Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Последние комментарии

Олег Гильмутдинов
Олег Орлов
Игорь Иванов
Виктор Онегин
prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
все включено
prokhorenko.andrei2015 П… Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»
Виктория Черная
Надежда Кувыкина
Игорь Иванов
Вэл Вэлтрауб
Нет, это очень важно !
Вэл Вэлтрауб ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ЗОДИАКАЛЬНЫХ ЗНАКОВ
НОВЫЕ ТЕМЫ
Тайные сообщения, скрытые во флагах стран мира
20 сен, 01:01
0 0
Так на самом деле выглядит зависть…
20 сен, 00:00
0 0
200 лет назад русский полководец Суворов энергично взялся за дело на финском озере Сайма
19 сен, 23:01
0 0
Как набирать номер на дисковом телефоне? Киноинструкция, 1940-е
19 сен, 22:22
0 0
СТАЛИН: Мы не торгуем украинской землей
19 сен, 22:00
0 0
За гранью. Бабченко организовал травлю матери погибшего летчика Ил-20
19 сен, 21:12
0 0
ОБСЕ: восток Украины лидер по заминированности территории в мире
19 сен, 21:06
0 0
Вау!...
19 сен, 21:00
0 0
Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества
19 сен, 20:20
0 0
Битва академика Вавилова с Лысенко
19 сен, 20:00
0 1
Нейробиологи поняли, как мозг превращает ощущения в суждения
19 сен, 19:00
0 0
Порошенко о выборах в Приморье
19 сен, 18:00
0 0
Немеют руки по ночам: причина - не в возрасте
19 сен, 17:43
0 0
Продолжение социалистического кошмара, кола со вкусом анаши и быстрое развитие России
19 сен, 17:00
0 0
Суд арестовал акции Грудинина в "Совхозе им. Ленина"
19 сен, 17:00
0 0

Поиск по блогу

МИД РФ и нормальная имперская риторика

развернуть
Александр Роджерс

Что хочется сказать "нашим западным партнёрам" и ряду отечественных персонажей? Привыкайте к новой нормальности, это теперь надолго.

МИД РФ и нормальная имперская риторика
Владимир Ермаков ставит на место Мелкобританию и её заокеанских кураторов.

Я как-то у Джорджа Фридмана, главы частной разведывательной компании «StratFor» подсмотрел классный термин — «новая нормальность».

Это когда что-то было нормой, а потом обстоятельства изменились, и это нормой быть перестало. А возникшая новая устойчивая ситуация — это и есть «новая нормальность».

До 1991 года нормой был двуполярный мир, когда СССР и США делили планету на блоки и зоны влияния.


После сдачи СССР его верхушкой во главе с Горбачёвым и Ельциным, мир стал однополярным, в нём почти 25 лет безраздельно властвовали Соединённые Штаты, а Россия, как проигравшая сторона, подвергалась разграблению. При этом США совершенно безнаказанно и без малейшего сопротивления со стороны ООН вторгалась и разрушала любые страны по своему желанию — Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию и так далее. Это была «новая норма».

Однако время шло. Американские элиты деградировали, США всё больше погружались в долговую яму, их экономику трепал кризис за кризисом. Производство бежало в Юго-Восточную Азию, усиливался Китай.

В России Путин перехватил власть у старого алкоголика Ельцина, замирил Кавказ, отменил СРП, убрал преступность с улиц, выдавил «семибанкирщину», перенаправил финансовые потоки в госбюджет, стал развивать экономику, незаметно реформировал армию и так далее.

США и их союзники слабели, Китай и Россия усиливались. Расклад менялся.

Методологию антиколониального восстания в существующей империалистической системе предельно подробно описал товарищ Иммануил Валлерстайн. Которого некоторые наши догматики отказываются признавать марксистом, потому что он не слепо повторяет столетние догмы, а смело двигает науку вперёд. А как можно понять происходящее, если вы отказываетесь от современной методологии анализа и познания, и даже не знаете смысла термина «меркантилистский полууход»? Никак. Вот эти самые псевдолевые сектанты и не понимают, что происходит.

Зато Валлерстайна, судя по всему, внимательно штудировали в Кремле. Причём именно те люди, которые разрабатывали долговременную стратегию России. Потому что тщательно следовали его рекомендациям — копили силы, прикидывались слабыми, повышали внутреннюю структурированность и консолидировали общество. Попутно тщательно и незаметно прививая населению иммунитет к западным «ценностям» и возрождая самобытность и гордость за свою страну.

Ребята, я эти процессы уже несколько лет описываю — повышение управляемости государством, рост доли и влияния государства в экономике, мягкую национализацию, чистку банковской системы, реформирование армии и многое другое. И всё это за плотной Великой Русской Дымовой Завесой (ВРДЗ), чтобы никто на Западе не догадался раньше времени. Я ВРДЗ описал в прошлом году, вместе с доказательной базой, насколько это можно было.

