Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Последние комментарии

Олег Гильмутдинов
Олег Орлов
Игорь Иванов
Виктор Онегин
prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
все включено
prokhorenko.andrei2015 П… Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»
Виктория Черная
Надежда Кувыкина
Игорь Иванов
Вэл Вэлтрауб
Нет, это очень важно !
Вэл Вэлтрауб ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ЗОДИАКАЛЬНЫХ ЗНАКОВ
НОВЫЕ ТЕМЫ
Тайные сообщения, скрытые во флагах стран мира
20 сен, 01:01
0 0
Так на самом деле выглядит зависть…
20 сен, 00:00
0 0
200 лет назад русский полководец Суворов энергично взялся за дело на финском озере Сайма
19 сен, 23:01
0 0
Как набирать номер на дисковом телефоне? Киноинструкция, 1940-е
19 сен, 22:22
0 0
СТАЛИН: Мы не торгуем украинской землей
19 сен, 22:00
0 0
За гранью. Бабченко организовал травлю матери погибшего летчика Ил-20
19 сен, 21:12
0 0
ОБСЕ: восток Украины лидер по заминированности территории в мире
19 сен, 21:06
0 0
Вау!...
19 сен, 21:00
0 0
Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества
19 сен, 20:20
0 0
Битва академика Вавилова с Лысенко
19 сен, 20:00
0 1
Нейробиологи поняли, как мозг превращает ощущения в суждения
19 сен, 19:00
0 0
Порошенко о выборах в Приморье
19 сен, 18:00
0 0
Немеют руки по ночам: причина - не в возрасте
19 сен, 17:43
0 0
Продолжение социалистического кошмара, кола со вкусом анаши и быстрое развитие России
19 сен, 17:00
0 0
Суд арестовал акции Грудинина в "Совхозе им. Ленина"
19 сен, 17:00
0 0

Поиск по блогу

Все про Керченский мост

развернуть

Любимая тема украинцев.
Ну не помещается в чубатые головы сама возможность постройки такого
Поэтому глупость в комментах к оригиналу записи зашкаливает.
Ссылка здесь glen555

в Главная стройка десятилетия - Керченский мост


источник фото

Из истории известно, что ни один год, ни одно десятилетие, и даже ни один век люди задумывались о создании надёжной и безопасной переправы, которая соединила бы между собой Крымский и Таманский полуострова. Еще в далеком 1068 году первые известные гидрографические работы в стране провел князь Глеб Тмутараканский. Он измерил по льду ширину Керченского пролива от Тмутаракани на таманском берегу до Корчева (ныне Керчи). Отчёт о результатах работ был найден в XVIII веке высеченным на Тмутараканскиом камне. Тогда он насчитал 14 тысяч саженей (около 30 километров).

Стоит отметить, что пролив этот вообще своенравный: лед неустойчивый, а, говоря о глубине, стоит отметить, что она небольшая - метра два, местами десять. Но течения и шторма Боспора Киммерийского (так называли пролив в те времена) в то время были непреодолимой преградой. Они делили древнее Боспорское царство на две практически самостоятельные части: восточную и западную.

Но перенесемся на несколько столетий вперед. В 1870-м году Керчь и Тамань связал телеграфный кабель. Резвым англичанам нужна была связь с Индией, и линию провели по дну Керченского пролива. Связь была отменной, да такой, что у подданных королевы Виктории возникли грандиозные задумки, а не проложить ли железнодорожный путь до Индии? Именно тогда и возникла первая идея построить над проливом мост. Понятное дело, что задумка сулила прибыль, но для начала требовалось  нехило вложиться, и этот факт англичат отпугнул. Но идея не осталась забытой, ее подхватил Николай II, но… начавшаяся мировая война нарушила эти планы.

Идем дальше. Сороковые года 20-го столетия. Железная дорога от Херсона и до Поти – амбициозный план молодого советского государства, правда, своих сил на всё не хватило.
Германия тоже хотела возвести переправу. В годы Великой Отечественной войны Гитлер поручил это своему министру Шпееру. Тот сам составил проект и заказал конструкции. Сначала немцы построили канатную дорогу для грузов, а потом начали возводить мост у косы Чушка, но не успели достроить. Как раз в это время Тамань и Керчь были освобождены советскими войсками.

