Frapple предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Последние комментарии

Яна Асадова
Яна Асадова
Яна Асадова
Яна Асадова
Яна Асадова
Яна Асадова
Яна Асадова
Яна Асадова
Яна Асадова
Яна Асадова
НОВЫЕ ТЕМЫ
Вся правда об украинской армии: чем кормят солдат на Украине и в России
23 фев, 07:00
0 0
Кастрюлизация, как фактор европеизации
23 фев, 06:00
0 0
Азамат Мусагалиев
22 фев, 22:00
0 0
Не трогай, убьет! Украина глазами иностранца
22 фев, 21:00
0 0
Правда о языческой России. Александр Пыжиков
22 фев, 20:00
+1 0
Нет худа без добра и на Олимпиаде-2018
22 фев, 18:59
+1 0
Действующая партийная система себя исчерпала
22 фев, 18:26
0 1
Разведопрос: Станислав Дробышевский о прелестях первобытного бытия
22 фев, 18:00
0 0
Разрешение на установку унитаза, баншпротство и неплохие данные по российской промышленности
22 фев, 17:00
0 0
Обнинск. Часть 2: Первая в мире АЭС
22 фев, 17:00
0 0
Как избежать обвинений в харассменте в наши дни
22 фев, 16:00
0 0
Что означают цвета храмов?
22 фев, 15:00
+1 0
Борьба меньшинств, инструмент для отслеживания рекламы и нефтяная криптовалюта Венесуэлы
22 фев, 14:00
0 0
Предательство советских генералов в 1941 г.
22 фев, 14:00
0 0
Две императорские печати Кузнецка XVIII века
22 фев, 13:00
0 0

Поиск по блогу

Эти вещи в России лучше, чем в США

развернуть
Эти вещи в России лучше, чем в США
Мария Подоляк

Россияне любят как ругать жизнь в развитых странах, так и наоборот — раболепствовать перед товарами и услугами. Тем не менее в жизни в России однозначно есть свои преимущества: товары и институты, которые устроены лучше, чем в США.

Мария Подоляк, работающая в Native Grid и живущая в Нью-Йорке, решила поделиться недостатками и преимуществами жизни в США.


Общественный транспорт

Эти вещи в России лучше, чем в США

Автомобиль долго был недоступен для большей части граждан СССР, представляя из себя часть роскошной жизни. Именно поэтому, наверное, общественный транспорт так развит как в больших, так и в малых городах России. Хорошо развит и доступный автобусный транспорт между малыми городами.

В США этого нет. На большой территории США без машины вы почувствуете себя недочеловеком. А такси либо отсутствует, либо очень дорогое. Я помню, как я заплатила 25 долларов, чтобы проехать от дома в Северной Каролине до железнодорожной станции, которая находилась в 7 километрах (10 минут езды).

Эти вещи в России лучше, чем в США

Эти вещи в России лучше, чем в США

Про великолепную работу метро в Москве даже и сказать нечего: сбои бывают редко, на станциях чисто.
Станция, возле которой я живу в Нью-Йорке, закрыта через выходные на протяжении последних двух лет. И это центр города!

Средства женской гигиены
Эти вещи в России лучше, чем в США

Прокладки Bella стоят в 10 раз дешевле и в 100 раз приятнее к телу, чем женские товары местных производителей. Такое ощущение, что они делают их из 100%-ного полиэтилена, который прилипает к коже и вызывает раздражение.

Шоколад
Эти вещи в России лучше, чем в США

В России огромный выбор шоколада на любой вкус. При этом при поедании шоколада «Бабаевский» у вас не складывается впечатление, что вы съели стиральный порошок.

В последнее время в США стали появляться различные «organic»-бренды шоколада. Их можно есть, но плитка стоит в 2-3 раза дороже, чем в России.

ДМС и первичное обследование
Эти вещи в России лучше, чем в США

За день в клинике «Альфа-Центр Здоровья» я могу пройти полное обследование желудочно-кишечного тракта за какие-нибудь 5800 рублей по специальной программе.

