Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Последние комментарии

Дмитрий Лысков
А почему он жил в этом сосуде ?
Дмитрий Лысков Где жил Диоген?
Владимир Иванович Сергеев
victor orekhov
два иуды
victor orekhov Лихие 90-е. Американцы делят имущество России
Дмитрий Малько
Design-point
и ему еще ельцин-центр.иуде..позор..
Design-point Лихие 90-е. Американцы делят имущество России
Отари Хидирбегишвили
виктор че
два ублюдка
виктор че Лихие 90-е. Американцы делят имущество России
Отари Хидирбегишвили
viktor_kz86
ебно и ленин две твари почти уничтоживших Россию....
viktor_kz86 Лихие 90-е. Американцы делят имущество России
Дмитрий Андрисенко
Он урырь,проклятый более 100.000.000 граждан РФ.
Дмитрий Андрисенко Лихие 90-е. Американцы делят имущество России
НОВЫЕ ТЕМЫ
Священник: и крещеные, и некрещеные надеются на милосердие Божие
23 сен, 19:00
0 0
Кровопускание при гипертонии
23 сен, 18:00
0 0
Вечный Огонь - культ Перуна
23 сен, 17:49
0 0
Рост Краснодара, загадочная смерть президента Вьетнама и ловкий удар Трампа по интернет-гигантам
23 сен, 17:00
+1 0
Голод не тетка
23 сен, 17:00
0 0
Почему от современной архитектуры болит голова?
23 сен, 16:23
0 0
Ученые: отказ от алкоголя приводит к развитию старческого маразма
23 сен, 14:52
0 0
Кара за Скрипалей, продвижение по туберкулёзу и фейк про китайскую Сибирь
23 сен, 14:00
0 0
Военные победы Путина в Ливии
23 сен, 14:00
0 0
В Хабаровском крае завершились выборы. Первые экзитполы: Шпорт — 55%, Фургал – 41%
23 сен, 13:10
0 0
Лондон как столица «глубинного государства»
23 сен, 13:00
0 0
Налет
23 сен, 12:00
0 0
Любовники Екатерины II
23 сен, 11:21
0 0
Экономика самоуничтожения: британский историк против нацистских мифов
23 сен, 11:00
+2 0
СМИ: в России растет оборот наличных
23 сен, 10:00
0 0

Поиск по блогу

Как насладиться экономическим кризисом

развернуть

Положительные моменты экономического кризиса, которые нам следует начинать ценить при текущей ситуации!

Как насладиться экономическим кризисом

 

Обменные курсы и ценники в магазинах продолжают вызывать у нас шок и трепет. Денег нет. В разных компания начались сокращения. Путешествовать мы теперь будем по заставкам Windows и фотографиям из журнала «Вокруг света». Зато все остальное станет гораздо, гораздо лучше!

Pics нашел положительные моменты в текущей ситуации, имя которой Жо…, но все-таки:

1. Диета

Мясо подорожает, тропические фрукты и экзотические овощи будут не по карману (потом, не надо забывать и про продуктовые санкции), а значит, мы будем более лучше питаться: гречка с собственноручно собранными лесными грибами, рис, картошка, морковь, кислая капуста, все в соответствии с самой модной кулинарной концепцией наших дней — есть только то, что выращено в радиусе ста километров от места, где ты живешь. В результате (если не увлекаться хлебом и картошкой) фигура станет просто отличная. Мясо будем есть по праздникам, что тоже, в общем, гораздо здоровее, чем обжираться свининой каждый день.

2. Домашнее рукоделие

Вы заметили, что девушки внезапно начали массово учиться вязать? Двадцать лет этого почти никто не делал, домашние свитера ядовитых оттенков высмеивали за бедность и дурной вкус, а тут вдруг рраз… ну правильно! Одеваться-то как-то надо. Не выбрасывайте прабабкину швейную машинку, она вам тоже пригодится. Мужчины же могут заняться изготовлением самодельной мебели, вспомнить, как держать в руках рубанок и уровень.