В 1944-м году советские строители во главе с инженером Борисом Надежиным сумели возвести мост за 150 дней. Его даже успели открыть, что и неудивительно, ведь этим путем в Москву возвращалась советская делегация с Ялтинской конференции. Только вот  укрепить мост не успели. Когда в феврале 1945-го года в проливе начался необычно сильный для этих мест ледоход, часть опор не выдержала: погнулось нескольког пролетов, и повреждённый мост решили временно разобрать.

В сентябре 1954-го года сообщение между Крымом и Кубанью все-таки появилось: из порта Кавказ в порт Крым начали курсировать паромы. Но этого было недостаточно, и тогда решили возвести плотину с мостом через Керченский пролив. Эту идею долго вынашивали, но, в конце концов, в 1986-м году от строительства плотины отказались. Все чаще стали возвращаться к мысли о сооружении моста. В 1991-м году народный депутат СССР от Керчи Юрий Кольцов внес в Госплан проектирование и строительство моста. После распада Советского Союза было еще несколько проектов, но один был слишком фантастическим, другой – слишком дорогим. Дальше бумаг дело не шло.

В 2000-х украинскими и российскими специалистами начались предпроектные проработки строительства транспортного перехода. В апреле 2008-го года Россия и Украина договорились начать совместное строительство Керченского моста. Его планировалось построить к 2014-му году, но реализация проекта началась лишь после возвращения Крыма в состав России.

После воссоединения Крыма с Россией началась серьезная реализация проекта строительства моста через Керченский пролив. Но об этом стоит написать поподробнее.

Немного о самом проекте.
Это будет один из крупнейших мостов в России, который будет состоять из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность составит 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Автомобильная трасса будет состоять из 4 полос. Расчетная скорость движения на дороге - до 120 км/ч. Пропускная способность этой трассы – до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Железная дорога - это два пути с пропускной способностью до 47 пар поездов в сутки. Расчетная скорость движения пассажирских поездов – 120 км/ч, грузовых – 80 км/ч.

Судоходные арки
Мост не будет препятствовать судоходству в Керченском проливе. Предусмотрены арочные пролеты длиной 227 метров и высотой 35 метров.

Преимущества выбранного маршрута:
Достаточно места для строительных площадок.
Можно применять разные технологии монтажа.
Не влияет на работу паромной перепра­вы между портами "Кавказ" и "Крым".
Сохраняет археологические памятники.

Керченский мост: каким он будет

Эксперты рассматривали более 70 вариантов транспортного перехода, но в июне 2014 года по итогам работы Экспертного совета и Межведомственной рабочей группы одобрено строительство моста в Крым в створе косы Тузла.

Перед строительством моста была проделана огромная подготовительная работа. В годы Великой Отечественной войны регион был зоной ожесточённых боёв. Дно пролива обследовали археологи и сапёры. Были найдены античные амфоры, памятники средневековья и бронзового века, советские штурмовики. Обнаружено и обезврежено более 700 мин, гранат и фугасных авиабомб.

Были проведены мероприятия по охране редких представителей флоры и фауны. Из зоны строительства на компенсационные участки были пересажены краснокнижные растения и переселены животные.

Зимой 2016 года началась активная фаза строительства моста и подходов к нему с крымской и краснодарских сторон. Велись работы по созданию второго и третьего рабочих мостов - временных сооружений для строительства основного.
В июне текущего года начались работы по монтажу пролетов, а также сооружению опор на морских участках. В общем работа кипит во всю.

Сегодня стало известно, что крымский мост обойдется заказчику почти в 228 млрд рублей. В сумму включены затраты генерального подрядчика ООО "Стройгазмонтаж", а также расходы Федерального казенного учреждения "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Росавтодора". Ко всеобщему удивлению, окончательная стоимость возводимой конструкции оказалась почти на полмиллиарда рублей меньше заявленной в прошлом году суммы.