Первичное обследование в России делается очень быстро по ДМС, доступно по цене. Записаться к узким специалистам можно хоть на следующий день.

В Северной Каролине я пыталась записаться к врачу общей практики. Очередь была на месяц вперед. Конечно, есть такие клиники, на которых написано «Walkins welcome» — это означает, что у вас получится попасть к терапевту в день обращения. К узкому специалисту — вряд ли.

Лекарственные средства первой необходимости
Эти вещи в России лучше, чем в США

Простуда, насморк, кашель — в России существуют разные способы вылечиться без применения антибиотиков. Настойка эвкалипта, активированный уголь, ромашка в фильтр-пакетах, бальзам «Звездочка» позволят вам быстро прийти в себя и не разориться.

В США большинство лекарственных средств доступны только по рецепту. А у местных врачей есть привычка выписывать антибиотики для всего.

Скраб для тела
Эти вещи в России лучше, чем в США

В России есть два великолепных производителя косметики, которые делают лучший скраб, — это «Чистая линия» (скраб из абрикосовых косточек) и «Рецепты бабушки Агафьи».

После нанесения скраба, который продается в США, у меня складывается ощущение, что меня помазали нефтью.

Фрукты и овощи в летний период
Эти вещи в России лучше, чем в США

В России в течение года доступны овощи из серии: морковка, лук, картофель, свекла. А летом — дешевые свежие овощи от бабушек с рынка. Многие ездят на дачу и сажают овощи для себя — они доступны в течение года из погреба.

В США свекла стоит 217 рублей за килограмм (курс — 70 рублей за доллар). А обычный желтый лук — 183 рубля за килограмм.

Фрукты, купленные в магазине в США, могут лежать очень долго в холодильнике и странным образом не портиться. От этого мне становится немного страшно их есть.

Доступная сотовая связь и интернет дома
Эти вещи в России лучше, чем в США

В России я пользуюсь Yota — мне хватает 500 рублей на месяц (безлимитный интернет и 100 минут разговоров). Да и количество разных пакетов от операторов — огромное.

В США я плачу 50 долларов (1500 рублей) за 1 ГБ трафика и безлимитные разговоры. Каждый дополнительный гигабайт стоит 700 рублей. У операторов есть, как правило, всего три пакета для предоплатных клиентов.

Домашний интернет в США стоит от 1500 рублей (50 долларов).

Молочные продукты (кроме сыра)
Эти вещи в России лучше, чем в США

Кефир, сметана, молоко от местных производителей доступны по цене и очень вкусные. Также меня успокаивает, что российская сметана все-таки начинает покрываться плесенью. То есть это живой продукт.

Сметана, которую я покупаю в США, не портится, отходит водой. И не самая приятная на вкус.

Творожные батончики тут не встречаются. А кефир в магазине Whole Foods в Нью-Йорке может стоить 384 рубля.

Женское нижнее белье
Эти вещи в России лучше, чем в США

В США очень плохо с женским бельем. Бюстгальтеры представляют собой толстую прослойку поролона, чтобы не было видно сосков. Соски — это неполиткорректно. Найти красивое белье здесь сложно.

В России и странах СНГ много хороших производителей белья: «Милавица», «Пальметта» и другие. Белье женственное, легкое и не напоминает мне броню.

P.S. Но не забывайте при этом, что продолжительность жизни в США, несмотря на невкусную сметану, дольше, чем в России, поэтому берегите нервы и чаще обследуйтесь.

