Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Поиск по блогу

«Прежде чем критиковать Родину, взгляните на США…» - обращение русского эмигранта

развернуть
«Прежде чем критиковать Родину, взгляните на США…» - обращение русского эмигранта

Назар Илишев – автор популярного youtube-канала «Вдумчиво обо всем».
В ходе своих видеороликов он затрагивает вопросы внутренней жизни Америки, проводит личное сравнение США и России, а заодно развенчивает те мифы, которые создают люди, упорно закрывающие глаза на американские минусы.

В своем недавнем материале, Назар рассказал зрителям о том, как под масками театрально улыбающихся граждан, на самом деле скрывается общество, далеко не свободомыслящих людей...


«Прежде чем критиковать Родину, взгляните на США…» - обращение русского эмигранта

Краткие тезисы в пересказе:

— «Сегодня я бы хотел поговорить с вами о США. Но не о таких США, какими вы привыкли их воспринимать через СМИ, а о реальной стране под названием Америка. Потому что лично я, прожив в Соединенных Штатах много лет, постоянно вижу огромное количество русскоязычных блогеров, которые с «синдромом эмигранта» постоянно вещают о плюсах США. Им выгодно, что их информация совпадает с той, которую вам в голову уже заложил Голливуд и пользуясь этим фактом, они вешают лапшу на уши. Правда кусается, поэтому в своих рассказах эти люди ее обычно избегают. Я же, постараюсь копнуть поглубже и показать США такой страной, какой она на самом деле есть.


Во-первых, в Штатах вас ждет непробиваемый барьер в плане общения. И я говорю это не про языковые преграды при коммуникации, а про барьер в ментальном и психологическом ключе.

И поверьте, это касается не отдельных людей, а общества в целом. Ведь вопреки расхожим стереотипам американцы далеко не свободомыслящие люди… Правильнее сказать, что они дрессированные конформисты, взращенные жестко заданными и с рождения вдалбливаемыми рамками и стереотипами. Больше всего они бояться показаться неправильными или дать неправильный ответ. А теперь сравните это с русским менталитетом: когда вся мотивация в общении – это не следовать каким-то правилам, а докопаться до сути. Ну и как вы при такой разнице, окажетесь с американцами на одной волне? Никак, вам просто придется подстраиваться, либо коммуницировать в русском гетто.

Понимаете, для американца любое общение — это просто инструмент. Пустая и лицемерная методика, имеющая целью расположить к себе нужного человека. Вот и все. Как в бизнесе. То есть вся мотивация разговоров в США – это сказать человеку то, что он хочет слышать. Это так называемая «эффективная коммуникация», а разговор по душам в России, они бы просто назвали глупым. А как иначе, ведь лично вы от него ничего материального не получаете?

У них все поверхностно – диалоги, отношения, нет поиска смысла, нет никакого содержания, да и вообще отсутствует интерес к какому-то познанию нового.
Кстати, в этой плоскости лежит ответ на вопрос, почему русскоговорящие блогеры описывающие несуществующую в реальности «голливудскую Америку» не вещают на аудиторию США… Да просто потому, что американцам это абсолютно не интересно! Их как правило интересует только работа, удовольствия и еда. Поэтому эти самые блогеры, даже отлично зная язык, все-равно вещают на страны бывшего Советского Союза…

Вот если бы эти блогеры рассказали, что в новом ресторанчике появился в меню умопомрачительный пудинг, то на них бы подписались. А что – то более глубокое – это уже не для Америки.

Сама система США взращивает такие кадры. Взрослея внутри американской матрицы, вы никогда не получите приобщения к глобальной культуре. Людей не приобщают к чему-то большему, из них делают винтики системы – потребители. Зарабатывай, бери кредиты и трать. Все остальное тебя не касается.

И еще одно: общение с американцами — это чисто театральное явление. Они могут улыбаться, могут изображать восторг, но все опять-таки с целью дать правильный ответ и понравиться. Вбитая с детства фальшивая методика, для того, чтобы быть эффективным для выгоды коммуницирования.

И в этом вся проблема – в поверхностном отношении этих людей ко всему! Вы даже не представляете, как много здесь нет из того, что есть в России. И вот кстати, здесь и заключен главный обман Голливуда. Проблема для тех, кто идеализирует Америку состоит в том, что акцентируясь на одних плюсах, люди убеждены, что все остальное помимо них, в США будет автоматически. Мол, будет также, как и в России.