3. Расцвет кулинарного искусства

Наши предки говорили: «коровка и курочка — состряпает и дурочка». Это означало, что если у тебя есть хорошие продукты — хорошо готовить может кто угодно. Теперь же все будет не так. 800 оригинальных и вкусных блюд из картофеля займут почетное место на вашем столе. Придется выучить венгерские шесть степеней прожарки лука. Научиться готовить пасту с морковью и репой из серых макарон стратегического запаса. В совсем уж идеальной ситуации выяснить, как заваривают морковный чай.

4. Жены перестанут шопиться

Вот этот вот крайне нервирующий процесс — «пойдем со мной в магазин, ты поможешь мне выбрать платье» — навсегда покинет нашу жизнь. Потому что покупка платья станет теперь событием такого примерно масштаба, как в тучные годы — покупка автомобиля. Если не квартиры. Другое дело, что это в точности, как в анекдоте «нет, папа, ты будешь меньше есть». То есть раньше отменится его подписка на футбольный телеканал, чем она перестанет покупать тряпки. Кроме того, есть еще неприятная вероятность, что девушки начнут ходить в магазины одежды, как в музеи и там горько плакать над витринами.

5. Пробки рассосутся

Если цена бензина вернется к своему естественному уровню — около доллара за литр, а государство еще и применит налоговый маневр и введет новый акциз, ездить на машине каждый день станет дороговато. Кроме того, обслуживание автомобиля тоже станет очень дорогим: запчасти-то все импортные или из импортных компонентов. Поэтому машины будут стоять у подъездов, ржаветь и дешеветь. А те счастливчики, которым по карману содержание собственного авто (рукастые Кулибины, прежде всего и счастливые владельцы «Жигулей»), будут ездить по пустым московским улицам, как в 1986 году.

6. Мы обогатимся духовно

Денег на развлечения не будет (да и времени особого, раз уж после работы мы будем тачать табуретки и вязать юбки), поэтому вместо того, чтобы ходить в кино и пьянствовать в барах, мы в немногие свободные часы будем разорять родительскую библиотеку. Повышать духовность и оттачивать интеллект. Опять же, родительская библиотека — большой стратегический резерв. Книгами можно прекрасно топить «буржуйку».

7. Вернутся наши друзья-дауншифтеры

Други и подруги, которые решили пожить в свое удовольствие, сдали бабушкину квартиру и уехали в Гоа и Тайланд, вернутся в Москву. Потому что квартира сдается в рублях, а в Гоа платят в рупиях, которые уже стоят, как рубли. А тайские баты — по два рубля штука. Так что скоро они на последние деньги купят билеты, приедут в родной город и с ними можно будет прекрасно выпивать вкусную дешевую водку и закусывать кислой капустой. Друзья — они же еще ценнее книг!

8. Мы будем ближе к природе

У вас дача есть? Вот весной вы туда и поедете, возьмете лопату и вскопаете огород. Высадите картошку, лук, морковь и репу. Изучайте литературу уже сейчас, чтобы летом не терять времени. Сельскохозяйственный труд, между прочим, способствует укреплению плечевого пояса и ягодичных мышц: попа будет как орех, на животе — кубики (а в качестве крема для рук можно не использовать ничего, мозоли и цыпки станут модными).

9. Мелкий ремонт

Мы ведь до сих пор ничего не чинили, если что-то ломалось, вещь выкидывали и покупали новую. Теперь же мальчики научатся паять, будут выкачивать из интернета электрические схемы с резисторами и транзисторами. Начнут самостоятельно чинить краны в ванной, овладеют навыком «вырезать прокладку из старой велосипедной камеры», станут сами чинить и обслуживать машину… Это, конечно, занимает много времени, но дает огромное моральное удовлетворение, гораздо большее, чем даже победа в компьютерной игре.

