Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Последние комментарии

Igor Ivanov
Россия Олег
Оксана Дергач
Валерий Платонов
Александр Павл
сергей
Igor Ivanov
Igor Ivanov
Алексей Булин
Алексей Смирнов
НОВЫЕ ТЕМЫ
Мусор больше не надо сжигать - сенсационная разработка российских ученых...
22 июн, 10:00
0 0
Почему они ведут себя, как скунсы, и чем им это грозит...
22 июн, 07:00
+1 0
Сергей Шойгу обвинил своих предшественников в отсутствии генетической памяти?
21 июн, 23:08
0 0
Список источников для достойной старости
21 июн, 22:00
0 0
Немецкие СМИ разоблачили фотографию с убитыми перед ЧМ-2018 собаками
21 июн, 21:00
0 0
С Днём рождения, Сергей Семенович!!!
21 июн, 19:55
0 0
Фрегат, Херсонес, город Херсонес и министр обороны
21 июн, 19:00
0 0
Кто и зачем отменил муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы
21 июн, 17:31
0 0
Музей Прадо выложил 11 тысяч оцифрованных экспонатов в сеть
21 июн, 17:00
0 0
Конец челонета, пенсионный крест и обогащение миллионеров
21 июн, 17:00
+9 3
Счет пошел на мегатонны. СМИ узнали мощность заряда "Посейдона"
21 июн, 16:00
+1 1
Если тебя нет в телевизоре, тебя нет нигде!
21 июн, 15:00
0 0
Защитники «Телеграма», хроники мировой торговой войны и признание в деле Скрипалей
21 июн, 14:06
0 0
Законопроект «О гектаре» разработали в Вологодской области
21 июн, 14:00
0 0
Они не знают, что такое свобода: украинец о своём посещении России
21 июн, 13:00
0 0

Поиск по блогу

Вассерман: Покончить с Западом можно без единого выстрела

развернуть
920877996

Что хотелось бы отметить по этому поводу. Как сейчас замечают уже многие, Россия живет под западными санкциями на протяжении большей части своей истории.

Один из первых документированных примеров таких санкций — когда первый русский царь Иван Васильевич стал усиленно приглашать в Россию западноевропейских мастеров: Польша и Ливония начали арестовывать этих мастеров на своей территории, не давая им проехать в Россию, а заодно обратились ко всем западноевропейским государствам с просьбой вообще запретить своим жителям въезд в нашу страну.


Так что, как видим, попытки изолировать нас от современных технологий начались уже почти полтысячелетия назад.

Собственно, знаменитая Ливонская война Ивана Грозного была как раз попыткой прорвать экономическую и технологическую блокады. В тот момент попытка не удалась, и пришлось еще достаточно долго бороться с этой блокадой, но с переменным успехом борьба идет и по сей день.

Вне зависимости от того, монархия ли у нас, республика ли, советский строй или буржуазная демократия. Вне зависимости от того, вооружаемся мы или подчеркнуто миролюбивы. Вне зависимости от того, делаем мы вообще что-нибудь для улучшения отношений с Западом или плюем на это занятие.

Сейчас нам рассказывают о том, что ограничения на сотрудничество с нами в нефтегазовой сфере вызваны тем, что Россия вмешалась в президентские выборы в Америке. При этом то, что сама Америка вмешивается в выборы по всему миру, они считают нормой. Но дело не только в этом. В прошлом десятилетии, когда фирма General Motors разорилась и хотела продать свое германское подразделение Opel, чтобы выручкой погасить долги, выяснилось, что единственный покупатель — российский КамАЗ. Больше никто не хотел покупать предприятие, потому что есть у немцев грустная поговорка "каждый автомобиль рано или поздно становится опелем".

Так вот: как только выяснилось, что единственный покупатель Opel — это КамАЗ, правительство США выделило General Motors гигантский кредит на рекордно льготных условиях, чтобы заблокировать эту продажу.

И заметьте: это было во вполне мирное время, когда Америка претендовала на роль нашего главного политического и экономического партнера.

Нынешний приступ санкций, естественно, объясняется не нашим поведением. Он объясняется тем, что на американских президентских выборах по внутриамериканским же причинам победил не тот человек, на которого сделали ставку "сильные мира того". И теперь эти сильные пытаются доказать, что они ни в чем не виноваты. Что не их политика оттолкнула миллионы сограждан. А все это дело рук злой России.