Но все на самом деле будет не так. Зарплата у вас будет выше, но вы никогда не сможете иметь столько свободного времени и свободы, сколько в своей стране. У вас будет машина, но она будет не ваша, а купленная в кредит. Тоже самое с домом, тоже самое с правилами и поведением. Вы подсознательно думаете, что привычные вещи в России будут и в Америке, но это не так. Это совершенно другой мир, и русскому менталитету он очень не понравится.

В финале, я хочу еще одну вещь вам сказать, причем очень честную. Хотите правильных сравнений, тогда представьте себе жизнь в Америке как аквариум. Представьте, что живете в таком дорогом аквариуме где собрались рыбки со всего света, со всех концов земли, тут нет подводных течений, нет перемен погоды, не штормит, есть искусственные рифы, кругом все гладко, чисто, нет мусора, и хозяин вас регулярно кормит…

И вот меня постоянно не покидает ощущение что я нахожусь в таком вот аквариуме. А с другой стороны есть Россия, то есть вот такой безграничный океан, где может и штормить, где есть перемены погоды, есть борьба за выживание, есть продолжение рода, вас могут сожрать, ну и вы можете сожрать богом данную пищу, вы не ограничены стенками, вам не мешают мыслить, вы вполне можете психануть, плюнуть и уйти с работы и мир на этом не кончится.

А в США – вы белка в колесе. Пока вы крутите свой круг, все вроде нормально, но стоит только на секунду остановиться, и все. Вас завалит кредитами, нормами, правилами, выплатами, и так далее и так далее. А захотите с кем-то поговорить искренне, вам скажут: «простите, а вы не думали с этим сходить к психологу?» Вот настолько там все поверхностно… Диапазон эмоций в США очень узкий, и все какое-то не живое. А вот в России очень большой динамический диапазон, может быть и очень хр..ново, а может быть и очень здорово, но с другой стороны разве не в этом жизнь? Не в глубоком содержании, в динамике, в ощущении борьбы и стремлении к саморазвитию?..»



