Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Поиск по блогу

Fox: американские психологи считают мужественность «патологией, которую надо лечить»

развернуть

Согласно новому докладу Американской психологической ассоциации, традиционная мужественность представляет угрозу для психического здоровья, передаёт Fox News. Как отмечает консервативная публицистка Кристина Хофф Соммерс, психологи в США относятся к мужественности как к «патологии, которую надо лечить», поэтому отправлять к ним своих сыновей, мужей и отцов просто опасно.


Fox News. Дата выхода в эфир 08 января 2019 года:

Fox: американские психологи считают мужественность «патологией, которую надо лечить»

Положение американских мужчин незавидное — об этом ясно свидетельствует статистика. В чём же причина? Если верить Американской психологической ассоциации, проблема мужчин — их мужская суть. В недавно опубликованных рекомендациях говорится, что «традиционная мужественность вредна» и что психология должна как-то с ней бороться.

Сегодня с нами Кристина Хофф Соммерс, исследователь Американского института предпринимательства, одна из ведущих нового подкаста Femsplainers. Большое спасибо, что пришли!

КРИСТИНА ХОФФ СОММЕРС, Американский институт предпринимательства: Всегда рада.

Я просто представил себе исследование, которое бы установило, что женственность или гомосексуальность ядовиты по самой своей сути и что женщины или геи должны подавлять свои естественные склонности ради своего же психического здоровья. Как, по-вашему, оно было бы воспринято?

КРИСТИНА ХОФФ СОММЕРС: Нехорошо.

Да.

КРИСТИНА ХОФФ СОММЕРС: И это просто скандал, потому что это опубликовала Американская психологическая ассоциация — крупнейшая научная организация психологов, в которой порядка 120 тысяч членов! И там (в тексте доклада. — ИноТВ) полным-полно такого жаргона: «привилегированность мужчин», «гегемонная маскулинность», «андроцентрическая европейская маскулинность»… Какая нелепость! Это политизированная доктрина. Просто представьте, что ваш сын или отец в депрессии и нуждается в помощи психиатра или психолога. А вам приходится беспокоиться о том, не является ли ваш психолог рабом этой догмы.

Я вот думаю, а не эта ли догма является причиной депрессии? Она ведь повсюду! Что было бы, если бы девочкам внушали, что качества, заставляющие их чувствовать свою женственность, токсичны и должны быть подавлены? Как бы это сказалось на их психическом здоровье?

КРИСТИНА ХОФФ СОММЕРС: Из этого точно не вышло бы ничего хорошего! По сути, мы рассматриваем мужественность как патологию, которую надо лечить. То есть не мы, а Американская психологическая ассоциация.

Да.

КРИСТИНА ХОФФ СОММЕРС: Как будто среднестатистический мужчина нуждается в перенастройке или повторной социализации в соответствии с критериями… я не знаю… учебника по гендерным исследованиям, изданного в 1970-е! Это устаревшие данные, не отображающие влияние биологических факторов на мужественность. Её просто объявляют социальной конструкцией и требуют принять это на веру. И раз уж её выстроило общество, давайте её перестроим в свете того, что говорят ангажированные исследователи!

В это верят только сумасшедшие. Это ведь отрицание биологической реальности. И ещё я задаюсь вопросом: почему в этом докладе ничего не говорится о реальном падении уровня тестостерона за последние 30 лет? Это играет какую-то роль в проблемах мужчин? Похоже, что никому это не интересно.

КРИСТИНА ХОФФ СОММЕРС: Ну, никто не понимает этого в полной мере.

Точно!

КРИСТИНА ХОФФ СОММЕРС: Но печально также то, что, если почитать этот доклад, в нём есть и хорошие советы, но они глубоко запрятаны.

Конечно.

КРИСТИНА ХОФФ СОММЕРС: Там даётся рекомендация психологам, работающим с молодыми людьми. Типичный молодой человек не захочет просто сидеть, смотреть на вас и рассказывать о своих чувствах. Должны быть другие подходы. И они рекомендуют проводить более короткие сеансы, может быть, поиграть в баскетбол… И тому подобное.

Да.

КРИСТИНА ХОФФ СОММЕРС: То есть на самом деле они идут на уступки традиционной мужественности, хотя и сетуют на неё и отрицают её. Но, читая этот доклад, вы не получили бы никакого представления о том, что мужчина, мужская сущность когда-то отождествлялись со всем хорошим.

