Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Последние комментарии

Владимир Жиров
Владимир Жиров
Ну, Вы то, не все! Вы - тот ещё фрукт, с плесенью. Причём плесень западная, не натуральная.
Владимир Жиров Беда России
Владимир Соколов
!!!?))
хорошая шутка!)))
и?))какие действия предприняты в этом направлении?))
Владимир Соколов Беда России
Voland 3D
Меряете всех по себе?
Voland 3D Беда России
Владимир Жиров
Вы так и пробухали всю свою жизнь. Сочувствую.
Владимир Жиров Беда России
Владимир Жиров
Алексей Смирнов
Свободное время действительно рай, у кого его много. тот не поймёт.
Алексей Смирнов Свободное время - это рай
Алексей Смирнов
Похоже в России новая беда - ура - патриоты.
Алексей Смирнов Беда России
Владимир Соколов
в каком зеркале?))
которое в кремле?)))
судя по действиям гаранта,то только для них))
Владимир Соколов Беда России
Роберт Сергеев
НОВЫЕ ТЕМЫ
СССР уничтожили по рецепту Керенского
21 авг, 13:00
0 0
Победа на развилке
21 авг, 12:00
0 0
Игровая импотенция: как лечить
21 авг, 11:48
0 0
Мальчики и девочки в поисках блатной романтики
21 авг, 11:00
0 0
Про нарциссов и людей
21 авг, 10:44
0 0
Знак зверя: Роман Носиков о послании США миру под видом санкций против России
21 авг, 10:00
0 0
ЛЕЧЕНИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ УТВЕРЖДЕНИЯМИ (ЛПУ-6)
Борис Перов 21 авг, 07:20
0 0
Допилив страну, шумеры обречены вернуться в Россию
21 авг, 07:00
0 0
Средневековая деспотия Саудовской Аравии
20 авг, 22:00
0 0
Как моментально поставить на место кровавого Мойшу. Мастер-класс... :-)
20 авг, 21:00
0 0
Занимательная таблица
20 авг, 20:46
0 0
Единая Россия вооружила фракцию партийной позицией
20 авг, 19:42
0 0
Законы психологии, знание которых изменит вашу жизнь
20 авг, 19:00
0 0
Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы
20 авг, 18:00
0 0
Русские офшоры, 40 рублей за скан и два новых завода в Петербурге
20 авг, 17:17
0 0

Поиск по блогу

Ещё раз о стиле «Путин»

развернуть
плывущая в океанских пучинах крылатая торпеда — не та ли это русская тройка, о которой поведал нам Гоголь?

Александр Проханов

Ещё раз о стиле «Путин»

Недавно мы говорили о стиле "Путин". Он не нашёл своего выражения в металле или в тёсаном камне. У него не появилась эмблема, созвучная мухинским колхознице и рабочему. Этот стиль — в создании больших проектов, связанных с рождением государства Российского, которое и само является мегапроектом. В этом стиле воплощено строительство государства, основанное на таинственной метафизике русской истории. Этот стиль проявляется в зрелищах, в музыке, в игре лазерного луча в облаках, в магическом прошествии парадных военных колонн по Красной площади. Он воплощён в Олимпийских играх в Сочи, которым предшествовали грандиозные прелюдии. Первая из них вещала о граде Китеже, встающем из озера Светлояр. А потом случился Крым со вселенской народной радостью, созвучный чуду. За Крымом последовало усиление Черноморского флота, контроль над Чёрным морем.


Это и стиль военного парада российских войск, завершивших самую первую и нещадную фазу борьбы с терроризмом. Это и движение Бессмертного полка, подобное пасхальному крестному ходу, где воскрешение и бессмертие ждут и тех, кто пал за свободу Родины, и тех, кому суждено сегодня хранить память о величии своей истории. И те, и другие движутся, не касаясь земли, к Царствию Небесному.

Быть может, когда-нибудь стиль "Путин", не нашедший себя в резьбе по металлу и вытёсыванию в камне, воплотится в скорости света.

Стиль "Путин" открывается нам и в замысле недавнего обращения президента России Федеральному Собранию. Это обращение явило собой театр, в котором главным режиссёром и главным актёром является государство Российское. Две трети выступления Путина было наполнено невыразительной статистикой, рассказами о пенсионном возрасте, о фельдшерских пунктах, о молодёжных лагерях "Сириус", а также об отечественных помидорах на русских прилавках. И в Манеже заскучали. Заскучали дамы в передних рядах, усыпанные алмазами. Заскучали ближайшие президентские друзья. Заскучали иностранные корреспонденты, которых ветром со всего света согнало в Манеж. Они ожидали, что Путин перед Федеральным Собранием изложит свою предвыборную программу. Уже посыпались в иностранной прессе недружелюбные комментарии, злые насмешки, двусмысленные ухмылки, представляющие предстоящий путинский период как ворох мелких, часто невыполнимых, обещаний, не способных изменить страну, придать ей новый цивилизационный облик, не способных изменить осквернённый облик России во внешнем мире.