Мария Подоляк


Источник →

Опубликовано 21.01.2018 в 20:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
калина kalenchuk
калина kalenchuk 22 января, в 04:03 Абсолютно так! И это только малая толика упомянута. Живу в Техасе, Даллас. Мог бы часами рассказывать. Мы приехали к дочери и остались вынужденно, помогать. Увы! Далеко не рай! Текст скрыт развернуть
5
артур пирожкoff
артур пирожкoff калина kalenchuk 22 января, в 12:34 а у нас билят раи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
-4
Nurzilya Mazakova
Nurzilya Mazakova 22 января, в 06:16 В самом деле, почему они живут дольще? Текст скрыт развернуть
0
Artur
Artur Nurzilya Mazakova 22 января, в 08:16 Они--энергетические вампиры.Причём--во всех смыслах. В частности,питаются отрицательно заряженной энергией(злом),которое сами же вокруг себя распространяют.Хорошо ещё,что--не вечны...Но поколение за поколением становятся всё сильнее(изощрённее) (Шутка.Но--как и в каждой --есть доля.....) Текст скрыт развернуть
0
артур пирожкoff
артур пирожкoff Nurzilya Mazakova 22 января, в 12:34 патамушта нилечитса парастуда угилем!!!!
Текст скрыт развернуть
-4
Пилигрим О
Пилигрим О 22 января, в 08:34 Не упомянула о том, что там больше половины населения употребляет депрессанты в немеряных количествах и у многих есть семейные психологи. К чему бы это? А о продолжительности жизни можно поспорить. Кто, как и по каким критериям определяет эту самую среднюю продолжительность жизни.
Текст скрыт развернуть
15
артур пирожкoff
артур пирожкoff 22 января, в 12:33 как ани билят живут та и пачиму так долга?????????????????????  пища плахои, тирусы палитилен, таблетка  антибиотик, интирнет дарагои как итилифон, касметик гавино , зарплата нидают
Текст скрыт развернуть
-5
Жан Вальжан
Жан Вальжан 22 января, в 13:15 Пишет 25$за 7 км. В 2011 году с Курского на Казанский вокзал, меньше чем за 1000р ни какой таксист не повёз. Там 6км, скока в долларах можете посчитать Текст скрыт развернуть
-4
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 22 января, в 13:23 про сша написано правдиво! ничего хорошего для жизни! куда не кинь, везде клин! Текст скрыт развернуть
13
Борис
Борис 22 января, в 14:34 А ещё у них валюта хуже, наш рубль лучше их доллара. Текст скрыт развернуть
-2
Александр Самбур
Александр Самбур 22 января, в 17:43 одним словом баба писала. Текст скрыт развернуть
1
рядовой швейк
рядовой швейк 22 января, в 18:59 Да поняли, мы поняли.!В СШП так все хреново ,белье женское ,прокладки ,курс доллара метается от 70 р до 30р,метро через день работает.Люди не живут ,а выживают продолжительно. Текст скрыт развернуть
1
Аркан
Аркан 22 января, в 19:28 "Россияне любят как ругать жизнь в развитых странах, так и наоборот — раболепствовать перед товарами и услугами. " Что, - все? Может это оценка по себе? Что-то не часто встречал тех или других. Писательница видимо из "свидомых", раболепствовать то перед "западом", -  это их любимое занятие!  :-D  Подоляка, вы этакая!  :-D  :-D  :-D Текст скрыт развернуть
-2
Виктор Онегин
Виктор Онегин 22 января, в 21:20 Как то надо оценивать не хуже и лучше,а хорошо для их и хорошо для нас.Почему?Да потому что не считая санкций Россия и США страны равных возможностей и могут позволить себе многое.Не знаю ка прокладки и ливчики,но многое наше хорошее поддерживается государством.Но наши предприниматели пока по наглому трудящихся .производителей продукта стригут по максимому а кормят по минимому. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
МОК в панике: Мир говорит то…

МОК в панике: Мир говорит только о русских

16 фев, 10:00
+82 109
Американские биолаборатории …

Американские биолаборатории на Украине: США не зря поддержали майдан

18 фев, 12:00
+55 28
Письмо товарищу Сталину

Письмо товарищу Сталину

17 фев, 10:23
+29 29
Вся правда об украинской арм…

Вся правда об украинской армии: чем кормят солдат на Украине и в России

23 фев, 07:00
0 0
Кастрюлизация, как фактор ев…

Кастрюлизация, как фактор европеизации

23 фев, 06:00
0 0

Азамат Мусагалиев

22 фев, 22:00
0 0
Не трогай, убьет! Украина гл…

Не трогай, убьет! Украина глазами иностранца

22 фев, 21:00
0 0

Правда о языческой России. Александр Пыжиков

22 фев, 20:00
+1 0
Нет худа без добра и на Олим…

Нет худа без добра и на Олимпиаде-2018

22 фев, 18:59
+1 0
Действующая партийная систем…

Действующая партийная система себя исчерпала

22 фев, 18:26
0 1

Разведопрос: Станислав Дробышевский о прелестях первобытного бытия

22 фев, 18:00
0 0

Разрешение на установку унитаза, баншпротство и неплохие данные по российской промышленности