Но еще раз повторю: причины санкций против России находятся не в самой России. И, соответственно, мы никак не можем этим санкциям помешать. Как бы мы ни вели себя, дело не в нас.

Поэтому лучшее, что мы можем сделать с западными санкциями — наплевать и забыть. У нас и сейчас, несмотря на четвертьвековые усилия части правительства, экономика достаточно сильна, сложна и развита, чтобы мы могли своими силами сделать и придумать все, чего нам не достает. Если же кто-то считает, что жизнь в тех краях, где сочиняют для нас наказания, лучше — то с нашей стороны никто не мешает ему самостоятельно перебраться в тот рай, которого он желает своим согражданам, и на своей шкуре проверить, насколько этот рай хорош.

Вообще, переоценивать роль Запада в нашей жизни не стоит. Само по себе разделение мира на Восток и Запад является западной конструкцией, служащей во многом западным же интересам. Русская цивилизация не относится ни к тому, что мы называем Востоком (состоящему по меньшей мере из четырех качественно разных цивилизаций — исламской, японской, китайской и индийской), ни к тому, что мы называем Западом (также включающему в себя три разные цивилизации — североамериканскую, европейскую и латиноамериканскую). Я уже неоднократно писал об этом.

Россия совершенно самобытна, и одну из причин я указал в статье "Наша сила в том, что нас мало". Если коротко: причина в том, что в России всегда, с самого начала существования государственности, плотность населения была в разы меньше, чем в Западной Европе, и это породило принципиально иное отношение к человеческой жизни, совершенно иную этику. А этика в конечном итоге и формирует цивилизацию.