А положение России во внешнем мире всё больше ухудшается. Её, как бочку, укрепляют снаружи всё новыми и новыми железными обручами. Список Магнитского, список несчастного русского мальчика из псковского села Палкино, санкции за Донбасс и Крым. Демонизация русской элиты, что превращает Россию в пиратское государство. Допинговые скандалы с унижением России, наши спортсмены, идущие по олимпийскому стадиону под белым флагом, напоминающим гостиничную простыню. Наркотрафик, пролегающий через российские посольства в Латинской Америке. Русские хакеры, пасущиеся на зелёных лужайках Белого дома. Весь смешной и отвратительный цирк избирательной кампании, где претенденты выходят ровной чередой на дебаты и за нехваткой слов поливают друг друга водой.

После этого листопада пошлости, глупости и хамства мы слышим третью, заключительную часть послания президента России. И такое ощущение, что закрывается, знаменуя собой три первых акта, лёгкий полупрозрачный занавес, и за ним возникает тяжёлый бархатный, наподобие занавеса Большого театра. И начинается другая пьеса. На сцене начинают метаться гиперзвуковые шары плазмы, ускользая от всех смехотворных антиракет, поражая своими расплавленными шарами столицы враждебных государств. Ныряет в космосе, извивается, как змея, "Сармат", издеваясь над радарами Америки, сводя "на нет" тысячу выставленных американцами ракет-перехватчиков, предназначенных для ловли русских "Тополей". И, наконец, крылатая торпеда, от движения которой начинает вскипать океан, а американские авианосцы всплывают брюхом вверх, как сваренные акулы. Это и есть стиль "Путин" — стиль, создающий асимметричный ответ на все осквернения России, на все кольца удавов. Стиль, перечёркивающий надежды мировых и отечественных русофобов на скорый крах государства Российского. Вот вам ответ на организационное оружие врага, стремящегося разрушить великую и таинственную организацию, имя которой — государство Российское.

Этим ответом является стиль "Путин". Гиперзвуковая ракета, превращённая в плазменный шар, готовый бить сразу по нескольким лузам. Ныряющая в космосе, как голубь в синем небе, ракета "Сармат". И плывущая в океанских пучинах крылатая торпеда — не та ли это русская тройка, о которой поведал нам Гоголь? А ведь у бойкого народа она могла родиться. Русский народ очень бойкий — он принимает любой бой. Кулачный бой в питерских подворотнях. Бой колоколов на колокольне Ивана Великого. Сталинградский бой. И тот самый вечный бой, при котором "покой нам только снится".

Американцы гордятся, что хитроумный Рейган придумал стратегическую оборонную инициативу и втянул Россию в непосильную военную гонку. СОИ оказалась блефом. Но не блефом оказалась советская и российская мощь, которая на определённом этапе русского развития гуляет по миру и обнюхивает своими любопытными рыльцами окрестности Лондона, Чикаго или овальную комнату Белого дома в Вашингтоне, где друг России Трамп грызёт от злости хрустальные стаканы.

Говорят, что открыта невидимая, ещё не нанесённая на звёздные карты, планета. Но уже строится тяжёлая русская ракета, способная доставить на эту невидимую планету тысячи тонн полезного груза. Возможно, эта ракета будет называться "Путин", как ещё один его великолепный проект.

Рис. Геннадия Животова
Александр Проханов


Источник →

Опубликовано 14.03.2018 в 10:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Белянцев
Павел Белянцев 14 марта, в 12:54 Если смотреть на любого человека около кассы в магазине то может показаться что человек только жрёт, если возле туалета то кажется что люди способны только с.....И у автора это очень с ужиное и однобокое суждение о В.В. Текст скрыт развернуть
-2
Павел Белянцев
Павел Белянцев 14 марта, в 13:35 Не совсем так  ,разница в методах разрешения проблем... Я уверен что Сталин сегодня не смог бы делать то что делал раньше, это как в воспитание молодежи старые методы уже не проходят... Текст скрыт развернуть
2
Саломон Теософ
Саломон Теософ 14 марта, в 14:06 Текст скрыт развернуть
1
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 14 марта, в 22:19 "......идущие по олимпийскому стадиону под белым флагом, напоминающим гостиничную простыню". Скорее саван в мертвецкой. Текст скрыт развернуть
0
Искандер Калибров
Искандер Калибров 16 марта, в 08:20 Александр Андреевич произвёл по капитализму и оппозиции всех мастей самый мощный выстрел из всех калибров !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Восхищён этим прекрасным РУССКИМ писателем, публицистом, ЧЕЛОВЕКОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 P.S. http://zavtra.ru/blogs/zdravstvuj_mobilizatciya
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Женщины делают это только дл…