22 фев, 17:00
0 0
Вся правда об украинской арм…

Вся правда об украинской армии: чем кормят солдат на Украине и в России

23 фев, 07:00
0 0
Кастрюлизация, как фактор ев…

Кастрюлизация, как фактор европеизации

23 фев, 06:00
0 0

Азамат Мусагалиев

22 фев, 22:00
0 0
Вся правда об украинской арм…

Вся правда об украинской армии: чем кормят солдат на Украине и в России

23 фев, 07:00
0 0
Кастрюлизация, как фактор ев…

Кастрюлизация, как фактор европеизации

23 фев, 06:00
0 0

Азамат Мусагалиев

22 фев, 22:00
0 0
Не трогай, убьет! Украина гл…

Не трогай, убьет! Украина глазами иностранца

22 фев, 21:00
0 0

Правда о языческой России. Александр Пыжиков

22 фев, 20:00
+1 0
Нет худа без добра и на Олим…

Нет худа без добра и на Олимпиаде-2018

22 фев, 18:59
+1 0
Действующая партийная систем…

Действующая партийная система себя исчерпала

22 фев, 18:26
0 1

Разведопрос: Станислав Дробышевский о прелестях первобытного бытия

22 фев, 18:00
0 0

Разрешение на установку унитаза, баншпротство и неплохие данные по российской промышленности

22 фев, 17:00
0 0

Обнинск. Часть 2: Первая в мире АЭС

22 фев, 17:00
0 0

Как избежать обвинений в харассменте в наши дни

22 фев, 16:00
0 0
Что означают цвета храмов?

Что означают цвета храмов?

22 фев, 15:00
+1 0
Борьба меньшинств, инструмен…

Борьба меньшинств, инструмент для отслеживания рекламы и нефтяная криптовалюта Венесуэлы

22 фев, 14:00
0 0

Предательство советских генералов в 1941 г.

22 фев, 14:00
0 0

Две императорские печати Кузнецка XVIII века

22 фев, 13:00
0 0
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
Что означают цвета храмов?

Что означают цвета храмов?

22 фев, 15:00
+1 0
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!
Вся правда об украинской армии: чем кормят солдат на Украине и в России

Вся правда об украинской армии: чем кормят солдат на Украине и в России

Лично мне захотелось разобраться в том, какой является украинская армия в тех условиях, в которых оказалось украинское общество и страна. Может ли быть у разруш

23 фев, 07:00
0 0
МОК в панике: Мир говорит то…

МОК в панике: Мир говорит только о русских

16 фев, 10:00
+82 109
Американские биолаборатории …

Американские биолаборатории на Украине: США не зря поддержали майдан

18 фев, 12:00
+55 28
Письмо товарищу Сталину

Письмо товарищу Сталину

17 фев, 10:23
+29 29
Языческие группы в Сети - ст…

Языческие группы в Сети - страшнее, чем НАТО

20 фев, 20:00
-30 335
Действующая партийная систем…

Действующая партийная система себя исчерпала

22 фев, 18:26
0 1
Американские биолаборатории …

Американские биолаборатории на Украине: США не зря поддержали майдан

18 фев, 12:00
+55 28
МОК в панике: Мир говорит то…

МОК в панике: Мир говорит только о русских

16 фев, 10:00
+82 109
Американские биолаборатории …

Американские биолаборатории на Украине: США не зря поддержали майдан

18 фев, 12:00
+55 28
Письмо товарищу Сталину

Письмо товарищу Сталину

17 фев, 10:23
+29 29