И сработало! Некоторые там, на Западе, до сих пор не поняли, что произошло.

А 1 марта Путин прямо заявил, что «Всё, кончилось ваше время». День независимости России.

Однако и тогда до некоторых не дошло. Тогда Лавров ещё раз намекнул, заявив несколько дней назад «Эпоха колониализма закончилась». И снова не дошло. Англосаксы попытались дальше качать права. «Газпром» в ответ объявил о закрытии своего лондонского офиса.

А на днях товарищ Ермаков из МИДа без малого два часа уже откровенно издевался над западными дипломатами и их претензиями к России. Причём, судя по предельно довольному лицу, он этого момента ждал (как и я) 27 лет, и откровенно им наслаждался. Видимо, перед самым брифингом ему руководство сказало «Жги, уже можно». И он оторвался по полной.



Прямым текстом: «Нас не волнуют ваши претензии. Если у вас есть проблемы, то давайте думать вместе, как их решать. Если у вас нет проблем — тогда увяньте». Куда уж яснее?

Я тут несколько дней назад в ЖЖ выложил не совсем печатный текст, где наглядно объяснил отношение русских к проблемам и претензиям Запада. Как в том анекдоте про выпускной экзамен в МГИМО в советское время. Так вот, советская школа дипломатии вернулась!

«Хэллоу, рашен! Чего? Хреново покрашен? Ракетный отсек, товсь!». И так далее.

Так вот, ситуация, в которой Россия снова полностью суверенное государство, которое абсолютно не волнуют чужие проблемы и претензии — это уже свершившийся факт. Так самая «новая нормальность».

Мониторинг западных и российских СМИ и, кхм, экспертного сообщества показывает, что многие до сих пор отказываются признавать эту новую для них реальность. По разным причинам.

Западным политикам, чиновникам и экспертам стыдно и больно (в том числе финансово) признавать, что русские их переиграли. Они десятилетиями взращивали русофобские режимы в лимитрофах, приближали НАТО к российским границам, строили планы опережающих ударов тысячами крылатых ракет, тратили сотни миллиардов на разработку новых видов вооружений, ещё сотни миллиардов на введение в строй почти бесполезных авианосцев, около 4 триллионов (честно признаюсь, называют такие цифры, я не проверял) на ещё более бесполезное ПРО — и всё впустую.

Окно возможностей по силовому подавлению России, как и неоднократно предсказано, закрылось в 2018 году.

Российские оппозиционеры отрицают новую реальность по другим причинам. Либеральные — потому что это грозит им отлучением от грантов с последующим полным исчезновением. «Патриотические» — потому что ничего кроме нытья они в жизни не умеют, и крушение мифов о «ставленнике Запада Путине» грозит им политическим небытием и забвением (всех толковых из патриотической оппозиции уже давно кооптировали во власть, но об этом я как-то напишу отдельно). А потому что сегодня нереально быть патриотичнее Путина.

Поэтому и первые, и вторые яростно и всё более истерично отрицают реальность. Хотя психология говорит нам, что рано или поздно их хрупкие «манямирки» с ней неизбежно столкнутся, и это будет для них очень болезненно.

Что хочется сказать «нашим западным партнёрам» и ряду отечественных персонажей? Привыкайте к новой нормальности, это теперь надолго.

Александр Роджерс
Источник

Следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Источник →

Опубликовано 06.04.2018 в 10:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Семёнычев
Олег Семёнычев 6 апреля, в 22:35 Этто сайт для эсттоооннцеееф? Текст скрыт развернуть
2
Владимир Жиров
Владимир Жиров 6 апреля, в 23:13 А теперь всё это расскажите китайцам. У китайцев есть прекрасный опыт физического воздействия на американских ублюдков.
Текст скрыт развернуть
3
Леонид Василенко
Леонид Василенко 7 апреля, в 08:55 Другими словами - "Вы здесь все лорды и пэры,а по сути ослы и шелупонь в смокингах". Текст скрыт развернуть
3
Евгений Гладков
Евгений Гладков 7 апреля, в 18:45 Ну, упрямая англо-американская истерика еще будет по инерции продолжаться. Собака лает... Текст скрыт развернуть
1
Uuk
Uuk Евгений Гладков 8 апреля, в 23:25 К сожалению, так и будет. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Лайфхаки, которым 120 лет, н…

Лайфхаки, которым 120 лет, но они так же актуальны!