Женщины делают это только для того, чтобы нравиться мужчинам

14 авг, 22:00
+49 11
Сила в противодействии, или …

Сила в противодействии, или Как Россия обратит санкции во благо

15 авг, 13:00
+30 18
Никогда не покупайте и тем б…

Никогда не покупайте и тем более не ешьте эти продукты

14 авг, 18:00
+20 34
СССР уничтожили по рецепту К…

СССР уничтожили по рецепту Керенского

21 авг, 13:00
0 0
Победа на развилке

Победа на развилке

21 авг, 12:00
0 0
Игровая импотенция: как лечить

Игровая импотенция: как лечить

21 авг, 11:48
0 0
Мальчики и девочки в поисках…

Мальчики и девочки в поисках блатной романтики

21 авг, 11:00
0 0
Про нарциссов и людей

Про нарциссов и людей

21 авг, 10:44
0 0
Знак зверя: Роман Носиков о …

Знак зверя: Роман Носиков о послании США миру под видом санкций против России

21 авг, 10:00
0 0

ЛЕЧЕНИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ УТВЕРЖДЕНИЯМИ (ЛПУ-6)

21 авг, 07:20
0 0
Допилив страну, шумеры обреч…

Допилив страну, шумеры обречены вернуться в Россию

21 авг, 07:00
0 0
Средневековая деспотия Саудо…

Средневековая деспотия Саудовской Аравии

20 авг, 22:00
0 0
СССР уничтожили по рецепту К…

СССР уничтожили по рецепту Керенского

21 авг, 13:00
0 0
Победа на развилке

Победа на развилке

21 авг, 12:00
0 0
Игровая импотенция: как лечить

Игровая импотенция: как лечить

21 авг, 11:48
0 0
СССР уничтожили по рецепту К…

СССР уничтожили по рецепту Керенского

21 авг, 13:00
0 0
Победа на развилке

Победа на развилке

21 авг, 12:00
0 0
Игровая импотенция: как лечить

Игровая импотенция: как лечить

21 авг, 11:48
0 0
Мальчики и девочки в поисках…

Мальчики и девочки в поисках блатной романтики

21 авг, 11:00
0 0
Про нарциссов и людей

Про нарциссов и людей

21 авг, 10:44
0 0
Знак зверя: Роман Носиков о …

Знак зверя: Роман Носиков о послании США миру под видом санкций против России

21 авг, 10:00
0 0

ЛЕЧЕНИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ УТВЕРЖДЕНИЯМИ (ЛПУ-6)

21 авг, 07:20
0 0
Допилив страну, шумеры обреч…

Допилив страну, шумеры обречены вернуться в Россию

21 авг, 07:00
0 0
Средневековая деспотия Саудо…

Средневековая деспотия Саудовской Аравии

20 авг, 22:00
0 0

Как моментально поставить на место кровавого Мойшу. Мастер-класс... :-)

20 авг, 21:00
0 0
Занимательная таблица

Занимательная таблица

20 авг, 20:46
0 0
Единая Россия вооружила фрак…

Единая Россия вооружила фракцию партийной позицией

20 авг, 19:42
0 0
Законы психологии, знание ко…

Законы психологии, знание которых изменит вашу жизнь

20 авг, 19:00
0 0
Гены и ребенок: 15 особеннос…

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

20 авг, 18:00
0 0
Русские офшоры, 40 рублей за…

Русские офшоры, 40 рублей за скан и два новых завода в Петербурге

20 авг, 17:17
0 0
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
Мост в Китай, первое место России в Европе и маленькое чудо из Томска

Мост в Китай, первое место России в Европе и маленькое чудо из Томска

1. Владимир Путин продолжает оправдывать свой неофициальный титул «Великого понтифика». Наши мостостроители активнейше строят мост в Китай через реку Амур, закон

20 авг, 14:00
+1 0
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!
СССР уничтожили по рецепту Керенского

СССР уничтожили по рецепту Керенского

Латышев Сергей 18 августа 1991 года был создан, 19-го – приступил к работе, 21-го – самораспустился Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП)

21 авг, 13:00
0 0
Женщины делают это только дл…

Женщины делают это только для того, чтобы нравиться мужчинам

14 авг, 22:00
+49 11
Сила в противодействии, или …

Сила в противодействии, или Как Россия обратит санкции во благо

15 авг, 13:00
+30 18
Никогда не покупайте и тем б…

Никогда не покупайте и тем более не ешьте эти продукты

14 авг, 18:00
+20 34

Беда России

19 авг, 11:00
+18 55
Свободное время - это рай

Свободное время - это рай

19 авг, 18:00
+7 4

Если бы я был Путин...

20 авг, 11:00
+1 3
Женщины делают это только дл…

Женщины делают это только для того, чтобы нравиться мужчинам

14 авг, 22:00
+49 11
Сила в противодействии, или …

Сила в противодействии, или Как Россия обратит санкции во благо

15 авг, 13:00
+30 18
Никогда не покупайте и тем б…

Никогда не покупайте и тем более не ешьте эти продукты

14 авг, 18:00
+20 34