Должно ли нас беспокоить столь явное вторжение политики в науку?

КРИСТИНА ХОФФ СОММЕРС: Определённо! И, как я уже говорила, придётся выяснять политические взгляды психолога, его мнение об этом докладе, прежде чем отправлять к нему молодого человека или своего мужа…

Да.

КРИСТИНА ХОФФ СОММЕРС: Эта политизация действительно пугает!

Мы вступаем в тёмные века. Печально. И в эти тёмные века вы как луч света! Спасибо вам за это! Кристина Хофф Соммерс, рад был вас видеть. Как всегда.

Дата выхода в эфир 08 января 2019 года.
Перевод





Источник →

Опубликовано 10.01.2019 в 09:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Wlad Wlad
Wlad Wlad 10 января, в 12:11 Вот мы на примере США и  увидим  как феминизм уничтожает Цивилизацию.
Текст скрыт развернуть
5
Людмила Анисина
Людмила Анисина 10 января, в 12:23 Мдя-с,приехали(( Текст скрыт развернуть
2
Леонид Руси
Леонид Руси 10 января, в 12:32 От бабьего ума... рушатся дома...
Текст скрыт развернуть
3
Критик Достижений
Критик Достижений Леонид Руси 10 января, в 14:07 Кто появился раньше: Адам или Ева?
Ирина Ермакова, научный сотрудник Института нейрофизиологии полагает, что такие процессы связаны с изменением генотипа мужчин, в результате чего наблюдаются дегенеративные процессы в Y-хромосоме, которая как раз и определяет мужской пол. Как полагает специалист, с таким положением дел уже через пять поколений Землю снова будут населять женщины-гермафродиты, как это было когда-то давно. Гипотезу женщины-учёного поддерживают и специалисты из США, которые провели сравнительные исследования останков людей, поживавших в пещерном периоде. Результаты анализа были потрясающими: выяснилось, что женская Х-хромосома старше мужской Y-хромосомы на 80000 лет! А это с большой вероятностью значит то, что именно в результате видоизменения женской хромосомы на земле появились мужчины.
Текст скрыт развернуть
1
ирина Северова (северова) (гуляева)
ирина Северова (северова) (гуляе… Критик Достижений 10 января, в 14:29 абсолютная истина. остальное - сказки Текст скрыт развернуть
0
Леонид Руси
Леонид Руси Критик Достижений 10 января, в 15:41 Как люди... мужчины, как обезьяны... женщины...
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна 10 января, в 12:33 Всегда была уверена,что они данные "исследователи",как собственно и подавляющее большинство их соплеменников,тупые,безмозглые существа.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Самбур
Александр Самбур 10 января, в 12:48 КУДА смотрят защитники прав человека и наши леберасты?куда смотрит Ахиджакова?!!!! Текст скрыт развернуть
1
Егор Полыгалов
Егор Полыгалов 10 января, в 13:21 Эх, нет Михаила Задорнова, на их голову! Текст скрыт развернуть
3
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 10 января, в 13:39 Совесть надо воспитывать, а не мужественность убивать. Еще Рабиндранат Тагор сказал: мужчины - совесть нации, а женщины - ее будущее. Тогда и безопасно будет. Текст скрыт развернуть
4
Критик Достижений
Критик Достижений Aigul Zaripova 10 января, в 14:05 А если нация не в состоянии уберечь и защитить лучших своих представителей?
Текст скрыт развернуть
0
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova Критик Достижений 10 января, в 15:48 Чиновники - это не нация, а неудачное построение государственных структур в интересах какой-то прослойки. Надо с этим как-то разбираться. Всеми доступными способами. Текст скрыт развернуть
1
Sergiy Che
Sergiy Che 10 января, в 15:12 Феминистнутые на всю голову бабы пиндостана вместе с пидоргами заимели в конец пидосских мужуков - так кирдык нации там и наступает (ну как минимум белой - у нигеров и латиносов вроде ишшо оплоты сопротивления теплюццо...)) Текст скрыт развернуть
3
Strannik Weid
Strannik Weid 10 января, в 22:49 В пиндосии давным давно мужиков не осталось. Либотгеи либо дегенераты. Там давно правит бал сатана Текст скрыт развернуть
1
Людмила Иванова
Людмила Иванова 11 января, в 05:45 Таких психологов надо самих лечить. Текст скрыт развернуть
2
ваня савельев
ваня савельев 11 января, в 06:23 Так нам надо радоваться!!!Ну и бояться,чтобы у нас в России такая проблема не возникла. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Как избавиться от запаха старости