Строительство объекта планируется завершить в декабре 2018 года, но возможно сроки отодвинутся. Стало известно, что российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое сдвигает начало временной эксплуатации железнодорожной части моста через Керченский пролив на 1 декабря 2019 года. Документ был утвержден правительством 5 июля. Это касается железки, но будем надеяться, что автомобильного участка это не коснется.

Да, следует отметить, что утвержденный 5 июля документ также утвердил перевод проекта по строительству Керченского моста на казначейское сопровождение. Такой способ финансирования позволяет государству напрямую контролировать расход средств. Думаю, что это большой плюс, который не позволит трату денег не по назначению.

Итак, подведем итог. Что дает России Керченский мост? Первое - прямое бесплатное автомобильное сообщение с Крымом и Севастополем. Второе - бесперебойное железнодорожное сообщение. Третье - рост туристической привлекательности региона. Четвертое - рост инвестиционной привлекательности Крымского полуострова и Кубани. Пятое - импульс экономическому развитию всего юга России. И шестой положительный момент - стабильный товарооборот между полуостровом и материковой частью России.

Уверенно можно сказать, что Керченский мост просто необходим России. Это мое мнение. Может у кого-то другое ? Поделитесь в комментариях.



Источник →

Опубликовано 11.07.2016 в 12:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Кочубей
Владимир Кочубей 11 июля 16, в 21:54 Я слышал, что Ю.Лужков, незадолго до своей отставки, тоже хотел начать строительство моста в Крым, причём львиную долю затрат, хотел возложить на Москву... Не знаю, есть ли какая-то связь, между его отставкой, лесными пожарами, пасекой и мостом... А так, вообще, да, мост необходим и не важно, езжу я в Крым, или нет... Текст скрыт развернуть
1
Павел Крымов
Павел Крымов Владимир Кочубей 12 июля 16, в 08:55 Лужков и туннель в Крым собирался прокладывать и даже институт был сделан по этой проблеме , лет пятнадцать осваивал московские деньги на территории украины один из его директоров в центер Ялты выкупил корпус санатория и забабахал себе хатынку не забыв огородить высоким забором Текст скрыт развернуть
1
Владимир Кочубей
Владимир Кочубей Павел Крымов 12 июля 16, в 11:50 Всё верно - сначала крыша и стены, потом мост... возможно... когда нить... наверное ))) Текст скрыт развернуть
0
Айрат Калимуллин
Айрат Калимуллин Владимир Кочубей 12 июля 16, в 13:29 ну конечно, очередной распил бюджетных денег, после 19го года потянется череда коррупционных дел (продолжение о.Русский,космодром Восточный), наши капиталисты (не кошмарить бизнес) не могут не воровать, вот и придумали очередной повод.. Текст скрыт развернуть
-1
Сан Вованыч
Сан Вованыч 11 июля 16, в 22:00 И седьмой положительный момент (а может- первый?) - возможность ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ переброски в Крым значительных сухопутных группировок войск с техникой, что было бы невозможно по морю и, тем более, по воздуху. Текст скрыт развернуть
6
Владимир Нехорошков
Владимир Нехорошков 11 июля 16, в 22:29 Мост - это АнтиМайдан! Текст скрыт развернуть
8
Николай Никулин
Николай Никулин 12 июля 16, в 00:42 Пока никто не говорит сколько будет стоить отдых в Крыму, может выгоднее в Турцию ездить, а не местных спекулянтов кормить. Текст скрыт развернуть
-13
Евгений Решетников
Евгений Решетников 12 июля 16, в 10:00 Да не проблема, чем меньше таких останется, тем легче в России жить будет, вот только самолеты жалко... Текст скрыт развернуть
7
Владимир Кочубей
Владимир Кочубей Евгений Решетников 12 июля 16, в 13:42 Всё верно, Евгений. Как говорится : Друг познаётся в беде, а народ - в войне. А ведь идёт война, хоть и неправильная какая-то... Впрочем, разве война может быть правильной?... Текст скрыт развернуть
2
Владимир Истомин
Владимир Истомин 12 июля 16, в 01:04 Сейчас чиновники притихли ,вот построят мост,вот тогда мы размахнемся! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Дмитриев
Сергей Дмитриев 12 июля 16, в 02:18 "...известно, что нЕ один год, нЕ одно десятилетие и даже нЕ один век люди задумывались..."