Отсюда



Источник →

Опубликовано 16.01.2019 в 10:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Соков
Михаил Соков 16 января, в 15:44 Как Вы задрали! Нахрена мне смотреть на США, Украину, Парагвай и Уганду? Я живу в России, и хочу чтобы тут жилось хорошо, а как там в США и других пендосиях - мне по барабану.
Текст скрыт развернуть
6
Галина Соколова
Галина Соколова 16 января, в 15:50 А чего же он сам из США не уезжает поговорить "по душам " на кухне у друзей? Затянуло общество потребления? Сидя в Америке, вещать и сравнивать, вот ведь молодец)))) приезжай на Родину, углублять нравственные устои 🤣🤣 Текст скрыт развернуть
-6
Армен
Армен 16 января, в 16:00 Неужели эти патрЫоты настолько дебильны, что не понимают разницы между "критиковать" и "не любить". Критикуют, чтобы стало лучше. А этот текст - типичный перевод стрелок. Кстати, не новый. Еще в совке был классический ответ " - А у вас - негров линчуют!" )) Текст скрыт развернуть
-5
Николай ИВАНОВ
Николай ИВАНОВ 16 января, в 16:36 Ну что сказать, материал изложен хорошо, но только адресован он не к той аудитории - этот материал скорее для нашей прозападно настроенной элите, которая спит и видит - работать и грабить в РОССИИ, а жить в США (потому что там права у тех, кто богат).
Я живу в РОССИИ, я её защищал и буду защищать, но мое право высказывать то, что мне не нравится в моей стране.
Текст скрыт развернуть
24
МАЭСТРО ВтораяПоющая
МАЭСТРО ВтораяПоющая 16 января, в 17:00 Правильный автор ..но его по ходу засосало то болото... Текст скрыт развернуть
6
Геннадий Камнев
Геннадий Камнев 16 января, в 18:38 Написано верно, но нам сейчас надо народ обустраивать. Капиталистов нам никогда не накормить, а они всё заработанное и добытое нами переводят туда (в США, Англию, страны Европы), нам же ничего не остаётся. Лучше было бы, конечно, всё дедовское и родительское вернуть назад, но провели нас по полной... Поэтому надо начинать прижимать, так называемых олигархов, которые "непосильным трудом" создали нефть, газ, драг металлы России и прочее: "Пора на Родину работать доморощенные хозяева!"
Текст скрыт развернуть
14
Динар Аюпов
Динар Аюпов 16 января, в 19:47 Есть же такие беспардонные и наглые "советчики" - сам уехал жить в США и возвращаться назад не собирается, а нам втюхивает, что мы тут в России живём лучше, чем он в США. Текст скрыт развернуть
-4
валентина кракова-Servian (Кузьмина)
валентина кракова-Servian (Кузьм… Динар Аюпов 16 января, в 22:54 Назара Иишева в Америку увезла мать ребенком! Поэтому он прекрасно знает жизнь в Америки! В данный момент Назар вернуся в Россию! Я слежу за его блогом. Текст скрыт развернуть
3
Виктор Онегин
Виктор Онегин 16 января, в 20:34 При чём США? Не только критиковать,но и требовать когда прижмёт будем.По конституции у нас социальное государство,то есть народное.
А на троне держать попробуем кто засуча рукава работает.
 Просто не корректно США сравнивать с Россией. С момента создания США оно было капиталистическим изначально приезжим населением.У их и сейчас население .У нас народ. Особенно русский народ не старается выползти во властные структуры,Богато там ,но для души грязновато. 
 За один век хлебнули и царизма и социализма почти во всех формациях и дикую демократию ложками ели,  так что всего попробовали, но не на чём не остановились ,будем дальше свой путь искать.  
Текст скрыт развернуть
8
Виктор Лозовский
Виктор Лозовский 16 января, в 21:35 как бы там не было в США у нас с нашим правительством всегда хуже Текст скрыт развернуть
-15
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов 16 января, в 22:30 Так всегда, когда от народа чего то требуют, нам говорят: посмотрите как работают в Японии, когда начинаем требовать мы нам говорят: посмотрите, в Лаосе людям намного хуже. Всё познаётся в сравнении, но только смотря что и с чем сравнивать. Текст скрыт развернуть
3
ruslava Митькина
ruslava Митькина 17 января, в 01:44 Везде хорошо, где нас нет! Давно установленная истина и нечего выдумывать велосипед. Никто никому ничего не докажет, пока сам лбом не упрется. Пусть едут и пусть хлебают по самую пятую точку! Текст скрыт развернуть
7
Valentin Spagis
Valentin Spagis 17 января, в 02:19 Конечно, США по сравнению с Россией - это рай. Тяжёлой зимы там не бывает, дороги проходимы круглый год и т.д. Но это рай для американцев.  Иммигрантам, чтобы добиться там хорошей жизни, надо очень поднапрячься.  Никто иммигрантов в первом поколении там полноценными гражданами не считает.  Зарплату они, конечно будут подучать за троих, но работать будут за пятерых.  Иначе путь в бомжи. Текст скрыт развернуть
9
Ирина Черных
Ирина Черных 17 января, в 09:17 Рукоаодители США и свой народ так же имеют, как весь остальной мир! Текст скрыт развернуть
1
Александр Чаев
Александр Чаев 17 января, в 09:21 Критиковать Родину может либо психически больной человек, либо идиот. Но критиковать или ненавидеть власти  - это совсем другое дело. Российская власть прячется за понятием "Родина", уравнивая себя с этим понятием. Власть, особенно антинародная, и Родина - не одно и то же! Текст скрыт развернуть
7
Nicon Nicon
Nicon Nicon 17 января, в 10:09 Я родился и вырос в Советском Союзе...И мне совершенно до фонаря как живут в Америке... Пусть лучше, пусть хуже. Я и не звезда имеющая апартаменты на берегу океана. Я живу в России, хочу и дальше тут жить. И чтобы русскому человеку тут было хорошо жить. И чтобы на нашей большой родине люди не нуждались и не считали копейки. И чтобы правительство и президент думали не о своем кармане а о народном. Чтобы народ был доволен... А что они там наворовали в таком случае это их личное дело! Текст скрыт развернуть
5
Евгений Курочкин
Евгений Курочкин 17 января, в 10:58 В америке нет коренных жителей кроме индейцев а остальные это зброд со всего света которые приехали на заработки и весь зброд со всего света которые укрываются от правосудия. Текст скрыт развернуть
8
Олег Корнильцев
Олег Корнильцев 22 января, в 12:19 Давайте скинемся человеку на обратный билет.  Пусть обретёт счастье на Родине. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook
Граждане Украины: «Россия на…

Граждане Украины: «Россия нас предала и бросила». Серьёзно?