отсюда




Источник →

Опубликовано 29.06.2017 в 21:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ВЛАДИМИР Сорокин
ВЛАДИМИР Сорокин 29 июня 17, в 22:42 Всем здравия и благополучия!Когда незабвенный Никитка съездил в США и привез оттуда лозунг =Догнать и перегнать= уже тогда подсознательно было признано - что там - лучше и там -все передовое.И при всей демагогичности советской пропаганды все-таки в умы молодежи впихивали червячка сомнений в превосходстве социализма - особенно во времена различных оттепелей и различных поэтических и литературных шатаний.Хрущев потом вроде спохватился - но -видимо -после точки невозврата - которой и было его развенчание культа личности и охаивание сталинского периода в истории СССР. И при этом он и свои экономические эксперименты начал творить - которые заканчивались явными промахами.При Брежневе -когда все-таки по инерции СТАЛИНСКОЙ индустриализации и развития всех сфер советского строительства, а также временной благоприятной конъюктуры на энергоносители экономически были достигнуты определенные успехи - и уровень жизни стал получше - запад все- таки оставался красивой = картиной маслом= - что и укоренилось в сознании основной массы так называемой советской элиты и поддерживалось негласно во всех сферах жизни.Поэтому неудивительно - что сказки Горбачева о перестройке- а потом бредни Ельцина и его банды о демократии и капитализме практически всему народу разрушенного этими предателями социалистической идеи мощного государства показались передовыми и необходимыми . Прозрение медленно - но приходит - и главное в этом прозрении - США и запад никогда не примирятся с сильной и богатой Россией- и на протяжении всей мировой истории ее пытались разрушать , разрушают и будут разрушать.Цель мировых денежных мешков - раздербанить по своим анналам российские природные богатства , оставив минимальное количество рабов для себя на ее территории- что и осуществляется - к сожалению - успешно ... Текст скрыт развернуть
22
Людмила Речкина
Людмила Речкина 29 июня 17, в 22:49 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Олег Гильмутдинов
Олег Гильмутдинов 29 июня 17, в 23:43 Во истину!!! Текст скрыт развернуть
-1
Александр Всезнают
Александр Всезнают 30 июня 17, в 00:21 Главная причина, по которой т.н. "запад" хочет разрушить Россию, это ресурсы. Зависть мучает цивилизацию барыг и мошенников.Спят и видят как сионистские олигархи все прибирают к рукам и дешево перепродают западным барыгам.Много веков завидущие глаза диктуют им политику в отношении России. Отсюда и нашествия орд гитлеров и наполеонов, отсюда и санкции. А инструментом экспансии они назначили сионистов, как самую проросшую в российское общество часть своего авангарда.И сионисты постарались, понятно, за деньги. Захватили недра, ресурсы, банки, СМИ и культуру. А цель ясна - остановить развитие православных славян и уничтожать их, как сегодня делают вальцманы-гройсманы на бывшей Украине. Текст скрыт развернуть
16
Soft Valley Group
Soft Valley Group 30 июня 17, в 01:55 Всё это очень познавательно, но нельзя ли изложить пошаговую инструкцию : "ПОКОНЧИТЬ С ЗАПАДОМ ... БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА" ?! :) Текст скрыт развернуть
4
Валерия Огнева (Григорьева)
Валерия Огнева (Григорьева) Soft Valley Group 30 июня 17, в 05:10 плюнуть и забыть.сами всё придумаем и сделаем.ресурсов хватает Текст скрыт развернуть
9
Наиль Ситдиков
Наиль Ситдиков 30 июня 17, в 02:24 Сила России в нас самих! И чем больше россиян это осознает, тем лучше. А всех чиновников гадящих, ворующих, моральных олигофренов и т.п., сажать! Текст скрыт развернуть
11
Виктор Минаков
Виктор Минаков 30 июня 17, в 05:29 Петр ! в в свое время по поводу Европы выразился так" Европа нам нужна на ближайшие 10 лет а потом мы повернемся к ней задом не уверен что Петр не срифмовал слово Европа с проостым словом. Текст скрыт развернуть
3
Николай Смирнов
Николай Смирнов 30 июня 17, в 09:36 Во времена Ивана Грозного Россия не столько нуждалась в западных технологиях, свои намного опережали западные, сколько в людях, чтобы заселять и осваивать земли очищенные от крымчаков и прочих паразитов и разбойников.
http://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/oklevetanny...
Текст скрыт развернуть
5
Ольга Орлова
Ольга Орлова 30 июня 17, в 17:27 Отлично !👍👏 Текст скрыт развернуть
0
Владимир Бачурин
Владимир Бачурин 3 июля 17, в 03:12 Так как же покончить с западом? Текст скрыт развернуть
0
Anatoly Safonov
Anatoly Safonov 3 июля 17, в 11:12 Мудро сказано... Нам никто не поможет, как мы сами себе... У меня есть механик с 10 классами образования, который переделывает бмв и форды так, что они работают лучше заводских вариантов... при этом убирая половину деталей и заменяя отдельные части отечественными... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Пол Крейг Робертс: «Неужели …

Пол Крейг Робертс: «Неужели стратегия Путина начала работать в полную силу?»

18 июн, 11:00
+23 12
Пишут, что с 1 июля за перев…

Пишут, что с 1 июля за переводы на карточки будут наказывать. Что происходит?

20 июн, 20:00
+23 23
Умные живут долго

Умные живут долго

17 июн, 22:00
+17 5
Мусор больше не надо сжигать…

Мусор больше не надо сжигать - сенсационная разработка российских ученых...

22 июн, 10:00
0 0
Почему они ведут себя, как с…

Почему они ведут себя, как скунсы, и чем им это грозит...

22 июн, 07:00
+1 0
Сергей Шойгу обвинил своих п…

Сергей Шойгу обвинил своих предшественников в отсутствии генетической памяти?

21 июн, 23:08
0 0
Список источников для достой…

Список источников для достойной старости

21 июн, 22:00
0 0
Немецкие СМИ разоблачили фот…

Немецкие СМИ разоблачили фотографию с убитыми перед ЧМ-2018 собаками

21 июн, 21:00
0 0

С Днём рождения, Сергей Семенович!!!

21 июн, 19:55
0 0
Фрегат, Херсонес, город Херс…

Фрегат, Херсонес, город Херсонес и министр обороны

21 июн, 19:00
0 0

Кто и зачем отменил муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы

21 июн, 17:31
0 0

Музей Прадо выложил 11 тысяч оцифрованных экспонатов в сеть

21 июн, 17:00
0 0
Мусор больше не надо сжигать…

Мусор больше не надо сжигать - сенсационная разработка российских ученых...