Как избавиться от запаха старости

20 мар, 20:01
+43 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как ведут себя жены бедн…

Вот как ведут себя жены бедных мужчин — очень здорово написано

18 мар, 18:00
+34 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американка о России:

Американка о России:

17 мар, 20:00
+34 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вашингтон разочарован: Порош…

Вашингтон разочарован: Порошенко пошел ва-банк

24 мар, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
In vino veritas

In vino veritas

24 мар, 06:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Из чего делали бирюльки?

Из чего делали бирюльки?

24 мар, 02:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подземные реки Москвы: путеш…

Подземные реки Москвы: путешествие по трубам под городом

24 мар, 02:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что там?..

Что там?..

24 мар, 01:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

СССР. Выборы 1938 года

24 мар, 00:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С доски объявлений: Неизвест…

С доски объявлений: Неизвестные фронтовые фотографии Второй мировой войны

23 мар, 23:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Все на свежий воздух!

Все на свежий воздух!

23 мар, 22:22
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эксперимент семейного психолога...

Эксперимент семейного психолога...

23 мар, 22:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ

Поэма Константина Симонова "Сын артиллериста"

Поэма Константина Симонова "Сын артиллериста" сегодня не так популярна, как 30-40 лет назад. В советские времена едва ли можно было найти мальчишку или девчонку, к

23 мар, 18:00
+17 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!
Вашингтон разочарован: Порошенко пошел ва-банк

Вашингтон разочарован: Порошенко пошел ва-банк

Нередко бывает, что некие вещи, являющиеся предметом упорных слухов, а то и вовсе секретом Полишинеля, тем не менее приобретают совсем другое звучание, ко

24 мар, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Alaskarov Tamerlan
Сергей Соколов
Ерофей Брыков
Нюта Ппливанок
Иван Рабинович
2
Иван Рабинович Загадка: В какой коробке находится машина?
96panin69 Панин
2
96panin69 Панин Загадка: В какой коробке находится машина?
Святая дева Мария Недотрога
Олег Орлов
Филипп
Ворочается, бедный, в гробу сейчас наверное......
Филипп Поэма Константина Симонова "Сын артиллериста"
Александр Осепян
НОВЫЕ ТЕМЫ
Вашингтон разочарован: Порошенко пошел ва-банк
24 мар, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
In vino veritas
24 мар, 06:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Из чего делали бирюльки?
24 мар, 02:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подземные реки Москвы: путешествие по трубам под городом
24 мар, 02:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что там?..
24 мар, 01:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СССР. Выборы 1938 года
24 мар, 00:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С доски объявлений: Неизвестные фронтовые фотографии Второй мировой войны
23 мар, 23:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Все на свежий воздух!
23 мар, 22:22
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эксперимент семейного психолога...
23 мар, 22:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ландау и номера
23 мар, 21:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Про «приручение вирусов»
23 мар, 21:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поднять Россию с колен. Секреты сталинской экономики
23 мар, 21:00
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что такое кототроллинг ツ
23 мар, 20:27
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сунгирь — самое северное поселение древних людей Европы
23 мар, 20:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новые «тёмные века»?
23 мар, 19:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как избавиться от запаха старости

Как избавиться от запаха старости

20 мар, 20:01
+43 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как ведут себя жены бедн…

Вот как ведут себя жены бедных мужчин — очень здорово написано

18 мар, 18:00
+34 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американка о России:

Американка о России:

17 мар, 20:00
+34 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Три шага, которые позволяют …

Три шага, которые позволяют быстро освоить любой предмет. Метод Фейнмана

22 мар, 22:22
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поднять Россию с колен. Секр…

Поднять Россию с колен. Секреты сталинской экономики

23 мар, 21:00
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поэма Константина Симонова "Сын артиллериста"

23 мар, 18:00
+17 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как избавиться от запаха старости

Как избавиться от запаха старости

20 мар, 20:01
+43 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как ведут себя жены бедн…

Вот как ведут себя жены бедных мужчин — очень здорово написано

18 мар, 18:00
+34 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американка о России:

Американка о России:

17 мар, 20:00
+34 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0