15 фев, 17:00
+94 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неожиданно: значения слов и …

Неожиданно: значения слов и выражений в русском языке

11 фев, 23:01
+43 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 болезней, которые можно в…

10 болезней, которые можно вылечить, занимаясь любовью!

11 фев, 17:22
+31 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Uriah Heep - July Morning

18 фев, 13:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Цены на нефть за 40 лет (1975- 2015)

Цены на нефть за 40 лет (1975- 2015)

18 фев, 13:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как поиметь лохов movou

Как поиметь лохов movou

18 фев, 12:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Атака на скалу

18 фев, 12:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как росли доходы россиян с 2…

Как росли доходы россиян с 2008 по 2018 год

18 фев, 11:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия представит автомобили…

Россия представит автомобили Aurus на Женевском автосалоне

18 фев, 11:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старая байка о справедливост…

Старая байка о справедливости оплаты труда

18 фев, 10:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шведская журналистка похвали…

Шведская журналистка похвалила российский общественный транспорт

18 фев, 10:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Недоброе утро: 6 причин плох…

Недоброе утро: 6 причин плохого состояния после сна

18 фев, 08:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
Западный образ жизни - это долги, долги, долги... Не задуривайте молодежи головы!

Западный образ жизни - это долги, долги, долги... Не задуривайте молодежи головы!

Lucy Dickerson Очередная дискуссия из серии "Не путайте туризм с эмиграцией"...На этот раз у Соловьева...Удручающее ощущение... В первую очередь удручающее, п

17 фев, 23:02
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!

Uriah Heep - July Morning

18 фев, 13:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Sergey Adamov
Фадеев Евгений Москва
Фадеев Евгений Москва
Комментарий скрыт
Фадеев Евгений Москва Каким было наше детство? А у них мобильное...
gala li
анатолий андреев
вера ап
Владимир Ильин
Михаил Плюмбум
россиянин 1
Москва резиновая,всем места хватит.
россиянин 1 Население Москвы и равное ему население других территорий
юра федулов
НОВЫЕ ТЕМЫ
Uriah Heep - July Morning
18 фев, 13:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Цены на нефть за 40 лет (1975- 2015)
18 фев, 13:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как поиметь лохов movou
18 фев, 12:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Атака на скалу
18 фев, 12:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как росли доходы россиян с 2008 по 2018 год
18 фев, 11:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия представит автомобили Aurus на Женевском автосалоне
18 фев, 11:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старая байка о справедливости оплаты труда
18 фев, 10:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шведская журналистка похвалила российский общественный транспорт
18 фев, 10:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Недоброе утро: 6 причин плохого состояния после сна
18 фев, 08:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украина: мы из будущего!
18 фев, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СССР: Симфония смеха
18 фев, 02:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Семь оттенков смерти: что помнят люди, пережившие клиническую смерть
18 фев, 01:01
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Дмитрий Менделеев не получил Нобелевскую премию
18 фев, 00:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Западный образ жизни - это долги, долги, долги... Не задуривайте молодежи головы!
17 фев, 23:02
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О бесполезности и вреде растворимых продуктов
17 фев, 22:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Граждане Украины: «Россия на…

Граждане Украины: «Россия нас предала и бросила». Серьёзно?

15 фев, 17:00
+94 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неожиданно: значения слов и …

Неожиданно: значения слов и выражений в русском языке

11 фев, 23:01
+43 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 болезней, которые можно в…

10 болезней, которые можно вылечить, занимаясь любовью!

11 фев, 17:22
+31 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Граждане Украины: «Россия на…

Граждане Украины: «Россия нас предала и бросила». Серьёзно?

15 фев, 17:00
+94 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Каким было наше детство? А у…

Каким было наше детство? А у них мобильное...

16 фев, 23:00
+1 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Семь оттенков смерти: что по…

Семь оттенков смерти: что помнят люди, пережившие клиническую смерть

18 фев, 01:01
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Граждане Украины: «Россия на…

Граждане Украины: «Россия нас предала и бросила». Серьёзно?

15 фев, 17:00
+94 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неожиданно: значения слов и …

Неожиданно: значения слов и выражений в русском языке

11 фев, 23:01
+43 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 болезней, которые можно в…

10 болезней, которые можно вылечить, занимаясь любовью!

11 фев, 17:22
+31 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0