10. Мы будем ценить то, что имеем

Это, наверное, самое главное. Раньше ведь как было? У Иванова — видеомагнитофон, все идем к Иванову. У Петрова — иностранный виски. ВИСКИ! Это же целая история, идем дегустировать виски. У Павлова есть машина, Павлов — важный человек. У Кацмана — компьютер, можно посмотреть, как он играет в Pacman. А Сидоров ходит в джинсах. А потом оказалось, что все есть у всех, и вещи не доставляют прежнего удовольствия. А теперь будут! И пусть мы будем владеть немногим, но мы опять начнем это ценить и даже этим гордиться. Чем не достижение?

 

источник


Опубликовала Юлия . , 20.12.2014 в 08:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова 20 декабря 14, в 12:28 В каждой шутке есть доля истины! А ведь все не так уж плохо! Текст скрыт развернуть
15
Павлов Сергей
Павлов Сергей 20 декабря 14, в 13:01 Тупой сарказм либераста... Текст скрыт развернуть
8
Любовь Зайцева (Гришко)
Любовь Зайцева (Гришко) 20 декабря 14, в 13:03 Кто был в шоколаде, так в нём и останется. Это нам, простым смертным , живущим в хрущобах и работающим на 15 000 придётся пользоваться вышеизложенным. И молиться, что бы работа была и что бы было чем эту хрущобу оплачивать.... Эх,,, Не жили богато и нехер начинать.....))))) Текст скрыт развернуть
10
bngor68 Агеев
bngor68 Агеев 20 декабря 14, в 14:41 Дура ты и рассуждения дурацкие. При советской власти народ не знал, что такое жвачка, виски и прочие забугровые штуки. А сейчас мы все это узнали и поняли, что все это херня и никто за этим гоняться не будет. Наконец-то увидели, что наше, которое есть, ничуть не хуже, а многое лучше. Относительно дачи вообще дикость, я уже не говорю за прокладки и самостоятельный ремонт. А куда денутся теперешние специалисы по ремонту? Да их станет больше, потому что работа появится! И так во всем. Сдается мне, что ты проплаченная гнида Текст скрыт развернуть
10
Галина Морева
Галина Морева bngor68 Агеев 20 декабря 14, в 23:05 Вот, молодец! Прям с языка снял! Гнидоватая статейка - мы и до этой зимы питались только своими продкутами, потому что это 100% не отрава. А сейчас даже соблазна не будет- и это хорошо. Я, если честно, даже не заметила катаклизмов, о которых здесь постоянно пишут, некогда мне, работаю я. Текст скрыт развернуть
2
bngor68 Агеев
bngor68 Агеев Галина Морева 21 декабря 14, в 03:15 Галя - не сочтите за фамильярность - после всех паник и заявлений , был в "пятерках" - сплошь желтые ценники, т.е. скидки, в "Магните" - вообще никаких изменений. На рынке мясо упало в цене, я,как правило, беку "шейку" - была 350, сеечас 315. И это при том, что доллар 60! Причем охлажденка, а не импортная разморозка, как раньше. Живу в Ростовской области, мясо из Краснодарского края, валом, сбивают местному цену. За овощи вообще не говорю, в феврале на рынке пойдет свое из теплиц, сейчас не знаю, чьи огурцы, 70р., помидоры 90. Как говорил Владимир Семенович "еды навалом" А вот относительно телевизоров.Собирался купить к новому году панель 40-42". Перед этим купил двойной "Триколор" - с дочей живу. Ну собирал малехо деньги из пенсии, и вот прикол - прихожу в магазин, где присмотрел раньше телек за 25 000, смотрю - ценников нет. Я к девушке - а надо сказать, на весь зал мы вдвоем, людей нет, говорю- что, не продаете? Продаем, - тогда почему цен нет? А мы теперь продаем пр прайс- листу. И сколько стоит? 196000! А стоил 25000. Ровно через дорогу другой магазин , прихожу - все на месте, как и было. И вот вопрос - где я купил и кто тут дурак? Это я так, к разговору... Текст скрыт развернуть
