокировала погоня русских за напавшими на главу «Рособоронэкспорта

22 июн, 22:10
+264 104
Вот и ответка прилетела

Вот и ответка прилетела

27 июн, 12:22
+71 10
Традиционная Швейцария: копч…

Традиционная Швейцария: копченые мясные сенбернары и кошки, тушеные в белом вине

25 июн, 00:28
+29 14
Что делать, если Вас оскорби…

Что делать, если Вас оскорбили в комментарии журнала ЖЖ?!

27 июн, 13:00
+2 5
Что не так с идеей Ницше о с…

Что не так с идеей Ницше о сверхчеловеке

28 июн, 18:00
+5 6

Демографическая катастрофа или демографическая революция. Выбирать нам

19 июн, 22:00
+6 26
Двое против пятидесяти: фран…

Двое против пятидесяти: французов шокировала погоня русских за напавшими на главу «Рособоронэкспорта

22 июн, 22:10
+264 104
Вот и ответка прилетела

Вот и ответка прилетела

27 июн, 12:22
+71 10
Традиционная Швейцария: копч…

Традиционная Швейцария: копченые мясные сенбернары и кошки, тушеные в белом вине

25 июн, 00:28
+29 14