22 июн, 10:00
0 0
Почему они ведут себя, как с…

Почему они ведут себя, как скунсы, и чем им это грозит...

22 июн, 07:00
+1 0
Сергей Шойгу обвинил своих п…

Сергей Шойгу обвинил своих предшественников в отсутствии генетической памяти?

21 июн, 23:08
0 0
Мусор больше не надо сжигать…

Мусор больше не надо сжигать - сенсационная разработка российских ученых...

22 июн, 10:00
0 0
Почему они ведут себя, как с…

Почему они ведут себя, как скунсы, и чем им это грозит...

22 июн, 07:00
+1 0
Сергей Шойгу обвинил своих п…

Сергей Шойгу обвинил своих предшественников в отсутствии генетической памяти?

21 июн, 23:08
0 0
Список источников для достой…

Список источников для достойной старости

21 июн, 22:00
0 0
Немецкие СМИ разоблачили фот…

Немецкие СМИ разоблачили фотографию с убитыми перед ЧМ-2018 собаками

21 июн, 21:00
0 0

С Днём рождения, Сергей Семенович!!!

21 июн, 19:55
0 0
Фрегат, Херсонес, город Херс…

Фрегат, Херсонес, город Херсонес и министр обороны

21 июн, 19:00
0 0

Кто и зачем отменил муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы

21 июн, 17:31
0 0

Музей Прадо выложил 11 тысяч оцифрованных экспонатов в сеть

21 июн, 17:00
0 0
Конец челонета, пенсионный к…

Конец челонета, пенсионный крест и обогащение миллионеров

21 июн, 17:00
+9 3
Счет пошел на мегатонны. СМИ…

Счет пошел на мегатонны. СМИ узнали мощность заряда "Посейдона"

21 июн, 16:00
+1 1
Если тебя нет в телевизоре, …

Если тебя нет в телевизоре, тебя нет нигде!

21 июн, 15:00
0 0
Защитники «Телеграма», хрони…

Защитники «Телеграма», хроники мировой торговой войны и признание в деле Скрипалей

21 июн, 14:06
0 0
Законопроект «О гектаре» раз…

Законопроект «О гектаре» разработали в Вологодской области

21 июн, 14:00
0 0
Они не знают, что такое своб…

Они не знают, что такое свобода: украинец о своём посещении России

21 июн, 13:00
0 0
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
Конец челонета, пенсионный крест и обогащение миллионеров

Конец челонета, пенсионный крест и обогащение миллионеров

1. Вот этот день и настал. IBM выпустил робота, который умеет спорить с людьми примерно на уровне типичного любителя политики из интернета — только без переходов

21 июн, 17:00
+9 3
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!
Мусор больше не надо сжигать - сенсационная разработка российских ученых...

Мусор больше не надо сжигать - сенсационная разработка российских ученых...

Удручающе грязными стали наши населенные пункты и в особенности — крупные города. Бороться с этим явлением становится все труднее, потому что мусороперерабаты

22 июн, 10:00
0 0
Пишут, что с 1 июля за перев…

Пишут, что с 1 июля за переводы на карточки будут наказывать. Что происходит?

20 июн, 20:00
+23 23
Пол Крейг Робертс: «Неужели …

Пол Крейг Робертс: «Неужели стратегия Путина начала работать в полную силу?»

18 июн, 11:00
+23 12
Умные живут долго

Умные живут долго

17 июн, 22:00
+17 5
Причины победы над Египтом, …

Причины победы над Египтом, опасность для доллара и вопрос специалистам по «Андроид»

20 июн, 14:03
+2 11
Конец челонета, пенсионный к…

Конец челонета, пенсионный крест и обогащение миллионеров

21 июн, 17:00
+9 3

Что из себя представляет остеопрактика?

18 май, 00:10
0 1
Пол Крейг Робертс: «Неужели …

Пол Крейг Робертс: «Неужели стратегия Путина начала работать в полную силу?»

18 июн, 11:00
+23 12
Пишут, что с 1 июля за перев…

Пишут, что с 1 июля за переводы на карточки будут наказывать. Что происходит?

20 июн, 20:00
+23 23
Умные живут долго

Умные живут долго

17 июн, 22:00
+17 5