1
Галина Морева
Галина Морева bngor68 Агеев 22 декабря 14, в 21:25 Все нормально, я сполностью согласна, Текст скрыт развернуть
0
Галина Морева
Галина Морева Галина Морева 22 декабря 14, в 21:26 Прошу прощения за опечатки, пишу в транспорте, потряхивает...:-) Текст скрыт развернуть
0
Галина Самошина
Галина Самошина 20 декабря 14, в 15:14 Совет топить книгами из родительской библиотеки попахивает моральным отупением.Да и вообще все эти предложения для малого меньшинства.Народ по-прежнему живет по принципу смекалки и "быть бы живу и не до жиру". Текст скрыт развернуть
7
Валентина Тарасенко
Валентина Тарасенко 20 декабря 14, в 15:24 Главное- не изобретать велосипед, а идти вперед. Повышать уровень своих знаний.Ведь кризис когда нибудь кончится.. Люди, будьте добрее друг к другу... Текст скрыт развернуть
11
Фишка
Фишка 20 декабря 14, в 16:24 вранье Текст скрыт развернуть
1
Леонид Беляев
Леонид Беляев 20 декабря 14, в 16:57 А куда тут на хрен денешься? Текст скрыт развернуть
2
Александр Самохвалов
Александр Самохвалов 20 декабря 14, в 17:42 Испугал ежа. Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Ростовский
Геннадий Ростовский 20 декабря 14, в 19:38 "как в анекдоте «нет, папа, ты будешь меньше есть»." Неверно. В анекдоте не папа, а сынок. Текст скрыт развернуть
0
Элина Воронова
Элина Воронова 20 декабря 14, в 22:39 Идиотизм. Материальное обеспечивает духовное. В таком случае и в голодоморе можно положительное найти. Текст скрыт развернуть
-2
Галина Морева
Галина Морева 20 декабря 14, в 23:11 А с какого бодуна нам топить буржуйку??? У нас газ есть. Нефть. Уголь. Гидроэлектростанции. Пол -страны лесом заросло , и страна размером не с кошкину жопу. И на дворе не 13 век. Аффтар, ты гонишь!!! Текст скрыт развернуть
1
Елена Полякова
Елена Полякова 20 декабря 14, в 23:35 Будем получать удовольствие... и пусть они подавятся своими санкциями!!! ))))))) Текст скрыт развернуть
1
Константин Васильковский
Константин Васильковский 21 декабря 14, в 06:53 А самое главное преимущество – новый нужный опыт. Поскольку нынче весь “цивилизованный мир” живёт не по средствам (в долг), это ждёт их всех. Но у нас будет возможность, кому-то привыкнуть, кому-то вспомнить, причём заранее и в облегчённом варианте. И начать жить по средствам, как всем нам (всему миру) неизбежно предстоит. Текст скрыт развернуть
0
амин кунаков
амин кунаков 21 января 16, в 18:20 Это не новость. Простой народ давно так живет. Куда еще дальше? Получали 7-9 тысяч, а теперь безработные. Текст скрыт развернуть
0
амин кунаков
амин кунаков 21 января 16, в 18:20 Это не новость. Простой народ давно так живет. Куда еще дальше? Получали 7-9 тысяч, а теперь безработные. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33
Комментарии Facebook
Пришла пора окончательно реш…

Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»

18 сен, 19:00
+24 4
Как и кем раздуваются любые …

Как и кем раздуваются любые конфликты в России

21 сен, 16:51
+19 6
Я с НИМ!

Я с НИМ!

20 сен, 13:00
+14 3
Священник: и крещеные, и нек…

Священник: и крещеные, и некрещеные надеются на милосердие Божие

23 сен, 19:00
0 0
Кровопускание при гипертонии

Кровопускание при гипертонии

23 сен, 18:00
0 0
Вечный Огонь - культ Перуна

Вечный Огонь - культ Перуна

23 сен, 17:49
0 0
Рост Краснодара, загадочная …

Рост Краснодара, загадочная смерть президента Вьетнама и ловкий удар Трампа по интернет-гигантам

23 сен, 17:00
+1 0

Голод не тетка

23 сен, 17:00
0 0
Почему от современной архите…

Почему от современной архитектуры болит голова?

23 сен, 16:23
0 0
Ученые: отказ от алкоголя пр…

Ученые: отказ от алкоголя приводит к развитию старческого маразма

23 сен, 14:52
0 0
Кара за Скрипалей, продвижен…

Кара за Скрипалей, продвижение по туберкулёзу и фейк про китайскую Сибирь

23 сен, 14:00
0 0

Военные победы Путина в Ливии

23 сен, 14:00
0 0
Священник: и крещеные, и нек…

Священник: и крещеные, и некрещеные надеются на милосердие Божие

23 сен, 19:00
0 0
Кровопускание при гипертонии

Кровопускание при гипертонии

23 сен, 18:00
0 0
Вечный Огонь - культ Перуна

Вечный Огонь - культ Перуна

23 сен, 17:49
0 0
Священник: и крещеные, и нек…

Священник: и крещеные, и некрещеные надеются на милосердие Божие

23 сен, 19:00
0 0
Кровопускание при гипертонии

Кровопускание при гипертонии

23 сен, 18:00
0 0
Вечный Огонь - культ Перуна

Вечный Огонь - культ Перуна

23 сен, 17:49
0 0
Рост Краснодара, загадочная …

Рост Краснодара, загадочная смерть президента Вьетнама и ловкий удар Трампа по интернет-гигантам

23 сен, 17:00
+1 0

Голод не тетка

23 сен, 17:00
0 0
Почему от современной архите…

Почему от современной архитектуры болит голова?

23 сен, 16:23
0 0
Ученые: отказ от алкоголя пр…

Ученые: отказ от алкоголя приводит к развитию старческого маразма

23 сен, 14:52
0 0
Кара за Скрипалей, продвижен…

Кара за Скрипалей, продвижение по туберкулёзу и фейк про китайскую Сибирь

23 сен, 14:00
0 0

Военные победы Путина в Ливии

23 сен, 14:00
0 0

В Хабаровском крае завершились выборы. Первые экзитполы: Шпорт — 55%, Фургал – 41%

23 сен, 13:10
0 0
Лондон как столица «глубинно…

Лондон как столица «глубинного государства»

23 сен, 13:00
0 0

Налет

23 сен, 12:00
0 0
Любовники Екатерины II

Любовники Екатерины II

23 сен, 11:21
0 0
Экономика самоуничтожения: б…

Экономика самоуничтожения: британский историк против нацистских мифов

23 сен, 11:00
+2 0
СМИ: в России растет оборот наличных

СМИ: в России растет оборот наличных

23 сен, 10:00
0 0
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
Лихие 90-е. Американцы делят имущество России

Лихие 90-е. Американцы делят имущество России

Приход к власти в России новой «элиты» во главе с Борисом Ельциным и развал Советского Союза в декабре 1991 года и правящие круги в США восприняли, как исключите

22 сен, 21:00
+9 7
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!
Священник: и крещеные, и некрещеные надеются на милосердие Божие

Священник: и крещеные, и некрещеные надеются на милосердие Божие

Приходилось слышать разные точки зрения от церковных людей на посмертную участь тех, кто не принял крещение. Но если обобщить, то я выделил бы две главные поз

23 сен, 19:00
0 0
Пришла пора окончательно реш…

Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»

18 сен, 19:00
+24 4
Как и кем раздуваются любые …

Как и кем раздуваются любые конфликты в России

21 сен, 16:51
+19 6
Я с НИМ!

Я с НИМ!

20 сен, 13:00
+14 3
Где жил Диоген?

Где жил Диоген?

22 сен, 21:41
0 1
Лихие 90-е. Американцы делят…

Лихие 90-е. Американцы делят имущество России

22 сен, 21:00
+9 7
Как быстро научиться просыпа…

Как быстро научиться просыпаться в 4:30 утра.

23 сен, 04:30
0 1
Пришла пора окончательно реш…

Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»

18 сен, 19:00
+24 4
Как и кем раздуваются любые …

Как и кем раздуваются любые конфликты в России

21 сен, 16:51
+19 6
Я с НИМ!

Я с НИМ!

20 сен, 13:00
+14 3