15 сен, 18:12
+32 7
Пол Робертс : «Россию делают…

Пол Робертс : «Россию делают врагом потому, что это дает $1,5 трлн. прибыли ежегодно»

16 сен, 16:00
+29 4
Путин уничтожил Силуанова

Путин уничтожил Силуанова

15 сен, 20:00
+25 16
Тайные сообщения, скрытые во…

Тайные сообщения, скрытые во флагах стран мира

20 сен, 01:01
0 0
Так на самом деле выглядит зависть…

Так на самом деле выглядит зависть…

20 сен, 00:00
0 0
200 лет назад русский полков…

200 лет назад русский полководец Суворов энергично взялся за дело на финском озере Сайма

19 сен, 23:01
0 0

Как набирать номер на дисковом телефоне? Киноинструкция, 1940-е

19 сен, 22:22
0 0
СТАЛИН: Мы не торгуем украин…

СТАЛИН: Мы не торгуем украинской землей

19 сен, 22:00
0 0
За гранью.  Бабченко организ…

За гранью. Бабченко организовал травлю матери погибшего летчика Ил-20

19 сен, 21:12
0 0
ОБСЕ: восток Украины лидер  …

ОБСЕ: восток Украины лидер по заминированности территории в мире

19 сен, 21:06
0 0

Вау!...

19 сен, 21:00
0 0
Вегетарианцы — тупиковая вет…

Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества

19 сен, 20:20
0 0
Тайные сообщения, скрытые во…

Тайные сообщения, скрытые во флагах стран мира

20 сен, 01:01
0 0
Так на самом деле выглядит зависть…

Так на самом деле выглядит зависть…

20 сен, 00:00
0 0
200 лет назад русский полков…

200 лет назад русский полководец Суворов энергично взялся за дело на финском озере Сайма

19 сен, 23:01
0 0
Тайные сообщения, скрытые во…

Тайные сообщения, скрытые во флагах стран мира

20 сен, 01:01
0 0
Так на самом деле выглядит зависть…

Так на самом деле выглядит зависть…

20 сен, 00:00
0 0
200 лет назад русский полков…

200 лет назад русский полководец Суворов энергично взялся за дело на финском озере Сайма

19 сен, 23:01
0 0

Как набирать номер на дисковом телефоне? Киноинструкция, 1940-е

19 сен, 22:22
0 0
СТАЛИН: Мы не торгуем украин…

СТАЛИН: Мы не торгуем украинской землей

19 сен, 22:00
0 0
За гранью.  Бабченко организ…

За гранью. Бабченко организовал травлю матери погибшего летчика Ил-20

19 сен, 21:12
0 0
ОБСЕ: восток Украины лидер  …

ОБСЕ: восток Украины лидер по заминированности территории в мире

19 сен, 21:06
0 0

Вау!...

19 сен, 21:00
0 0
Вегетарианцы — тупиковая вет…

Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества

19 сен, 20:20
0 0
Битва академика Вавилова с Лысенко

Битва академика Вавилова с Лысенко

19 сен, 20:00
0 1
Нейробиологи поняли, как моз…

Нейробиологи поняли, как мозг превращает ощущения в суждения

19 сен, 19:00
0 0
Порошенко о выборах в Приморье

Порошенко о выборах в Приморье

19 сен, 18:00
0 0
Немеют руки по ночам: причин…

Немеют руки по ночам: причина - не в возрасте

19 сен, 17:43
0 0
Продолжение социалистическог…

Продолжение социалистического кошмара, кола со вкусом анаши и быстрое развитие России

19 сен, 17:00
0 0
Суд арестовал акции Грудинин…

Суд арестовал акции Грудинина в "Совхозе им. Ленина"

19 сен, 17:00
0 0
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует

Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует

Институт Вейцман в Израиле провел необычное исследование. В течение нескольких лет ученые наблюдали за группой добровольцев из 40 человек. Участников эксперимент

19 сен, 14:00
+7 5
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!
Тайные сообщения, скрытые во флагах стран мира

Тайные сообщения, скрытые во флагах стран мира

Государственный флаг- это не просто эмблема, а целая идеология. С тех времен, когда под знаменами армии шли на бой, многое изменилось, однако репрезентативная функ

20 сен, 01:01
0 0
Лайфхаки, которым 120 лет, н…

Лайфхаки, которым 120 лет, но они так же актуальны!

15 сен, 18:12
+32 7
Пол Робертс : «Россию делают…

Пол Робертс : «Россию делают врагом потому, что это дает $1,5 трлн. прибыли ежегодно»

16 сен, 16:00
+29 4
Путин уничтожил Силуанова

Путин уничтожил Силуанова

15 сен, 20:00
+25 16
Израильские ученые доказали,…

Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует

19 сен, 14:00
+7 5
Битва академика Вавилова с Лысенко

Битва академика Вавилова с Лысенко

19 сен, 20:00
0 1
Пришла пора окончательно реш…

Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»

18 сен, 19:00
+24 4
Лайфхаки, которым 120 лет, н…

Лайфхаки, которым 120 лет, но они так же актуальны!

15 сен, 18:12
+32 7
Пол Робертс : «Россию делают…

Пол Робертс : «Россию делают врагом потому, что это дает $1,5 трлн. прибыли ежегодно»

16 сен, 16:00
+29 4
Путин уничтожил Силуанова

Путин уничтожил Силуанова

15 сен, 20:00
+25 16