"Что такое мост ? - приспособленье для простуд." (ВМ)
= Керченский мост - да...Это вещь ! = (по ВМ)
Такие проекты мобилизуют на подвижки и в других отсеках народного хозяйства.
Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Мельников
Геннадий Мельников Сергей Дмитриев 12 июля 16, в 10:32 автор что-то смутно помнит из правописания..)) Но очень-очень смутно..! Ошибок у него много, включая знаки препинания.. И частицы НЕ часто "отрывает" невпопад.. Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Мельников
Геннадий Мельников Сергей Дмитриев 12 июля 16, в 10:34 Сразу 2 ошибки здесь: "В общем работа кипит во всю."
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Дмитриев
Сергей Дмитриев Геннадий Мельников 12 июля 16, в 21:47 Повтор: Вобщем работа кипит вовсю. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Мельников
Геннадий Мельников Сергей Дмитриев 12 июля 16, в 22:01 "В общем, работа кипит вовсю". "В общем" выделяется запятой, пишется раздельно. "Вообще" пишется слитно. Текст скрыт развернуть
0
Александр Копылов
Александр Копылов 12 июля 16, в 06:31 Мост нужен и спорить здесь нечего ! Текст скрыт развернуть
4
Агент ЦРУ
Агент ЦРУ 12 июля 16, в 06:52 дожить бы до открытия Текст скрыт развернуть
0
Саня Вас.
Саня Вас. Агент ЦРУ 12 июля 16, в 08:20 Доживёшь!!! Текст скрыт развернуть
2
LPF Лифанов
LPF Лифанов 12 июля 16, в 06:57 Весь Крым превратить в сад , коров ликвидировать (кисломолочные продукты все равно есть нельзя никому) Текст скрыт развернуть
-2
asegal
asegal 12 июля 16, в 10:20 К автору: а водоснабжение Крыма тоже будет по Керченскому мосту? Т.е. водовод пройдёт по нему тоже? Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 68
Комментарии Facebook
Лайфхаки, которым 120 лет, н…

Лайфхаки, которым 120 лет, но они так же актуальны!

15 сен, 18:12
+32 7
Пол Робертс : «Россию делают…

Пол Робертс : «Россию делают врагом потому, что это дает $1,5 трлн. прибыли ежегодно»

16 сен, 16:00
+29 4
Путин уничтожил Силуанова

Путин уничтожил Силуанова

15 сен, 20:00
+25 16
Тайные сообщения, скрытые во…

Тайные сообщения, скрытые во флагах стран мира

20 сен, 01:01
0 0
Так на самом деле выглядит зависть…

Так на самом деле выглядит зависть…

20 сен, 00:00
0 0
200 лет назад русский полков…

200 лет назад русский полководец Суворов энергично взялся за дело на финском озере Сайма

19 сен, 23:01
0 0

Как набирать номер на дисковом телефоне? Киноинструкция, 1940-е

19 сен, 22:22
0 0
СТАЛИН: Мы не торгуем украин…

СТАЛИН: Мы не торгуем украинской землей

19 сен, 22:00
0 0
За гранью.  Бабченко организ…

За гранью. Бабченко организовал травлю матери погибшего летчика Ил-20

19 сен, 21:12
0 0
ОБСЕ: восток Украины лидер  …

ОБСЕ: восток Украины лидер по заминированности территории в мире

19 сен, 21:06
0 0

Вау!...

19 сен, 21:00
0 0
Вегетарианцы — тупиковая вет…

Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества

19 сен, 20:20
0 0
Тайные сообщения, скрытые во…

Тайные сообщения, скрытые во флагах стран мира

20 сен, 01:01
0 0
Так на самом деле выглядит зависть…

Так на самом деле выглядит зависть…

20 сен, 00:00
0 0
200 лет назад русский полков…

200 лет назад русский полководец Суворов энергично взялся за дело на финском озере Сайма

19 сен, 23:01
0 0
Тайные сообщения, скрытые во…

Тайные сообщения, скрытые во флагах стран мира

20 сен, 01:01
0 0
Так на самом деле выглядит зависть…

Так на самом деле выглядит зависть…

20 сен, 00:00
0 0
200 лет назад русский полков…

200 лет назад русский полководец Суворов энергично взялся за дело на финском озере Сайма

19 сен, 23:01
0 0

Как набирать номер на дисковом телефоне? Киноинструкция, 1940-е

19 сен, 22:22
0 0
СТАЛИН: Мы не торгуем украин…

СТАЛИН: Мы не торгуем украинской землей

19 сен, 22:00
0 0
За гранью.  Бабченко организ…

За гранью. Бабченко организовал травлю матери погибшего летчика Ил-20

19 сен, 21:12
0 0
ОБСЕ: восток Украины лидер  …

ОБСЕ: восток Украины лидер по заминированности территории в мире

19 сен, 21:06
0 0

Вау!...

19 сен, 21:00
0 0
Вегетарианцы — тупиковая вет…

Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества

19 сен, 20:20
0 0
Битва академика Вавилова с Лысенко

Битва академика Вавилова с Лысенко

19 сен, 20:00
0 1
Нейробиологи поняли, как моз…

Нейробиологи поняли, как мозг превращает ощущения в суждения

19 сен, 19:00
0 0
Порошенко о выборах в Приморье

Порошенко о выборах в Приморье

19 сен, 18:00
0 0
Немеют руки по ночам: причин…

Немеют руки по ночам: причина - не в возрасте

19 сен, 17:43
0 0
Продолжение социалистическог…

Продолжение социалистического кошмара, кола со вкусом анаши и быстрое развитие России

19 сен, 17:00
0 0
Суд арестовал акции Грудинин…

Суд арестовал акции Грудинина в "Совхозе им. Ленина"

19 сен, 17:00
0 0
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует

Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует

Институт Вейцман в Израиле провел необычное исследование. В течение нескольких лет ученые наблюдали за группой добровольцев из 40 человек. Участников эксперимент

19 сен, 14:00
+7 5
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!
Тайные сообщения, скрытые во флагах стран мира

Тайные сообщения, скрытые во флагах стран мира

Государственный флаг- это не просто эмблема, а целая идеология. С тех времен, когда под знаменами армии шли на бой, многое изменилось, однако репрезентативная функ

20 сен, 01:01
0 0
Лайфхаки, которым 120 лет, н…

Лайфхаки, которым 120 лет, но они так же актуальны!

15 сен, 18:12
+32 7
Пол Робертс : «Россию делают…

Пол Робертс : «Россию делают врагом потому, что это дает $1,5 трлн. прибыли ежегодно»

16 сен, 16:00
+29 4
Путин уничтожил Силуанова

Путин уничтожил Силуанова

15 сен, 20:00
+25 16
Израильские ученые доказали,…

Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует

19 сен, 14:00
+7 5
Битва академика Вавилова с Лысенко

Битва академика Вавилова с Лысенко

19 сен, 20:00
0 1
Пришла пора окончательно реш…

Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»

18 сен, 19:00
+24 4
Лайфхаки, которым 120 лет, н…

Лайфхаки, которым 120 лет, но они так же актуальны!

15 сен, 18:12
+32 7
Пол Робертс : «Россию делают…

Пол Робертс : «Россию делают врагом потому, что это дает $1,5 трлн. прибыли ежегодно»

16 сен, 16:00
+29 4
Путин уничтожил Силуанова

Путин уничтожил Силуанова

15 сен, 20:00
+25 16